Семейный детский сад

Здравствуйте!Поскольку у нас в семье трое дошкольников,посетила меня мысль о создании семейного детсада на дому.Жилплощадь позволяет.Опыт посещения обычного детсада небольшой,но дети психологически не готовы.К детям ходит няня ежедневно и три раза в неделю логопед.Пока у меня вопросов очень много.Я собираюсь завтра отдел образования посетить.Может,кто-то на сайте имеет опыт в этой сфере,поделитесь,пожалуйста!

Что будете делать если ваши дети заболеют?

крекер,
Не поняла Вашего вопроса.Обычно,в таких случаях,доктор в помощь

да нууу нафииик ,
Я же вас правильно понимаю,что вы у себя дома хотите организовать детский сад?

ДанилараЯ: Я так поняла, что автор не миник хочет, а желает зарплату воспитателя получать занимаясь своими же детьми.

О,просто с таким не сталкивалась. .

Зачем в отдел образования?
Сэс не допустит организацию детсада в жилых помещениях.
Можно попробовать через ИП раьотать с лицензией об образовательных услугах.
Имхо: мертвая идея.
Сейчас много детских садов частных с различным диапазоном оплаты: от 10 до 30 тр.

Автор,обязательно отпишитесь,что в отделе образования сказали. Очень интересна эта тема. Для семейных дс нормы СэС не как для муников :)

Ясно,
Насчёт дохлой идеи я бы не была столь категорична:соседка мамина с худшими жил.условиями дома у себя организовала и мне рассказала об этом.

ДанилараЯ,
Первое:у двоих детей я и муж-опекуны,третий ребенок-наша дочь.и на этот счет у меня есть вопросы к отделу образования.Второе-я ИП(тоже масса вопросов).третье:я трачу немало денег на развитие детей(дети посещают ещё занятия по изо,песку)и почему бы мне не воспользоваться данным правом?

да нууу нафииик ,
Так не хотите, не тратьте. Никуда не водите, сидите дома. Или в муниципальный сад отдавайте.
А так забавно: не хочу работать, хочу сидеть дома и деньги получать.

Ясно,
это Вы сами такое придумали?Мама получает зарплату,но за воспитание и развитие детей,т.е. с неё спрос не меньше,чем с воспитателя в обычном саду,также и проверки и все прочее.И причем тут хочу я тратиться или не хочу,я вкладываю в образование и развитие детей.и государство предлагает такое право.Не думаю,что большинство отказались бы от реализации этого права.

ДанилараЯ:

Сегодня была в дет.саду,заведующая толком сама не знает многое,.Об'яснила,что сады даже обязывают устраивать такие вот группы на дому,поскольку освобождаются места в дет.садах.Единственное,что поняла,семейный сад-при наличии не меньше трёх детей дошкольного возраста.

ДанилараЯ,
Я Вашу обиду понять могу,хоть и не адресу она.Я сама ещё толком не поняла ничего.У соседки 13 детей,четверо из них-дошкольники.Получает за них 18 тысяч(это и полставки няни и повапра и воспитатель до кучи),продуктами обеспечивают,и для той же соседки самый большой аргумент-стаж.

да нууу нафииик автор темы: Не поняла Вашего вопроса.Обычно,в таких случаях,доктор в помощь

простите.

ну а вообще вы сами учить хотите или вы только организатором хотите выступать?!
тут мне кажется у вас много с СО.

да нууу нафииик автор темы: .У соседки 13 детей,четверо из них-дошкольники.

она все сама?!

да нууу нафииик автор темы: Получает за них 18 тысяч(это и полставки няни и повапра и воспитатель до кучи),продуктами обеспечивают,и для той же соседки самый большой аргумент-стаж.

и правильно все. и за СО тоже должны как то оплачивать родителям часть расходов.
но нет, все за свой счет.
а если вам будут оплачивать - не отказывайтесь.
точно знаю что метод сопровождение должно быть.
а там какой вариант для развития выбрать - вам решать самой.
в любом случае если дети не готовы садик и не нужен.
удачи вам!

jane air,
Женя,у меня к детям ежедневно по будням ходит няня на четыре часа(девочка учится в педагогическом заочно,для неё такая поработка ей в радость,я ей плачу мало еще-15,так она и этим деньгам рада,плюс логопед в неделю на троих 2200-2300(в зависимости от времени занятия общего),на кухне-я сама..плюс доп.занятия порядка 7000 в месяц.,чего уж греха таить,конечно хочется возвращать что-то,тем более гос-во предлагает данное право.
А соседка-да,все сама,все с мужем,но это-не предел,ей 34 всего.сдаётся мне,что до пятнадцати детей точно вырастит их семья.

да нууу нафииик автор темы: ,но это-не предел,ей 34 всего.сдаётся мне,что до пятнадцати детей точно вырастит их семья.

очешуеть. стоит только порадоваться за них с мужем

но идею всячески поддерживаю вашу!

jane air: и за СО тоже должны как то оплачивать родителям часть расходов.
но нет, все за свой счет.

Женя, вы уверены?Я как понимаю, те деньги, которые гос-во тратит на ребенка в школе. при СО должны направляться родителю. Нет?

мамочка2деток: Женя, вы уверены?Я как понимаю, те деньги, которые гос-во тратит на ребенка в школе. при СО должны направляться родителю. Нет?

да должны. но не дают.
по крайней мере я нормативки не знаю подобной.
если знаете - делитесь инфой ))))
я в собое СОшников еще спрошу. но вроде все мне говорили что не платят ничего родителям, школе кстати тоже

jane air: вроде все мне говорили что не платят ничего родителям, школе кстати тоже

я эту инфу помню еще с той поры как вели подушевое финансирование...вроде из-за этого малокомплектные школы в свое время стали закрывать-недосаточно денег приходит на учеников. по логике, родителям вместо школы должны платить.

jane air: в собое СОшников

а можете меня туда же отправить?спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы