Есть тут психологи? Помогите разобрать детский рисунок. Фото

Вы ему рассказали как он появился, вот поэтому он вас очень близко с папой нарисовал
Рисунок на заданную тему- как дети появляются правильно ведь?
Все он понял правильно) и солнечно
Видимо так и рассказывали, что мама с папой близко близко и сильно любят друг друга и вот в животе появляется малыш и ему там тепло и уютно и он там растёт и потом рождается ( он держит вас за руку и вот этот зародыш на рисунке- понимает, что он так к вам пришёл
Примерно так рассказывали?
Разобрать по рисунку что хотите? Психологический комфорт ребёнка в семье?

Аноним ,
Имхо чистейшее :
Родители одного роста, то есть одной важности для ребёнка.
Сам он меньше взрослых - так и должно быть, потому что родители главнее. Соглашусь с теми, кто пишет, что вы ему ближе, чем папа, скорее всего, папа не так чтобы прямо воспитатель, вечера-выходные.

Вас смущает, что будущий малыш так нарисован? Это, наверное, с картинки в книжке, типа эмбрион.
А вот старший ребёнок стоит между вами и младшим, так оно и есть, и будет. Любой старший будет отстаивать свою маму от соперника.
При этом он все равно держит брата/сестру за руку.

А второй-то ребёнок уже в планах или это просто фантазии сына?

У меня дочка вообще рисовала только одним фломастером или краской, какая нравится временно-той и рисовала, это потом уже цвета разные пошли, а так, то все красные, то все черные, то все синие, потом уже не такие яркие цвета начались наконец-то.
Обычно дети рисуют самыми яркими цветами, то, что голова красная значит только то, для нее это важный предмет, что захотелось яркости и красоты именно в этом человечке, вот, и все

Спасибо всем отписавшимся)) столько мнений)) да есть у меня тревоги, но не такие, чтоб к психологу, чтоб перед посторонним неанонимно душу выворачивать. Ребенок любимый единственный, других пока не планируется.
Про спорт: муж кмс а я каждый день в спортзале) ребенок взял медаль по карате в 5 лет, так что тут мимо.
Да действительно рассказала ему, как что откуда появился, шрам на животе от кесарева показала.
Ребенок в декрете был с мужем, ему ближе, поэтому удивилась, что меня рядом нарисовал.

jjane1,
Скорей его отношение ко мне, какой он меня видит, доброй или нет. Отца любит больше это факт

В инете море информации по интерпретации рисунка.

Аноним,
Психологи не интерпретируют с интернета.

Аноним: Психологи не интерпретируют с интернета.

что Вы имеете ввиду?

Аноним ,
Тогда для интерпретации так и нужно говорить- нарисуй маму, как тебе хочется
И потом интерпретировать
Но все равно лучше несколько рисунков, по одному трудно, когда их насколько , то прослеживаются одинаковые тенденции и уже можно что то с уверенностью сказать

Аноним,
Вопрос ответ.

Научите ребёнка рисовать.это рисунок ребёнка не пяти лет.какие то пятна несуразные.
А так.хотя бы по цветам можно сказать, что все нормально у вас.но реально такой рисунок интерпретировать просто невозможно

А нафига ребенку рассказывать как он появился на свет? Что капуста и аисты не канают?

Mamaez,
Ну знаете ли))бывает разница между детьми 4-5 лет и ребёнок видит увеличивающийся мамин живот и ходит на УЗИ с ней и резонно спрашивает- а как Ляля попала в живот? При чем тут аисты и капусты? Нормально я считаю рассказать ребёнку откуда он

Mamaez,
А зачем аисты и капусты? Зачем обманывать, сказала что жил в животике, а потом его достал врач

Аноним ,
Так красный и желтый - позитивые цвета, и часто самые любимые у детей. Из-за чего беспокойство? Вот если бы Вы были черной и далеко....

Аноним автор темы: ребенок взял медаль по карате в 5 лет,

отдайте ребенка в изостудию. Намаетесь вы с мелкой моторикой, она у ВЕшников страдает частенько. С тз психологии - нормально все, и цвета и соотношения и расположение, не морочьте себе голову.

Все хорошо, автор, мама и папа вместе, ребенок ближе к маме и это естественно. Солнышко светит

да...как говорится, для Атоса это много, для графа де ла Фер это мало...
я о качестве рисунка...
отдайте в изо хоть на годик

вообще, если с точки зрения науки к этому подходить, то для проведения данного эксперимента требуется (именно требуется!) соблюдение правил подготовки и проведения. Вы их прочтите сначала, сделайте по правилам, а потом уж интерпретируйте.

Я не понимаю-"плохо рисует", " че он у вас так рисует", " отдайте в изо", " будут проблемы"..
А если не хочет ребёнок,не любит? В спорте зато успехи.
Своего младшего не ставлю в пример,не беспроблемный по здоровью. Но в 6 рисует так же.
А старший всю жизнь так рисует,терпеть не может это дело. В остальном нормальный))

Я сама.: не хочет ребёнок, рисунок влияет на письмо. нас так учили.
я не настаиваю сказано - же - для Атоса это даже много. спорт так спорт

дочь Марго,
может и влияет. Но,видимо,не у всех.
Хотя у старшего в началке был так себе,сейчас неплохой.
А я пишу как врач,хотя не врач,и училась в художественной школе)

я давно работала в садике, очень. тогда было принято учить рисованию всех - и тех кто не хотел. какой-то базовый уровень осваивали все.
И по физкультуре.
Сейчас в начальной видела детей, не умеющих прыгать и бегать. и это вполне здоровые дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы