Посоветуйте, пожалуйста, карандаши, не проходите мимо

Anechka_M: если вдруг влажные руки у малыша (а такое бывает) или пальцем в нарисованном месте потереть - все размажется и выходит грязь

Они для этого и предназначены - размывать рисунок влажной кистью.

ЖаР ПтИцА: Моей понравились рисовальные камушки, правда я из через СЗ покупала, но пальцы не устают, цвета разные, рисовать-штриховать удобно

Клевые камушки, но у моих детей они не пошли. Они для обучения скорее.

Есть и Кохинор Монделуз и Фабер Кастелл, оба набора нравятся, первые ярче, но всё равно скребут бумагу немного, а вторые мягкие, но не такие яркие.

П. Листeрман,
+++ Акварельные

SоZвездие_Р: Koh-I-Noor

у Кохинора несколько серий)))

Emma: у Кохинора несколько серий)))

Да обычные со зверюшками на упаковке, animals ))) Акварельные брала один раз, но по прямому назначению дети их не использовали (=размазать кистью), поэтому не вижу смысл своим их брать.

Мои любимые Кохинур Монделуз, это точно самые яркие и мягкие в своей средней ценовой категории. Брала Фаберкастелл в красной детской упаковке, они похуже.
Смысл брать акварельные именно в том, что они мягче и ярче. Можно и не размывать водой. Я никогда так не делаю.
Также очень хочу приобрести Giotto, из неакварельных недорогих самые лучшие, говорят.

Miro4ka: Можно и не размывать водой. Я никогда так не делаю.

Просто не рисуете в такой манере)

У нас jumbo от Erich Krause. Хорошо рисуют. Но они толстые, я думала такие только для малышей)

Еще понравились карандаши, которые были в наполнении с портфелем - EberhardFaber . Но их я ни разу у нас в продаже не видела.

А у ФарберКасл есть отличные "пупырчатые" трехганники, как цветные, так и простые карандаши.
ФарберКасл

В том году в ашане покупала 1клашке avantre creative 3d, понравились очень. Мягкие, трехгранные, легко затачиваются. Сейчас сама попробовала раскрасить, легко ложатся на бумаге,быстро закрашивают поверхность. И стоили незаоблочно рублей 200.

Вот в инете нашла картинку коробочки, которая была

мой фаворит - Фабер кастл, после них идут для меня кохинор монделуз акварельные, потом все другие акварельные, кроме российских:)

katenok1988 автор темы: Корес пробовала

нормальные карандаши. чем вам не угодили?! у моего еще трехгранные.
попробуйте восковые. они точно жирные и ничего не скребут.

ТРЯМ: STABILO толстые треугольные

точить только надо точилку специальную

Гнома: точить только надо точилку специальную

То есть она существует? )) Я уж ножом по-старинке собиралась точить. Не подскажете у какого производителя искать?

По поводу акварельных карандашей - все таки не для всех занятий они подходят, например в рабочей тетради размажется что-нибудь, очень неприятно будет. Причем размазать и ребенок может, и учитель при проверке тетради.

Аноним: Акварельные

ага, у меня кохиноровские, яркие

У нас такие карандаши, одна пачка уже 2,5 года служит. Толстые с точилкой. В дет.сад такие покупаем.

У нас Milan. Год назад пачка 12 цветов около 250 руб была, вчера видела ее за 350 уже... очень нравятся. Мягкие, цвета яркие и не ломаются

SvettMama: Цветик

Хорошо, что вспомнили, я даже дом перерыла недавно в надежде вспомнить. Они были самые удачные из дешёвых цветных, грифель мягкий и древесина мягкая, качественная, точить было легко, ничего не ломалось. Но акварельные всё равно ярче и мягче.

katenok1988 автор темы: наши первые карандаши-скребучки

Видимо, качество нестабильное у Цветика. Кому повезёт, кому нет.

для тушёвки большой площади можно точить специально грифель. Но это только ножом. Свободный от древесины грифель (он круглый) сначала подтачиваем с двух противоположных сторон по длине, что он стал в сечении прямоугольным. Кончик стачиваем по диагонали. получается большая ровная площадочка на кончике - тушёвка ровная, быстрая.
Ещё бумага имеет значение, конечно. Бывает такая, что и тушь не ляжет, порвать и плакать...
ПС таким карандашом ещё очень хорошо чертить по линейке линии определённой толщины в одном повороте выходит толстая линия на толщину стержня, на 90 грд поворачивается карандашик- тоненькая линия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы