2 свободных дня у 4 летки. Нормально?

jane air,
Ну как я издеваюсь над ним? Конкретно можно?
Вам прямой вопрос!
Я и не планирую его вести в группу где сидят за партой. Там все на ковре с машинками, фруктами и буквами. Играют и учатся. Чем это отличается от моей непрофессиональной подачи материала?
Говорите скучно ребёнку будет в школе, а я предполагаю что судя по всем нашим сверстникам соседям, если не будем с ним заниматься, то он один не будет уметь читать и считать. В классе. Он же с этими детьми и пойдёт в школу.

jane air,
А по поводу вашего брата вообще не показательно. Много факторов влияют на обучаемость. Мой муж в 4 читал и учился потом на одни 5. И желания учиться не угасает до сих пор. При том, что давно руководитель. Бабушка по мужу тоже считает что надо заниматься ребёнком. Мне пример её воспитания очень нра.

карамболла автор темы: Ну мы же не в лесу живем. Конечно не хочу чтоб мой ребёнок был глупее друзей. А в целом я сама считаю что пора начинать заниматься.

Ну это понятно. Сейчас модно водить детей на развивашки и "спорт" чуть не с пеленок и вы не хотите быть хуже других. Ну и водите, если ребенку нравится. А так это ровным счетом ничего не дает. Там-то уровень тоже для четырехлеток, а выше головы не прыгнешь. Эти все занятия рассчитаны на средненьких детей, там скорее развлечения, чем обучение. Любая мама может дома посвятить этому 20-30 минут в день.
А вообще задергали бедных детей. Уже с младшей группы садика они прям обязаны куда-то ходить, развиваться и быть не хуже других. Как хорошо было в нашем детстве, когда часами гуляли, сами игры придумывали и никто не лез. И кружки сами себе потом по душе выбирали, хотели ходили, хотели - не ходили. А сейчас дети и растут такими несамодостаточными, что без нянек и занятия себе придумать не могут, и дружить не умеют, оттого, что слишком ретивые мамочки лезут во все и детям вздохнуть не дают.

асеныш,
Да не так. Я хотела чтоб на гимнастику ходил он. И даже водила месяц. Он там и научился сальто делать. Но друг со двора ходит на футбол и мой захотел с ним. Вот вам и дружба и самостоятельный выбор. Никто не собирается из него делать проф спортсмена. Это и есть развлечение. Завтра захочет на карате, мы бросим футбол и пойдём на карате.

Orina_: сейчас, чтобы ребенок что-то умел, в него нужно вкладывать эти знания, и если у родителей педагогического таланта нет - то нужны развивашки и репетиторы

Чтобы ребенок что-то умел и знал, у него должны быть мозги и желание учиться. Хоть тогда, хоть сейчас. Когда мы росли, никто не был помешан на развивашках и репетиторах, но что-то я не помню таких кадров, которые бы говорили, что фамилия мужа Крупской - Крупский или что "Повести Белкина" написал Белкин. А сейчас полно тупой молодежи, которые ни черта не знают, даже элементарные школьные знания в их головах не помещаются. Что-то не помогают им репетиторы.

карамболла ,
Да водите, ничего плохого тут нет. Плохо только, что ребенок не умеет сам себя занять. Может же возникнуть такая ситуация, когда вы по какой-то причине не сможете его повести куда-то (ну там, погода нелетная, или самочувствие неважное). И тогда было бы хорошо, чтобы он сам чем-то занялся, а не сидел у вас на голове и не ныл.

асеныш,
Так может это те кем не занимались?
Если что я сама на 3-4 училась. Зато спортсменка)))
Муж мой в ВУЗе преподаёт и реально я сама вижу очень умных ребят. Прям в шоке от того что они творят. Не дипломы пишут, а реальные проекты. Деньги зарабатывают на своих дипломах. Но есть и тупни.

асеныш,
и зачем так обобщать? Нелогично, знаете ли:) Мы с сестрой недавно эту тему как раз обсуждали. Она в хорошей музыкалке сейчас работает и наблюдает малышей из групп развития постоянно. Есть дети, которые несутся на занятия с горящими глазами и возвращаются к родителям радостные-воодушевленные. А есть те, кого "таскают". И из наличия вторых никак не следует вывод, что первых не надо водить на такие занятия.

асеныш,
Да, конечно это так. Но вот такой он с рождения. Нигде не сидел, не лежал. Надо было его везде носить все показывать. Надо мной все подруги смеялись. Они со своими спокойно, а я вся в мыле от его любопытства.
Как его научить занимать себя? Я не знаю. У меня не получилось. Может я и сама не умею этого. Росла с сестрой погодкой. Всегда вместе.

Аноним: Ни в 3,ни в 4,ни в 5 никуда не ходили,не поверите-учится в университете на 1 курсе,ничего не потеряли,детство не отнимайте у малышей,затаскали уже!гуляйте вместе,песенки пойти,куличики лепите..

А кто отнимает? спорт для здоровья моему ребенку нужен. Англ для жизни)) часто по заграницам ездим , а там без языка так тяжело.

карамболла ,
Обязательно водите куда хотите. Если будет усталость то можно и отказаться от чего нить.

Лариса: Есть дети, которые несутся на занятия с горящими глазами и возвращаются к родителям радостные-воодушевленные. А есть те, кого "таскают". И из наличия вторых никак не следует вывод, что первых не надо водить на такие занятия.

Вот именно! А те, кого "таскают" - их хоть води, хоть не води, толку не будет. Я говорю лишь о том, что куча развивашек не гарант того, что ребенок будет в школе ударником.

асеныш,
Но это хотя бы Попытка сделать его таковым. Если нет способностей, да ещё и забить на доп занятия, то вообще беда.
Я вспоминаю себя. Моим родителям было всегда пофиг в школе. Типа школа учит. Вот я пропустила материал, сказать что не знаю стесняюсь, новый материал уже не понимаю и тд снежный ком.
А родители не вникали. Это я про начальную школу.

асеныш: А те, кого "таскают" - их хоть води, хоть не води, толку не будет

но это же не означает, что других не надо водить?

jane air,
Он пишет только знакомые слова, поэтому и может прочитать. Если новое слово, то нет. Часто играем в "слова", сыну это помогает чувствовать буквы. Дом-машина-ананас-слон и тп.
карамболла , да нет, не интроверт. И тоже оч энергичый. Конечно, занимаемся с целью развития. Но не было и нет цели вырасти гения. Просто играем и просто получается. Всему свое время. Сейчас еще и лялька появилась, совсем мало времени на занятия со старшим...

Моей 4 года, занимается в эстрадной студии, по пять занятий в неделю. Вт/чт по два занятия: вокал, потом хореография, по субботам актерское мастерство. Дочери нравится заниматься, но видно, что устает. В ближайшее время по воскресеньям добавится бассейн. А так хотелось бы еще рисованием заниматься Но мне кажется слишком большая нагрузка будет((( В садике ведь тоже занятия.
Конечно еще и по ребенку надо смотреть. Но на вопрос автора, ответила много.

Гоаночка,
да, в 4 года очень тяжело без англ за границей. верю!

да хоть что говорите- просто сейчас это модно и принято- РАЗВИВАШКИ. в результате- ребенок. конечно, умеет что-то, но совершенно не знает. чем себя самому занять, и мать выпадает из процессе образования полностью. а потом в первом классе уже ищет репетиторов

карамболла ,
Да водить это не плохо, пусть ребенок развивается себе, если нравится ему. Главное, чтобы это было, в первую очередь его желание.

Лариса: но это же не означает, что других не надо водить?

конечно, нет.

Амра: . Дочери нравится заниматься, но видно, что устает. В ближайшее время по воскресеньям добавится бассейн. А так хотелось бы еще рисованием заниматься

Ну вот и кому это надо - ребенку или маме? Вдумайтесь, девочке 4 года, а она уже устает от занятий. Она же еще даже в школу не пошла. Ей бы самой было вполне достаточно только эстрады и вокала, а вы ей еще хореографию, бассейн и т. д. Зачем? Чтобы хвастаться перед подружками, что у вас ребенок ходит везде? Или вы всерьез думаете, что ваша дочка талантлива во всех отношениях?

Аноним: да хоть что говорите- просто сейчас это модно и принято- РАЗВИВАШКИ. в результате- ребенок. конечно, умеет что-то, но совершенно не знает. чем себя самому занять, и мать выпадает из процессе образования полностью. а потом в первом классе уже ищет репетиторов

++++++++

асеныш: Ну вот и кому это надо - ребенку или маме? Естественно ребенку.
асеныш: Ей бы самой было вполне достаточно только эстрады и вокала, а вы ей еще хореографию, бассейн и т. д. Зачем? )))) Так у нас в эстрадной студии обязательные дисциплины вокал, хореография и актерское мастерство. И дочке очень очень нравится, с удовольствием бежит на занятия. Бассейн необходим для здоровья, хотя бы раз в неделю. Ну и вода это ее стихия, она там жить может постоянно)))
Я писала, что еще бы рисованием заняться, но как раз таки боюсь перегрузить ребенка. А рисует она очень хорошо, и любит.

Пойдем рисовать в 5,6,7 лет

Амра,
Хорошо, если так. Просто она такая еще маленькая, а у нее все так серьезно, прям как школа.

Автор, по вашим словам у вас проблема- как занять ребенка, не напрягаясь самой при этом. Так зачем вы его ради занятий из садика забираете? Пусть в садике занимают. Там и коллектив, и развивашки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы