А ваш ребенок ест с планшетом?

Вернулись с длительного отдыха. Больше половины детей разной национальности в ресторанах с планшетами, телефонами. Родители сами включают, чтобы с ребенком было "проще". Речь о детях 2-6 лет. Не думала, что это так массово. Иниересно, а дома они тоже всегда так едят? Сама знаю 2 семьи, где деток так кормят. Когда это увидела, то была в шоке) но это и дело, а для меня дико.

бывает

иногда да,на отдыхе почти всегда с планшетом есть

нет. никакого телевизора, никаких гаджетов.

К сожалению моя с телеком, требует включить мульты и ест сидит. Но я иду к отучению. Это не правильно. Планшет даже не даю. 5.5 щас

У меня так едят. Знаю-плохо. Но иначе будут вертеться и не поедят. Это уже давно длится, намного раньше чем с двухлетнего возраста. Дети всегда плохо ели и чтобы хоть как то их накормить стали использовать планшеты

да, ест с планшетом. не вижу ничего плохого в этом.

Ест на кухне за столом, без планшетов, телефонов, телевизоров.

племяшь с прикорма с планшетом/телефоном ест - брату и его жене так проще.
моя нет - с прикорма ест как древний человек))) общаясь со мной или мужем))

Так ведь есть большая разница - дома и в ресторане. Дома пока вы на стол не накроете, ребенок у вас занят - играет в комнате или еще чем-то таким, а в ресторане вынужден сидеть за столом и ждать минут 20 пока принесут заказанное - не во всех ресторанах есть детские комнаты или уголки.

Ест только на кухне. Без планшета.
В кафе беру планшет. Иначе я не поем...

Я_Солнце: Ест на кухне за столом, без планшетов, телефонов, телевизоров.

аноним: Но иначе будут вертеться и не поедят

проведя неделю в гостях и наглядевшись на двоюродного братца - дома попыталась мне устроить шоу)))))))
у меня все просто не хочешь есть - выходишь из-за стола. при этом все перекусы (фрукты/печенье/орешки/булки и пр.) убраны со стола и высоко.

Дьяволенок: нет. никакого телевизора, никаких гаджетов.

+++

Tinylynx: вынужден сидеть за столом и ждать минут 20 пока принесут заказанное -

а просто поболтать? уже не вариант?

Наш ребенок ест с семьей за большим столом, это целая церемония, что утром что вечером

никогда!
но зато с телевизором

Tinylynx,
У меня у самой двое маленьких детей, ездили с ними. Ели как и дома без планшетов)

в кафе, когда взрослые не торопятся, а дети уже помирают от скуки, даю.
Дома все вместе за столом, беседы беседуем, разговоры разговариваем. Дома гаджеты вообще редко в руки попадают.

Аноним автор темы: Не думала, что это так массово. Иниересно, а дома они тоже всегда так едят? Сама знаю 2 семьи, где деток так кормят. Когда это увидела, то была в шоке) но это и дело, а для меня дико.

у нас столовая вместе с залом и тв перед глазами спецом. мои так ужинают всегда перед телеком, но смотрим исключительно образовательные видео, причем все вместе. больше времени нет у нас. в ресторан/кафе никогда не берем гаджеты с собой. прям не нравится мне этот факт, когда дети сидят и тупо смотрят в экран. сами тоже никогда ничего не используем. также как и на улицу никогда никакие гаджеты не берем. не нравятся мне дети уткнутые в экран или, еще хуже, шагающие за родителями с гаджетами наобум.

ПрипевочкаХ,
Дак какая разница с тв или в планшетом) для ребенка это тоже самое

Куда мир катиться.
У знакомых ребенок 1,2 лет на окне сидел, гулька на карниз села, ребенок в окно тык двумя пальцами и давай увеличивать.
Там у вас вся жизнь и пройдет:

ест без планшета, а вообще знакома, да
с лет полутора
ограничений нет, поэтому нет и интереса

когда едим где-то в кафе, то берем ребенку смартфон или планшет.

Румпель: У знакомых ребенок 1,2 лет на окне сидел, гулька на карниз села, ребенок в окно тык двумя пальцами и давай увеличивать.

и куда? у нас лично в школе в 8 лет таблетки выдают детям вместо учебников. а учить комп грамоте с 5 лет начинают обязаловкой. когда все в меру, польза огромная

Я_Солнце: Ест на кухне за столом, без планшетов, телефонов, телевизоров.

СчастливаяВесна: моя нет - с прикорма ест как древний человек))) общаясь со мной

моя так же, и тут я - кремень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы