Методика обучения дошкольника в школе развития: качество обучения

Сегодня с ребенком в первый раз сходили в школу развития для подготовки к школе.
Вообще я туда шла с позитивным настроем, а после занятия немного призадумалась и огорчилась.
Не могу понять качество обучения в данной конкретной ШР.

Если согласно методике гласные звуки делятся на твердые и мягкие, это ведь не совсем верно?
Я бы даже сказала, совсем неправильно?
Я понимаю, что есть главные звуки которые смягчают гласные, а есть которые делают их твердыми.
Так вот здесь разнесено: Твердые гласные - АОУЫЭ, и мягкие: яёюие
а в школе если ребенок потом вот такое выдаст, это ведь неправильный ответ. Гласные не делятся на твердые и мягкие.
Знающие, подскажите пожалуйста!

Хелп, учителя младших классов!

Может быть, я просто загоняюсь и это некритично.
Сама ШР понравилась, учитель очень приятная, добрая.
Но вот такой "авторский подход" несколько настораживает

Я вам как дошкольный педагог со стажем скажу,нет такой градации для гласных звуков в традиционной системе обучения. Не забивайте ребенку голову псевдоинформацией.

Аноном: нет такой градации для гласных звуков в традиционной системе обучения

так вот я о том же,
а здесь учат разделение гласных на твердые и мягкие
и с таким знанием он придет в первый класс

Спасибо, поржала)))
А расскажите, хде это такое чудо преподается? Чтоб за три километра обходить

Чудная: Спасибо, поржала)))
А расскажите, хде это такое чудо преподается? Чтоб за три километра обходить

Вот вам смешно, а я понять не могу, что это за методика такая. Возможно она существует, просто я о ней не знаю.

Anni80 автор темы: Если согласно методике гласные звуки делятся на твердые и мягкие, это ведь не совсем верно?

Предполагаю, что Вы что-то не так поняли, не может такого быть ни в какой методике.

MaMasha,
нет, я все так поняла, пишу дословно из памятки: "звук твердый (А,О,У,Ы,Э)... звук мягкий (я,ё,ю,и,е)... позже эти звуки будем называть - гласные.

сейчас пошукала в инете, это оказывается кубики зайцева

Мы в 3 классе, по русскому языку, есть такие задания и мы их делаем, делим на твёрдые и мягкие.

Аноним: есть такие задания и мы их делаем, делим на твёрдые и мягкие.

и делите именно гласные?

Аноним,
Не гласные вы ведь делите, а согласные

считаю, что не время для такой информации при подготовке к любой системе. Мелкую моторику надо развивать, познавательные процессы и эмоциональную сферу. Бытовым навыкам обучать, укреплять здоровье.

Vikulizm: считаю, что не время для такой информации при подготовке к любой системе

да нет, для нас самое время, в следующем году в школу идем, сейчас ребенку шесть с половиной, пока не читает
(сама не могу научить, хотя пыталась летом)

Anni80 автор темы: сходили

Вы присутствовали или это интерпретация ребенка?
Может не "МЯГКИЕ", а "смягчающие"?

не анОним,
ну я же пишу:
дословно из памятки: "звук твердый (А,О,У,Ы,Э)... звук мягкий (я,ё,ю,и,е)... позже эти звуки будем называть - гласные".

вот нашла инфу, что это кубики Зайцева, сижу перевариваю информацию

После таких занятий у ребенка будет каша в голове. Бегите оттуда. Это неграмотная подача информации. Гласные не могут быть ни твердыми, ни мягкими, ни смягчающими.

Версия 2: Гласные не могут быть ни твердыми, ни мягкими, ни смягчающими.

крем есть смягчающий :).
Есть гласные 1 и 2 ряда, детям эту информацию дают в первом классе, для дошкольников речевой материал для звукового анализа подбирают без гласных 2 ряда. Ну по крайней мере не на первых занятиях эту информацию преподносят точно.

Pearla,
Эта информация тоже ни к чему про первый и второй ряд, я никогда не давала, просто йотированные проходили позже с их особенностями и все

Это ЗВУКИ твердые и мягкие , а не буквы (гласные и согласные)! Не путайте. Звук ррр, а буква эр.

Версия 2,

это не для детей, для автора информация :). У дошкольников эти 4 буквы к концу изучения появляются в большинстве методик и речевой материал соответствует. Даже и после согласных не используется долго в анализе.

Версия 2,
Свеtлая,
не анОним,
luseksorokin,

Вот фрагмент инструкции про гласные звуки, может я действительно что-то не догоняю

luseksorokin: Это ЗВУКИ твердые и мягкие , а не буквы (гласные и согласные)! Не путайте

то есть вы хотите сказать, что гласных звуков не существует?

Anni80 автор темы: звук мягкий (я,ё,ю,и,е).

Насколько я помню уроки русского языка, таких звуков вообще нет. Я в транскрипции это йа, ну или мягкая согласная+звук а. Разве нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы