Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Моя дочь нанесла травму в садике другому ребенку

Аноним ,
Я так понимаю автор вы хотите услышать что ваш ребёнок не виноват и всё правильно сделал?На любую критику вы начинаете оправдывать поступок ребёнка.К чему тема?

Вы внимательно читаете? Я писала, что дочь виновата, и я виновата, как родитель. Обсуждение было начато, так как меня беспокоит, что изменится отношение к ребенку.

Аноним ,
конечно приятного мало,НО! ребенок постоял за себя и то что произошло 100% вина воспитателей!!!! Они в ответе за каждого ребенка, не справляешься-нефиг работать в таком месте!
не вздумайте менять садик!

Раневская Ф.: Так что купите маленький подарок девочке в качестве компенсации.

За что? За то, что та девочка первая начала драться? За дело та девочка получила, нечего царапаться. И ее родители виноваты, ей надо покороче ногти стричь. Зря автор не наехала и не стала тоже строить из себя пострадавшую.

Аноним автор темы: конфликта между ними из-за игрушки. Та девочке ей довольно сильно поцарапала палец, в ответ моя дочь схватила ее за лицо

Дочь автора вцепилась в лицо в ответ. Надо научить дочь автора, чтобы в следующий раз не в лицо вцеплялась, а так же палец располосовала обидчице.

Но виновата во всем именно воспитательница - не умеет организовать детей, допускает драки, стычки.

Аноним автор темы: Вы внимательно читаете? Я писала, что дочь виновата, и я виновата, как родитель.

виноваты косвенно, вы же не учили её драться,кусаться,царапаться,так? Ребенок просто постоял за себя. А как получилось.так получилось, у всех свой характер и тд это воспитатели НЕДОГЛЯДЕЛИ!!!!!

Лара Гишар: вы хоть понимаете о чем пытаетесь рассуждать

у вас точно такой же ребенок,убеждайте себя хоть сколько, что виноваты все, кроме вас- родителей

Аноним автор темы: Я писала, что дочь виновата, и я виновата, как родитель.

Ваша дочь виновата, и вы тоже. И та девочка виновата, и ее родители. И вся ваша невоспитанная драчливая группа со своими родителями виноваты. Бред. %) Воспитателя вам надо другого.

знакомая: Но виновата во всем именно воспитательница - не умеет организовать детей, допускает драки, стычки.

Дочь частенько говорит, что ее обижают в садике, в основном это проявляется в том, что кто-нибудь забирает игрушки или ломает какой-нибудь домик. Я спрашиваю, что ты делаешь в этом случае, она говорит, что идет к воспитателю, а та ей отвес\чает "Иди играй". То есть интересы ребенка не защищает. Как ребенку отвечать на агрессию? Видимо ее терпение закончилось.

Аноним автор темы: просто не думали, что так все обернется.

Аноним автор темы: Моя дочь при конфликтах громко разговаривает

Аноним автор темы: вот в этот раз не проследили, или не захотели проследить.

Аноним автор темы: Из разговора с воспитателем узнала, что многие дети используют этот прием, так как мальчик там-какой-то только так и поступает со всеми, видимо дети и увидели, как можно делать больно. Моя еще к тому же это и испытала от него.

Почти в каждом сообщении оправдание поведения ребёнка.И мальчик какой то дерётся и вы то мать плохая, ногти во время не подстригли и носки.Всё в одну кучу.

знакомая: За то, что та девочка первая начала драться?

знакомая: За дело та девочка получила это мы знаем со слов автора. как было на самом деле выяснила бы очная беседа с обеими сторонами.

знакомая: виновата во всем именно воспитательница - не умеет организовать детей, допускает драки, стычки. с вами все ясно. Еще про Путина забыли, он тоже виноват в ссоре двух девиц,потому что группы переполнены, воспитатели взмыленные и такие неумёхи невнимательные.
воздержусь от споров с такими инфантилами- участниками , а ребенка ограждаю от общения с их отпрысками...да..

Аноним автор темы: Как ребенку отвечать на агрессию?

любым способом,НО не толкать, не трогать голову и лицо.

Аноним автор темы: Дочь частенько говорит, что ее обижают в садике, в основном это проявляется в том, что кто-нибудь забирает игрушки или ломает какой-нибудь домик. Я спрашиваю, что ты делаешь в этом случае, она говорит, что идет к воспитателю, а та ей отвес\чает "Иди играй". То есть интересы ребенка не защищает. Как ребенку отвечать на агрессию? Видимо ее терпение закончилось.

Воспользовались бы ситуацией. У меня ребенок тоже очень миролюбивый, что бы я в таком случае сделала. В первую очередь ни за что не стала бы ругать, скорее посочувствовала бы поцарапанному пальцу. Дальше выразила бы свое понимание его ответным действиям (что вцепился в лицо), но сказала бы, что на будущее обязательно надо отвечать, но так, чтобы не нанести серьезные повреждения. Короче, проговорила бы о допустимой самообороне.
И обязательно, именно ОБЯЗАТЕЛЬНО ободрила бы ребенка, сказала, что я ее все равно всегда люблю, даже если не все ее поступки меня радуют. Ребенок должен быть в себе уверен.

Раневская Ф.: с вами все ясно. Еще про Путина забыли, он тоже виноват в ссоре двух девиц,потому что группы переполнены, воспитатели взмыленные и такие неумёхи невнимательные.
воздержусь от споров с такими инфантилами- участниками , а ребенка ограждаю от общения с их отпрысками...да..

Да, от общения с подобными вам и вашим детям и правда надо ограждать своих детей Столько от вас мгновенно неадеквата вылилось. Даже Путина приплели

Lenchik001: у вас точно такой же ребенок

и я его люблю, и он для меня самый лучший и единственный и я всегда буду на его стороне и буду его защищать и считаю это нормой, ребенок должен знать, что его дома любят и у него есть тыл

Lenchik001: виноваты все, кроме вас- родителей

моя дочь однажды плюнула на мальчика, года 4-4,5 ей было, точно не помню, об этом сказала воспитатель, большего стыда я не чувствовала никогда в своей жизни, естественно она извинялась перед мальчиком, я извинялась перед мамой на следующий день, хотя мама даже не в курсе была, ей почему-то никто не сказал, в том числе и ребенок, с ребенком дома был серьезный разговор и внушение, больше она так не делала никогда
так что не надо рассуждать о том, кто чувствует себя виноватым, когда вам человек пишет, что чувствую вину, извинения принесла, а вы свое талдычите и в упор не видите черных букв по зеленому

Лара Гишар: и я его люблю, и он для меня самый лучший и единственный и я всегда буду на его стороне и буду его защищать и считаю это нормой, ребенок должен знать, что его дома любят и у него есть тыл

вы мух от котлет-то отделите

Парабола: Почти в каждом сообщении оправдание поведения ребёнка

а вы от автора что ожидали бы? чтобы она отлупила свою дочь? или что?

теперь я слон: именно они и виноваты ..

да с чего вдруг
5,5 лет - уже адекватный ребенок должен быть и должен понимать, что в глаза нельзя лезть

Аноним автор темы: просто не думали, что так все обернется.

вот именно
это же не коррекционный сад или группа? Средняя группа, судя по возрасту, девочка и такое...
а то, что воспитатели будут теперь за ней внимательнее смотреть - что вам не нравится?
вы уверены, что она больше никого за лицо не схватит?

Lenchik001: вы мух от котлет-то отделите

а я их и не смешивала

просто мама: где он этому научился, но уж поверьте, дома я этому его не учила

вам сейчас скажут, что все из семьи и отправят к психологу

Лара Гишар: и я его люблю, и он для меня самый лучший и единственный и я всегда буду на его стороне и буду его защищать и считаю это нормой, ребенок должен знать, что его дома любят и у него есть тыл

• много. Ребенок должен быть уверен, что его родители любят всегда, независимо от его поступков. И подобных вопросов

Аноним автор темы: На следующий день она спросила, почему я ее не люблю.

просто не должно быть. А если появились, то сказать, что всегда любили, любите и будете любить ее, просто вчера вас расстроил этот конкретный поступок. И извинились бы вы перед дочерью за то, что накричали на нее, пожалели бы ее. И НЕ надо заставлять ее извиняться перед той девочкой. Вернее, извиниться можно, но только взаимно, чтобы та девочка тоже перед вашей извинилась.

Лара Гишар:
а я их и не смешивала

девушка, вам лишь бы писать? Вам про красное,вы про холодное

Обязательно оплатить лечение пострадавшего ребёнка.

знакомая: И НЕ надо заставлять ее извиняться перед той девочкой.

заставлять не надо, а вот вложить в голову, что правильнее будет извиниться, все же стоит и ни в коем случае не говорить, что извинения должны быть обоюдными

знакомая: И НЕ надо заставлять ее извиняться перед той девочкой. Вернее, извиниться можно, но только взаимно,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы