Занятия с логопедом. А как у вас?

Девочки, как проходят у Вас занятия с логопедом деток лет 5? Начали ходить к логопеду, вчера было второе занятие. Ребенок не может выполнять занятия. Точнее может, но не хочет. Ходим к логопеду на дом, у нее в комнате, где они занимаются, стоит большой стеллаж с тысячами сувениров, мне самой то даже они интересны. Ребенок постоянно отвлекается на них. Она живет в однокомнатной квартире, заниматься больше негде, в итоге из 35 минут упражнения выполняются минут 20, остальное время мы уговариваем его заниматься. Логопед видит, что причиной являются ее сувениры, но вчера сказала, что ребенок абсолютно не усидчив, и вообще заниматься не желает. Да, и когда у них идут занятия языковой гимнастикой - сын начинает постоянно зевать, каждый секунд 20. С чем это связано? Просто помогите советом.

работайте с ребенком, объясняйте для чего ему нужны занятия
у меня тоже зевает, руки ноги задирает, иногда что-то из еды хватает, но все делает
правда к нам логопед ходит
я перед каждым занятием уговариваю, напоминаю, чтобы сидела спокойно и после занятия ругаю или хвалю
нам 6
сосредоточиться очень сложно им, надо это учитывать

причем в садике у них группа все по струнке сидят

Голубая даль,
Дак вот в том то и дело, что логопеда в нашем городе не найти. Эта логопед работала в коррекционном садике на протяжении 20 лет, опыт у нее большой, ну неужели там у нее все сидели на стульчиках не отвлекаясь. Сегодня опять идем, с сыном проводила вчера весь вечер разговор. Посмотрим. Вот ее настрой мне не нравится.

Я тоже можно тут спрошу. А через сколько занятий должен появиться результат? Ну вот прямо видимый? Понятно что от ребенка зависит, но все равно.

Голубая даль, у нас логопед приносит разные интересные игрушки, пазлы, мячики, когда ребенок устает, дает передохнуть занимательной вещичкой в это время задание пишет и со мной беседует.. ни одна минута не проходит зря

to4kanatto: А через сколько занятий должен появиться результат? Ну вот прямо видимый? Понятно что от ребенка зависит, но все равно. у нас "Л" через 3 занятия явные улучшения, но еще работаем и буква "ф" появилась а то не было совсем

Логопед сама выстраивала занятия. Это педагогический вопрос. Не справляется - меняйте специалиста.

viento: у нас "Л" через 3 занятия явные улучшения, но еще работаем и буква "ф" появилась а то не было совсем

Те же проблемы и еще т,ч,ш,щ
Занимается с 1 сентября 2 раза в неделю - результатов не вижу. Вот думаю толи логопеда менять, толи до конца месяца доходить и потом смотреть. Платим за месяц вперед

Я вожу к логопеду в кабинет(рядом с домом у меня).
Ребёнку 4 года,неконтактный,аутический спектр. На первое занятие даже заходить не захотел.
На второе заманивала конфетами))).
Теперь рвётся к ней)) с утра уже: к тёте Тане пойдём?
Прошло 6 занятий. Занимается по 40 минут.Я первые разы под дверью стояла ,слушала.
Говорить стал немного больше. Мне логопед сказала минимум 3 раза в неделю с моим надо для начала.Накладно конечно.Я планирую до Нового Года,а там уже по результатам смотреть.

Мне кажется мой ребёнок дома вообще не стал бы заниматься,как и при мне тоже. Без родителя лучше дело идёт.

Рая Адова,
Да, сегодня может попробуем, чтобы я ушла.

MVA: сколько ребенку? дома что-то делаете?

Дома ничего пока не делаем, вернее она не говорит чтобы делали.

Голубая даль: обязательно дает домашнее задание

Домашнее задание дает, но не по произношению . Нарисовать что то, рассказать. А мне нужно чтоб звуки появились

to4kanatto: Те же проблемы и еще т,ч,ш,щ
Занимается с 1 сентября 2 раза в неделю - результатов не вижу

То есть вы отходили максимум 6 занятий и уже ждете серьезного результата с таким анамнезом?
Загляните в темку к мамам речевых детей.

to4kanatto: арисовать что то, рассказать. А мне нужно чтоб звуки появились

Какой речевой диагноз у ребенка?

MVA: 2 раза в неделю мало, чтобы быстро наладить связь центр-периферия-центр

ОНР3+дизартрия у моего. 2,5 года по 3 часовых занятия в неделю + домашние занятия, медикаменты и физио. Сейчас 6,5 звуки давно есть все, но ещё пахать и пахать.

MVA,
Так я об этом и пишу даме, которая ждёт от ребёнка звуков.

занимаемся с логопедом 2 год, начали в 3,7г, сейчас сыну 3,8г, занятия уже по часу стали, высиживает, логопед принимает не дома, типа кабинета у нее, занятия проходят без родителей, но из-за двери слышно все.
Я такое время дома удержать внимание у ребенка не могу, у логопеда получается сын ее обожает, после занятия получает наклейки, похвалу и вкусняшку обязательно
Первые занятия в прошлом году логопед признает, что было сложно внимание удержать (сын осень подвижный), занятия были по 30 мин.
Но эффект у нас классный я считаю, с ОНР 2 диагноз стал ОНР 3, ну и дизартрия. Звуки все есть уже, Р автоматизируем.

Камила Идрис: вы отходили максимум 6 занятий и уже ждете серьезного результата с таким анамнезом?

Нет конечно, я и уточняю через сколько занятий будет хоть какой-то эффект, а то вон люди пишут на 3 е занятие уже видны результаты

MVA: Диагноз ОНР+дизартрия? Если да - ежедневно р да
Камила Идрис: Загляните в темку к мамам речевых детей.

Загляну

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы