Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Моя дочь нанесла травму в садике другому ребенку

Девочки, вы реально думаете что виноваты родители????? Вы в своем уме??? Я привела ребенка в садик, когда дочери было 3,5, до этого она сидела с няней, ни разу не был ребенок ни в драке ни в ссоре замечен, после того как пошла в садик (при этом воспитатель мне сказала при первом знакомстве, что мне пофиг что у вас домашний ребенок, царапины, синяки, ссадины - привычное дело и претензии не принимаются, от чего мы с мужем были в шоке) изменилась кардинально, у нас дома ни рукоприкладства, ни ругани, ничего. И в один прекрасный день, мама мальчика заявила, что моя дочь поцарапала ее сыну лицо, даже не подумаю извиняться, потому что воспитатель должен заниматься воспитанием в том числе и как детям общаться в коллективе. Это не у меня дома случилось чтобы я несла ответственность за здоровье вверенным мне детей, и синяки и ссадины а тем более царапины - обычное же дело (слова нашей милой воспитательницы)

Аноним: девушка, вам лишь бы писать? Вам про красное,вы про холодное

тут полфорума таких, не заметили, девушка

Мы с ребёнком попали в подобную ситуацию : ребёнок пострадал в детском саду , пришлось долго и дорого лечиться , а родители мальчика, который нанёс моему травму просто перевели своего в другую группу , не извинившись и не предложив хотя бы частично возместить стоимость лечения.

железный Феликс: родители мальчика, который нанёс моему травму просто перевели своего в другую группу , не извинившись и не предложив хотя бы частично возместить стоимость лечения.

налицо неправота родителей, ребенок решит, что в случае чего, родители все порешают за него путем изолирования его от обижаемого объекта и так будет всегда, в общем в будущем, он еще даст им прикурить

Автор, даже если воспитатель и будет помнить об этом, то только до следующей драки других детей, это у вас один ребенок, у воспитателя их целая группа и они почти каждый день дерутся. Вы сами их своего ребенка монстра не делайте и всё будет хорошо.

Лара Гишар: заставлять не надо, а вот вложить в голову, что правильнее будет извиниться, все же стоит и ни в коем случае не говорить, что извинения должны быть обоюдными

Надо в первую очередь поговорить с родителями той девочки. И поговорить не с позиции, что их ребенок пострадавший, а дочь автора - виновница, а с позиции, что ОБЕ девочки неправы. И вместе этих девочек помирить. Той девочке тоже неплохо было бы осознать, что не стОит царапать всех подряд и отбирать у всех игрушки.

Лара Гишар: а вы от автора что ожидали бы? чтобы она отлупила свою дочь? или что?

Конечно .Автор пишет что она осознаёт,что есть вина ребёнка и её,но продолжает оправдывать ребёнка.Зачем?Ну не считает что ребёнок виноват,её дело.Просто не понимаю такой позиции.Вот тут виновата дочь,тут я,а вот там воспитатель,а вообще какой то мальчик.Не могу уловить смысл темы.
Автор вроде спрашивает переводить ли ребёнка,но может вначале определиться чего она ждёт от нового садика.Или после каждого конфликта садики менять?

Аноним ,
вы все правильно сделали. Если переживаете за отношение к дочери - мое мнение - я бы подошла к воспитателю и поговорила с глазу на глаз о том, что признаю вину свою тоже в поведении дочери, ну и компенсировала воспитателю (презентом). Поговорите, все мы люди и легче вам станет, а то сейчас гоняете мысли всякие)
НА выпады неадекватов в теме : игнорьте их - не отвечайте .
Пусть дальше живут со своими "идеальными" детьми в вымышленном мире
только вот знаю я таких, когда их дитятко вытворит подобное орут громче всех : " ШТА Я НИ ПРИЧЕМ, ВИНОВАТА ВОСПИТАТЕЛЬ А НЕ Я , Я МОЛОДЕЦ. ДЕТИ ДРУГИЕ ПЛОХИЕ А МОЙ ХОРОШИЙ!!!

железный Феликс: а родители мальчика, который нанёс моему травму просто перевели своего в другую группу , не извинившись

вас это удивляет? посмотрите,как рассуждают люди

Лара Гишар: и я его люблю, и он для меня самый лучший и единственный и я всегда буду на его стороне и буду его защищать и считаю это нормой,

железный Феликс: Мы с ребёнком попали в подобную ситуацию : ребёнок пострадал в детском саду , пришлось долго и дорого лечиться , а родители мальчика, который нанёс моему травму просто перевели своего в другую группу , не извинившись и не предложив хотя бы частично возместить стоимость лечения.

Мало данных. Ваш ребенок стал отбирать у другого игрушку, и в ответ получил? Дети подрались, но получилось так, что больше пострадал ваш? Или ваш тихо-мирно играл, а к нему подскочил неадекват и травмировал вашего?
Хотя в любом случае виновата именно воспитатель - недоглядела.

Если честно, не понимаю таких ситуаций в садике. Вернее, понимаю, как моему ребенку повезло в свое время с садиком и с воспитателями. У наших в группе был только один неадекват, так он и находился все время около воспитателя, пока не покусал саму воспитательницу. Потом его как-то смогли убрать из садика. А так группа была очень мирная, никаких травм, царапин, укусов. Спасибо нашим воспитателям. Дети-то и родители разные были, из разных семей.

железный Феликс: родители мальчика, который нанёс моему травму просто перевели своего в другую группу , не извинившись и не предложив хотя бы частично возместить стоимость лечения.

у автора:

Аноним автор темы: Перед родителями той девочки я извинилась по телефону, договорились, что потом я им по чекам оплачу все лечение.

диаметрально противоположная ситуация.

знакомая,
в целом так, только неизвестно, что думают родители второй девочки, может, как многие здесь, считают, что ребенок автора - монстр и не имеет право жить в обществе можно ли с ними о чем-то договориться?

Аноним: вас это удивляет? посмотрите,как рассуждают люди

а что вас удивляет? у вас нет детей? или слишком много?

Лара Гишар: а что вас удивляет? у вас нет детей? или слишком много?

неудивительно. что муж сбежал от вас

Аноним автор темы: хвататься за лицо она научилась у другого мальчика, который ее однажды так схватил.

вы в курсе были. но разговор провели только после того как это хватание привело к травме?

знакомая: ваш тихо-мирно играл, а к нему подскочил неадекват и травмировал вашего?

да, мой шёл по коридору , а мальчик решил , наверное, его напугать, и ударил в спину. Мой улетел в стену, а на стену были приделаны плакаты в рамках. Потом, когда воспитатель разбиралась, что же произошло, второй мальчик так толком и не смог объяснить, зачем он сильно толкнул моего к стене , что им двигало.

Лара Гишар: что думают родители второй девочки,

При разговоре с мамой той девочки, она сказала, что это дети, да, серьезная ситуация произошла.

Дети - это малькие люди без жизненного опыта, в социуме они учатся жить... Задача взрослых - помочь ребёнку приобрести навыки общения. В данном случае рядом находился воспитатель и это её зона ответственности. Почему дети травмировали друг друга? Почему н были вовлечены в игру? Где была воспитатель? Дети были предоставлены сами себе и как могли так и отстаивали своё Я. Понимаю, может нет няни. Тогда тем более бдительность увеличивается в разы. Не поверю, что не видела начало конфликта. Да хоть 40 детей, видно кто как играет и кто на что горазд.

Аноним ,
Автор, нельзя такие темы заводить в общаке.
Ничего, кроме ушата помоев на свою голову, вы не получите.
Один негатив.
Он вам нужен?
Руководство сада отреагировало, вы отреагировали. Дальше пошли домыслы и фантазии. Ваши- насчет отношения воспитателей. Пользователей юмамы - о вашем ребенке, ситуации и тыпы

аноним: Ничего, кроме ушата помоев на свою голову, вы не получите.

ой, да не говорите, вон, даже мне отлетело

Ок. Тему можно закрывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы