Семейный детский сад

Мы с золовкой организовывали семейную группу д/с. Одна моя дошкольница и двое у нее. Два года получали з/п, она 10, я 5 т.р., продукты выдавали. Потом нам дали путевку, и пришлось сворачивать. Им тоже почти сразу дали, (это вроде обязанность, если одному ребенку дали путевку, другие автоматом переводятся в обычную группу). Требования не помню, но не жесткие точно. У золовки дачный дом не совсем благоустроенный, но нам разрешили. Проверка была один раз при оформлении, больше никого не было.

Да, можно еще ходить в садик на мероприятия и гулять на площадке.

а если ты сидишь в декрете и получаешь зп от ОО при семейном дет.саде, то выплаты до 1,5 лет автоматом сворачиваются да?

Рассказываю: забрала сегодня с утра заведующую детсада у нас в поселке и поехали мы с ней в ОО. По дороге она мне сказала, что нужно будет писать ежедневные отчеты: меню на день, чем дети занимались, все как в обычном саду, сказала, что все покажет. На прадники мои дети со своей возрастной группой могут участвовать в представлениях, выступать-все это согласуется еще, мы можем ходить гулять на площадку к детям в сад
В ОО я объяснила ситуацию, написала заявление, оформят меня по совместительству так как я ИП. На детей мед.книжки у нас есть(мы оформляли их при поступлении в обычный детсад,, требуется лишь анализы сдать и заключение педиатора-не проблема для нас вообще, в нашем колхозе это за день сделаешь). мне-оформлять мед.книжку-в платной клинике меня уже ждут, записалась на завтра. Позвонила участковому, чтобы сделал требование об отсутствии судимости у меня.
Поскольку ОО и опека у нас в одном здании, милые тетеньки из опеки тут же прибежали и прощебетали, что жилищные условия полностью позволяют и фотки в ОО они скинут( в противном случае, должны приехать из сада и сделать фото жилищных условий, игрушек детей).
Про продукты сказали, что будут выдавать 2 раза в неделю( заведующая лишь попросила. чтобы кто-то из семьи сам приходил в сад за ними).
Получать я буду в районе семнадцати тысяч рублей, при условии, что пройду какой-то там типа экзамен.
Проверки будут разные, может. пугают. но иногда и СЭС смывы посуды берет(пусть приезжают, посудомойка мне в помощь)
что касается детей: даже в нашем регионе все зависит от того, как обстоят дела с местами в детсаду, к которому будет прикреплена наша группа(у нас места есть, поэтому дети могут быть лишь одной семьи.Однако, в том же Нижнем уже мамы группируются для создания семейного сада-региональное законодательство позволяет, но не во всех регионах).
В общем не так страшен черт, как его малюют.Есть за что побегать. Самое удивительное, что опека меня поддержала( жалко мишку-ведь,точно сдох).
Так что, мамы,дерзайте! Не все , оказывается, о такой фишке слышали.

Polioka,
Может,Вам узнать инфо по месту выплат секретных?

Забыла написать:принести нужно будет справки о доходах и так как мы не малоимущие,за сад я буду платить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы