2 свободных дня у 4 летки. Нормально?

Государственная Тайна,
Я бы тоже поменяла. Но это не так просто. Сейчас этим занимаемся.
В том и дело, что у ребёнка очень много развлечений и игр. Поэтому и хочу немного заниматься.

jane air: умные дети с проблемной эмоциональной сферой.

Ну вот, про мою, да. Опять мы с сестрой с 4 лет читали и все остпльное и никаких проблем...
Про гиперактивность как диагноз и говорю, у нас официальный стоит. Заниматься занимается, не ученик года конечно, но это правда спасение.

jane air: в чем соль чтения?

Нее, в этом точно есть соль)) например, интуитивная грамотность. Память. Словарный запас. Развитая речь. И просто разновидность кайфа, которую нужно с детства прививать.
А в школе уже как обязаловка, не для души, а для учителя и оценок.

Люциферия: а результат тот же, ну в смысле на тот же возраст - 2,9 сейчас, считает до 10, знает цифры, буквы, может прочитать мама и папа,

Маниакально - это примерно как вы, только я сама занималась, а не видео ставила. Поэтому все время либо мы играли, либо читали, либо занимались и тп, все не в напряг ребенку, но у меня не было свободногт времени.
Ну и считала до 10, формы, цвета - это не 2,9, а год. Буквы ровно в два знала, а не в почти три. Однако читать книги сама все равно только в 7 начала.
С младшей у меня другое отношение- растет как трава. Сейчас 2,9, цвета не все знает, считает до 8, дальше 14, 38. Стихи только только начала рассказывать, песни поет. А старшая в год и 8 длиннющие стихи рассказывала.
Но. Я вижу плюсы свободного развития. Ребенок сам себя может занять. Он более интуитивный. Он придумывает сценарий игры, а не следует только за взрослым.
Задает вопросы- а почему наступает ночь? -А почему приходит зима?
На эту тему есть интересная книга, французские дети не плюются едой.
Французы считают, малыш должен научиться чувствовать мир, видеть, слышать, ощущать. Это главное. Получать от жизни удовольствие.

карамболла автор темы: Ну не понимаю я. Чем тяжела секция футбола? Для него мяч любимая игрушка.

это разные вещи - во дворе гоняет с друзьями или на тренировке его заставляют то что надо, а не то что хочется. И с др развивашками тоже самое - рисовать то что хочется и рисовать на занятии, учить буквы в игре и когда заставляют......Нет, это не плохо развивать, направлять и пр, но должно быть и время в которое ребенок сам себя занимает тем, что ему нравится и как ему нравится. Вот по этому у нас 5 дней в неделю занятия, а 2 полноценных входных, когда можно дурака валять, с друзьями в луже ковыряться, гонять на велике и пр. Знаю я таких загруженных развивашками детей - не выдерживает нервная система у них - истерики, капризы, и пр.

карамболла автор темы: Я осознаю что в 1 класс он пойдёт с этими детьми. И программа будет ориентирована на большинство.

программа единая для всего класса и ни под кого она не подстроена. Если ребенку нравится заниматься, читать/считать, то и занимайтесь, но когда это превращается в обязаловку, то удовольствием перестаёт быть. понятно что в школе придётся привыкать к обязаловке, но до этого момента и ребенок повзрослеет и его способность к обучению, усидчивость и пр тоже изменится. У вас 3 года (!) впереди ещё, не гоните лошадей.

карамболла автор темы: Если что я сама на 3-4 училась. Зато спортсменка)))

А вы не думали, что это не потому, что не занимались вами, а такая природа ваша? И судя по описанию вашему, сын- то в вас.
Мой дядька- отличник сам в пять лет читать научился. К маме подходил и спрашивал.
Ваш же сын никакого интереса к наукам не проявляет. Зато сальто, этт ж круто.
Зачем вы его хотите гимназией мучать? Чтобы кто вас одобрил?

Иркенбабаевич : Ну и считала до 10, формы, цвета - это не 2,9, а год. Буквы ровно в два знала, а не в почти три.

Так я и не говорю, что недавно научилась,а что есть на данный момент, в год с небольшим и формы, и фрукты-овощи, и животных знала, цвета ей до 1,5 не давались никак. Буквы тоже с двух, есщи не раньше знает. При этом

Иркенбабаевич : но у меня не было свободногт времени

• не про меня. Лежу, ноги в потолок, на ю-маме, играю на планшете, вяжу, читаю, ребенок играет сам, я только разговариваю, подсказываю, в общем не напрягаюсь совсем. Поэтому не могу понять, как может не быть времени, чтобы научить чему-то ребенка, ну если только он маму видит 2 часа перед сном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы