А ваш ребенок ест с планшетом?

Вообще не против гаджетов, у дочери есть и комп и планшет, но окулист тут ей рассказал, что планшет может привести к ухудшению зрения именно потому, что глаза сосредоточены на небольшом экране, "в кучу". Отказались от длительного смотрения на небольшой экран, только комп. Думаю, малышам и их растущим глазам вредит больше

Только так(

По теме - пришлось ввести правило "за столом без гаджетов", иначе мужу постоянно надо ответить в почте, дочери в васапе, нафиг. Ужины только в кругу семьи, без посторонних.

Ест на кухне. за столом без планшетов и гаджетов, 4 года ребенку.
И только так.
Планшет есть только у родителей и ребенку не дается.
Лет с 5 начну учить компьютерной грамоте, но начну с компа, а не с планшета.
А вообще, заметила, что детям не только за едой планшет суют, а везде: в поликлинике, в магазине, а ожидании чего - либо... Как следствие - дети не умеют ждать, не умеют занять сами себя, именно по этому я против сего развлечения.

Аноним автор темы: А ваш ребенок ест с планшетом?

у моего ребенка нет планшета

у моего ребенка нет планшета

Без планшета. Но гаджет в свободном доступе и пользовании. Но вот с едой как-то никак с ним. В очередях даю, в транспорте. Надо же себя как-то развлекать. Чем планшет хуже книжки? Не понимаю... А вот контент который он там юзает... другой вопрос.

Я сама ем со смартфоном, потому что в нем - книга, которую я читаю.
Дочка 5,5 лет может есть и с телевизором (он у нас в столовой стоит), и без него.

Племяннику мужа 5 лет, либо у ноута сидит, либо с планшетом - смотрит мульты, даже во время еды. Золовке так проще, зачем с ребенком заниматься, свекровь такая же - включит тв и радуется, что тихо, никто не кричит, не бегает. Муж и я против этого, он попробовал сказать, что это ненормально, так его быстро заткнули.

Забери у дитя телефон,
Поговори с ним о рыбках и птичках.
Поиграй во дворе с ним в футбол,
Костер разведи не используя спичек.
Гораздо проще сунуть планшет
В детские руки, не державшие палок.
Пока занят ребенок, скорей в интернет,
Ведь «лайки» важнее пряток и салок.
Дети сегодня не знают совсем
Что делать с луком, с рогаткой.
Кроме игр онлайн, других нету тем
Зачем нужны шалаши и палатки.
«Царь горы», на санках катание,
Игр «живых» миллион.
Подари ребенку воспоминания,
Забери у дитя телефон.
Александр Усатов

В нашей семье мы едим без тв,телефонов и планшетов.

Нет. Я категорически против.

Планшет в доме есть только у мужа, который пользует его только в поездках. Мелкому планшет выдается пару раз в неделю на минут 15-20 (если попросит конечно). Старший планшетом не интересуется. Читать электронную книгу за столом старшему не разрешаем. Собственно на кухне только фоном обычно идут вечерние новости. Детям они пока не интересны.

Я_Солнце: Ест на кухне за столом, без планшетов, телефонов, телевизоров.

у нас так же

Планшета нет.
Дочь смотрит комп и ест.
Мы с мужем под смартфоны питаемся (редко тв)
Как то так.
Да, думаю что вредно. Но все так привыкли уже и очень давно.

Ужинаем всей семьей без гаджетов. Мультики после еды. Детям 8 и 3 года.

Планшеты спасают в самолёте. Даю, когда уже все дела переделаны, чтобы дети никому не мешали.
Дома время планшета - вторая половина дня воскресенья.
Едят без планшета, аппетит и так хороший.

дай волю и есть и спать и в туалет с планшетом будут ходить, Но у нас планшет только с разрешения и то редко даем, естественно ест без планшета.

Начнем с того что наши детки растут не в таких условиях как мы. Мой есть с планшетом и я сильно не переживаю. Мой и в школу ходит с системой контроля и воспитания WOCHI. Благодаря ней я знаю все о своем ребенке. Мамоки классная штука.

я сдвинутая на этом. категорически никакого планшета за едой! дочке 10 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы