Методика обучения дошкольника в школе развития: качество обучения

Я вполне допускаю, что я просто пропустила эти темы, как неинтересные для себя. Но суть то в том, что проблем от этого я никогда не испытывала, и никогда не писала "йожиг". Следовательно, не факт, что это очень важная и нужная информация, чтобы так подробно ее разбирать. Не влияет это на грамотность в полной мере. По моему мнению, читать надо больше, визуальную память тренировать таким образом, и будешь писать относительно грамотно.
На истину не претендую, ребенка вожу на занятия, учим как положено, но про пользу чтения не забываем. В общем, стараемся все грамотно совместить.

Колубара: Я тут столкнулась с методами преподавания английского. Дети почему то должны уметь читать, не зная алфавита

это типа основываясь на зрительном восприятии. Запоминают начертание и читают. А потом разбирают уже знакомые по звучанию слова на буквы. Это методика "наоборот". Результаты плачевные у неё? Правильно я поняла?

Посмотрела Азбуку из Школы России: никаких твёрдых и мягких гласных там нет есть гласные, обозначающие, например, твёрдость предшествующего согласного звука (А).
Автор, даже если это есть в какой-то программе, на курсах подготовки к школе это вообще и совсем лишнее. Я уже выше написала, что надо к школе готовить. Фонетический анализ слова оставьте учителям в школе. Там и ребёнок повзрослее будет, ему легче будет это освоить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы