2 свободных дня у 4 летки. Нормально?

блин, у мужа племянник в 5 лет ничего не умеет, только мультики смотрит сутками, никуда его не водят, а тут такие нагрузки и ребенку нравится, это здорово же! я за спорт)

Государственная Тайна,
Цель не только занять, но и развивать. В садике не занимаются почти.

если бы занятия были бы после садикас началом занятий в 18.30-19.00, то я сказала бы что много.А так освобождается в то же время от всего, как дети из садика выходят, время от отдохнуть/поиграть тоже остается. Тогда нормально. Как раз поспал, перекусил (успевает?) и отдохнувший позанимался.

Ибис,
Да. Получается что забираю после полдника, идём на занятия и в 18:00 дома ужин. Потом свободное время.

Государственная Тайна,
вот это-в точку!!! чтобы процесс шел, желательно суперинтенсивный, чтобы времени не оставалось- ни с матерью книжку почитать, ни машинки повозить. мать свой долг выполнила- дитё развивается! а мать-то в развитии остается на уровне 4 ребенкиных лет и далее внедряться не хочет!

Ибис,
3 человека в группе. Он вообще никогда не истерит и не плачет. Наоборот неконтролируемая активность начинается. Бесится, носится не слушается если устаёт. Первый раз такое встретила. Думала все капризные когда устают.

Аноним,
Ну вот мой 2 часа в неделю футбол он один на занятии. Все остальное время с родителями. Бассейн вместе ходим. Развивашки вместо сада. Что плохого? Зачем ему сидеть со мной 24 часа?

SvettMama,
Складывать, вычитать учиться будет. Умеет максимум до 5 и то на пальцах. Конечно 17+3 не считает.
Ну не понимаю я. Чем тяжела секция футбола? Для него мяч любимая игрушка.
Бассейн вообще не понимаю почему плохо? Спроси у него идти в бассейн или нет, он побежит в него. Развивахи в садичное время. В 18:00 свободен.
Правда считаете что я неправа?

Дело не в том что мне перед кем-то это надо. Я осознаю что в 1 класс он пойдёт с этими детьми. И программа будет ориентирована на большенство. Естественно хочу чтоб он был в теме. И это я делаю для него. Гимназия раэядом действительно сильная. Ну не верю я что они там буквы учат в 1 классе. Все во дворе сверстники буквы во всю учат.

у вас настолько плохой садик? может, вы просто не осознаете, а на самом деле ваш ребенок загружен по максимуму для своего возраста и в садике, просто в игровой форме? подойдите к старшему воспитателю или методисту - попросите рассказать о занятиях в вашей группе и посоветуйтесь по поводу дополнительной нагрузки. надо понимать, что у детей развитие каких-либо навыков идет в ущерб другим. т.е. или-или. и если вы нагружаете ребенка излишне не по возрасту, то те навыки, которые должны развиваться по возрасту - начнут отставать.
я понимаю, забирать из садика по раньше из-за спорта какого-то.... а из-за развивашек.... вы из одного садика в другой будете его возить. имхо.

Государственная Тайна,
Вообще не занимаются в садике. Воспитатели меняются раз в месяц. Полный бардак стал. Раньше была замечательная воспитатель. Уводилась. Сейчас заняты переводом в другой, хороший сад. Если получится. То будет там развиваться.

карамболла ,
и еще. учить читать в 4 года - все равно что снег зимой феном топить. придет весна - растает. будет ребенку 5-6 лет - вы и ребенок намного меньше времени и усилий на это истратите.

Государственная Тайна,
До того чтоб читать. Надо ещё буквы выучить. На это год уйдёт.

карамболла автор темы: До того чтоб читать. Надо ещё буквы выучить. На это год уйдёт.

в 4 года - год. в 5 лет -месяц. итог один - в 5 лет ребенок будет знать буквы.

по всей теме сложилось впечатление, что вы себя чувствуете плохой матерью, из-за того что ребенок не такой, как у соседей. и сейчас вам нужна какая-то движуха, чтобы в собственных глазах оправдаться.

Государственная Тайна,
Может и так. По этой причине не учим англ.
Там кроме букв ещё много интересного. Ребёнок очень любознательный. С тая летели, он 7 часов с учебником просидел. Соседи удивлялись что такой любознательный. Нравится ему все узнавать. Постоянно говорит. Мама пойдём учиться. Я конечно учусь с ним, но постоянно находятся дела. Регулярности никакой. Попробуем походить. Посмотрю как ему будет. Если не захочет идти, то закончим.

Государственная Тайна,
Бред. Я многим лучше Мама чем у соседей. Блин, ну правда не заниматься ничем это круто? При том что сад гавно и ребёнок сам хочет ходить?

карамболла автор темы: Я многим лучше Мама чем у соседей.

безусловно, вы очень хорошая мама. и стремитесь стать идеальной. поэтому как только чувствуете свое "упущение" >карамболла автор темы: безответственная. Не нравится мне его учить. Не хочу, лень и тд. Да я плохая поэтому ищу выходы из ситуации. Зимой гулять в - 20 ненавижу. Да я плохая и могу иногда когда хочется пойти гулять зимой. сразу стремитесь его искоренить.

Государственная Тайна,
А что в этом плохого?

карамболла автор темы: А что в этом плохого?

особо плохого ничего нет. если вам это не мешает наслаждаться жизнью и общением с ребенком. часто многие в погоне за достижениями (буквами, цифрами, па-де-де, поясом по карате и пр) не успевают оценить самого ребенка. второй ребенок, кстати, в этом плане во многом помогает. читали Ричарда Темплара "Правила родителей"? там первое правило: Расслабьтесь. Очень полезное правило. основополагающее. позволяет насладиться общением с детьми здесь и сейчас, а не после того, как зачитает))))

но мы уже отвлеклись от темы. я как ленивый родитель, поменяла бы ребенку садик. чтобы там занимались с ним. и чтобы не возить))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы