Занятия с логопедом. А как у вас?

На стеллаж-занавеску или посадить ребенка спиной к нему. Зевота-нормальное явление во время АГ, при нарушеном тонусе, ребенок снимает рефлекторно напряжение.

to4kanatto: а то вон люди пишут на 3 е занятие уже видны результаты

Не с ОНР+дизартрия. Готовьтесь к длительной работе. Вникайте в суть проблемы и не требуйте слишком многого от логопеда.
Невролог - рентген ШОП, УЗДГ, ЭЭГ, препараты, физио : ТКМП - курсами, ультратон на язык- курсами, всякие манипуляции с ШОП, массаж общий, массаж ШОП, логомассаж при дизартрии хорошо. Логопед длительно и постоянно. Ещё регулярные занятия УШУ очень хорошо помогло, бассейн. Это наш путь. Настраивайтесь и Вы на что-то подобное.

MaMasha: Зевота-нормальное явление во время АГ, при нарушеном тонусе, ребенок снимает рефлекторно напряжение

Я сама всегда зевала, когда с ребенком АГ начинали делать :)

мне интересно: сейчас каждого второго ребенка водят по логопедам лет с 3-4, а в наше детство никого не водили, по крайней мере в моем окружении. И очень редко сейчас вижу взрослых людей с явно нарушенной речью. Я сама букву Р не выговаривала в 7-8 лет, есть запись с магнитофона. Но ведь сейчас нормально разговариваю. Так ли нужны эти далеко не дешевые занятия у логопеда?

Вот как у меня проходят занятия: 30 минут. В комнате стол и большое зеркало. Тоже много всего и игрушек в том числе. Но! У меня с детьми договор- сначала мы хорошо занимаемся, а потом, когда я буду вклеивать дз и об'яснять итоги занятия маме, он может поиграть 5 минут. Кстати, мама на занятии не присутствует, только на первом для показа артикуляционной гимнастики. К тому же за выполненное дз ребенок выбирает наклейку. Ну и вообще, у меня все в игровой форме и много наглядного материала, что обуславливает наиболее быструю постановку и автоматизацию звуков.
Может, и вам стоит договариваться.

Аноним: а в наше детство никого не водили,

И в наше детство водили. Мне 34. Звук Р ставили лет в 6. А отец мой так и картавит, не водили.

Аноним: сейчас каждого второго ребенка водят по логопедам лет с 3-4

Моего племянника не водили до 6 лет. Р горловая стала, очень сложно теперь все это исправляется. Пока не справились, а уже школьник.
Я вот с младшей жду 4 года и пойдем шипящие ставить. Р уже есть.

Камила Идрис: Настраивайтесь и Вы на что-то подобное

Настроились. Спасибо за советы

to4kanatto: Настроились. Спасибо за советы

Пожалуйста. Если есть вопросы, спрашивайте. Идите к речевым детям, там девы хорошие пендели раздают, много интересного, много информации - где, что и когда.

Муравейка: И в наше детство водили.

Конечно водили.
Ну и писали уже, если проблема посерьезней, чем ФФНР - то речь - это дело 10-е. Там посерьезней проблемы. А это - дисграфия и дислексия, нарушения внимания, поведенческие проблемы.

Мы 5 раз сходили к новому логопеду. Ребёнку 4,6 года из диагнозов ОНР-3 и дизартрия. Во время АГ постоянно зивает. Занятие длится час, но есть переменка когда ребёнок 10 минут играет во что хочет. И все занятия в игровой форме под песенки или стишки. Внимания хватает минут на 15 потом постоянное, ну когда вы меня уже отпустите

viento: работайте с ребенком, объясняйте для чего ему нужны занятия

не на всех это работает. и не все дети этим мотивируются.
мой легко мог ответить, что ему занятия не нужны и все, как бы возразить-то нечего, нет аргументов

автор, имхо, из опыта, сменив несколько логопедов, надо искать именно того, который найдет к ребенку подход, там и результат будет заметен, иначе все это превращается в пустую трату времени и денег.

Аноним автор темы: а, и когда у них идут занятия языковой гимнастикой - сын начинает постоянно зевать, каждый секунд 20. С чем это связано? Просто помогите советом.

Мозг перегружен..у нас тоже такое было по началу..Если вы доверяете логопеду..оставьте его с ребенком а сами идите из квартиры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы