Посоветуйте, пожалуйста, карандаши, не проходите мимо

Добрый вечер, дорогие мамочки. Моему ребенку 6 лет, сколько за это время, как научился рисовать, сменили марок карандашей - не счесть, в том числе дорогих. И у всех одинаковая проблема: скребут, цвет неяркий, приходится сильно давить или несколько раз водить по одному месту. Может быть есть нормальные цветные карандаши ярких цветов по твердости, например, как небезызвестные карандаши простые конструктор М, 2М и т.д., чтобы след был жирный? Ребенок уже замучался, очень много задают домашнего задания в стартовой школе, рука у него уже от всех карандашей немеет из-за огромных усилий, приложенных для надавливания на карандаш, чтоб поярче было и больших площадей закрашивания. Сегодня уже не в силах был домашку сделать карандашами, просто взял фломастер и фломастером закрасил блин...

Попробуйте акварельные, правда они дороже. Но они мягкие и яркие. В Леонардо я беру.

Faber-Castell дочь очень любит, дорогие только

Чтобы для больших площадей, надо толстые брать. Икеевскими уже пробовали? Корес? Лира? ФаберКастелл? Имхо, все карандаши за 30 рублей упаковка это деньги на ветер.

Кохинор Монделуз.

У нас Бик. Но вот по яркости ,что -то не могу сказать. У меня был критерий, чтобы они не ломались и при рисовании ,и при точении. Этому критерию биковские карандаши соответствуют.

Акварельные

Кохинор, серия Мондлуз акварельные

Пысы: про карандаши мульон и одна тема)))))

Самые лучшие стабиловские толстые карандаши. Всем рекомендую знакомым, так же как и вы перепробовали разные марки и акварельные тоже, но лучше их не нашли.

Моей понравились рисовальные камушки, правда я из через СЗ покупала, но пальцы не устают, цвета разные, рисовать-штриховать удобно

Татьяна Вакалюк,
На икеевские заглядывалась, но не брала, а они мягкие? След жирный? Вы пробовали? На самом деле площади то большие, но состоящие из большого кол-ва мелких участков, это задания типа выполнить сложение и вычитание, а в зависимости от того какая будет цифра, таким цветом и красить. А фигура размера почти на весь лист А4. Корес пробовала, фабер кастел нет, сейчас посмотрю описание на них.

katenok1988 автор темы: Вы пробовали?

пробовали, конечно. Мягкие. Для больших площадей самое то, имхо, они просто должны быть в хозяйстве. Подчеркивать не годятся, конечно.
Лировский набор когда-то 10 лет назад из Москвы привозила, все еще частично жив :) акварельные, отлично точатся, отлично рисуют. Но стоит сейчас...как половина космического корабля :(

katenok1988 автор темы: На икеевские заглядывалась, но не брала, а они мягкие? След жирный? Вы пробовали?

мне не нравятся.
в сравнении с Монделуз - все жесткие и не яркие)))
а карандашей у нас всяких много: и Мейпт, и простой Кохинор, и Фарбер Касл и пр.

Каляка-Маляка карандаши! прекрасные, мягкий, яркие и точатся отлично! брали в художку.

Была точно такая же проблема - я остановилась на карандашах Carioca - не везде продаются, последний раз купила в комусе на 8 марта - очень качественные, цвет ровный, писать ими легко
Акварельные не понравились - если вдруг влажные руки у малыша (а такое бывает) или пальцем в нарисованном месте потереть - все размажется и выходит грязь

MamaAnutki,
Я сейчас сижу на сайте детского мира и там есть все перечисленные выше карандаши

Каляка- маляка тоже пробовали, carioca легче рисовать.

+++фабер кастл, у них стержень проклеенный, цвета интересные

В первом классе в школе, кстати, тоже покупала простые карандаши самые мягкие, тоже рука уставала. Сейчас 4 класс- рисует всем попало )

Решила попробовать купить Кохинор Монделуз и Фабер Кастелл грип 2001

STABILO толстые треугольные

SvettMama,
Вот их я то как раз и помню, наши первые карандаши-скребучки

масляными карандашами нельзя раскрашивать? у "Луч" отличные масляные (не восковые) - яркий гладкий цвет, стоят копейки.
yandex.ru/images/search

Giotto и Koh-I-Noor из тех что запомнились и понравились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы