Ничего у нас не получается!

ХэппиКэт: Еще вопрос лично для Вас: какой логопед в 2,1??

Нам 2,10,почти три года можно сказать

вот просто рано,ребенок такой у вас. у нас все также было,садик дали а 2,8, с этого же возраста попробовали ходить на танцы,все через одно место. плюс заболела,сели дома до 3 лет. в 3 года-другой человек. дозрела так сказать. не давите на нее,это только ухудшит ситуацию,и ломать ее не надо,просто дети как и взрослые-все разные)

ХэппиКэт: ОНА будет заниматься

Первый раз она одна была, я за дверью. А во второй меня затащила. Третий раз боюсь даже пробовать.

NormaGin: А как дочка на детской площадке с др. детьми общается?

Да, вполне

Аноним ,
Даже в 2,10 см.мой коммент. В этом возрасте маме нужно самой работать над словарным запасом ребенка (четко проговаривать что и как называется, к какому классу это относится и характеристики, в быту- от этого пользы будет гораздо больше, чем от занятий с логопедом. Например: Оооо, смотри, это зайка. Зайка- это животное. У него 4 лапы и один хвост. Он мягкий и пушистый. Или: сейчас я режу я яблоко. Яблоко- это фрукт. Он сладкий и твердый). Реальный выхлоп логопеда в этом аозрасте- ноль. С 1 до 4 лет нужно говорить с ребенком все время, но это того стоит.

Для социализации найдите ребенку группу, в которой оебенку реально будет интересно. Ему интересно, понимаете? Ну Вы ж понимаете своего ребенка? Его темперамент, его предпочтения.
Я свою в 2,10 как раз отдала в бассейн (правда, к персональному тренеру), акробатику, и ребь оч много общался в детском клубе моего фитнес- уентра, но там оч хорошие педагоги, которые реальную пользу ребенку принесли. Ну и сама с дочей говорила ВСЕ время))))) реально все, объясняла каждое действие, комментировала классификацию и объясняла последствия. Капец какое сложное время, зато ставится речь, есди мамо работает как надо.

Аноним ,
Что значит затащила? Вы взрослый, Вы устанавливаете правила. Отдали ребя на занятие и отошли, чтоб Вас было не видно. Если педагог не может ее отвлечь от мамы на время занятия- увольте такого педагога. Впрочем, логопед для ребенка 2,10 уже все говорит об услуге.

Аноним ,
Все не читала, сорри. Может, уже писали.
Чем больше вы стараетесь дистанцироваться от ребёнка, тем больше он будет на вас виснуть :( это один из любимых их приколов. Видимо, природой заложено.

По остальному не подскажу, моему нет ещё и двух. Для себя я проблему решила: смирились. И стало легче.

Чилинтановна: просто дети как и взрослые-все разные)

Точно.
А про садик просто периодически разговаривать с ней. Уже, я думаю, можно бы. Хоть немного морально подготовить, будет знать, что это и как. Вот, мол, есть такое место, где дети играют вместе и т.д. И ты, когда подрастешь, тоже будешь туда ходить. Ну что-то в этом духе. Заинтересовывать, но без прикрас. И ненавязчиво. У меня подруга так с 2,5 кажется лет потихоньку сыну о садике рассказывала. В 3,3 пошел в садик без проблем и даже с удовольствием. Хотя, конечно, все дети разные. У др. подруги дочка в 3,5 в садик пошла и полтора месяца привыкала. Смотрите, как в целом с др. детьми общается. И терпения Вам и сил моральных, т.к. торопить, действительно, не надо бы. Созреет

Аноним автор темы: Первый раз она одна была, я за дверью. А во второй меня затащила. Третий раз боюсь даже пробовать.

зайдите сами. Отпустит, не переживайте.
Нам в прошлом году тоже говорили в музыкалке - со следующего года дети будут сами заниматься. Мы такие - ага, щас. И что? и пришел новый год, и они сами. Но новые дети, которые пришли в нашу группу, мам пока не отпускают, две недели прошло - мамы пока хотя бы частично вместе. А ровесники. Так что вопрос времени это, не более чем.

ХэппиКэт,
Избавьтесь от любимого слова-"реально" и к вашим советам можно будет прислушаться

Вам,автор нужно работать? Прямо вот нужно? В этом случае алгоритм действий один:выбрать сад,прямо выбирать да,чтоб как дом родной и главное воспитателя. Адаптировать ребенка мягко-ходить гулять с ребятами,заинтересовывать садом,но не гундеть про садик постоянно в уши ребенку. И самое главное ПОВЕРИТЬ самой,что вам с ребенком действительно это надо,иначе все зря.
А если на работу не надо я советую сидеть еще дома

ХэппиКэт,
Говорю я с ней, целыми днями. Если я устала от декрета , это не значит, что я молчу)). Только не вижу я пока результатов, от этого еще тяжелее.
Вот говорят некоторые, ребёнок в один день заговорил предложениями. Блин, как же я этого хочу. Хочу, чтобы замучала меня почемучками и сказала "Мама, иди, я сама"

Аноним,
Прислушиваться или нет к советам- дело автора. А я слов просто так не употребляю. Это слово имеет вполне конкретный смысл, который мне и нужен, чтобы что то подчеркнуть. Кто хочет- поймет, что именно.
И в каждом моем комменте каждое слово имеет значение. Что об этом думаете Вы- мнепофигу.

Аноним ,
Главное не сколько говорить, а что говорить. Смысл и фразы имеют огромное значение.

И терпение. Поймите, ребенок сейчас накапливает словарный запас и его ум систематизируется. Насколько качественно это будет сделано- зависит только от Вас. В каком возрасте начнется отдача- зависит от индивидуальных особенностей ребенка. Если Вы свою работу выполняете качественно- тогда и отдача будет соответственной. И не важно, в каком возрасте. Я с обоими своими детьми занималась одинаково, тем не менее один говорил развернутыми предложениями в 2 года, а в 3 на английском стихи бормотал, а вторая заговорила в 3,5.

Какая разница, во сколько заговорит Ваш ребенок, начнет писать сам на горшок или завяжет шнурки???? Просто любите его таким, какой он дан, и делайте максимум из того, что можно сделать. Все.

ХэппиКэт,
Спасибо)

Аноним автор темы: не вижу я пока результатов

Вы сравниваете :)
В этом Ваша ошибка, ну и не только Ваша, она у многих есть. Знаете, как всегда кажется - чужие дети аккуратно и по линеечке ходят рядом с мамой, и только своё упрямо вырывает руку и лезет в лужу и на дорогу... А на самом деле что? А на самом деле все время от времени руки вырывают :) просто свое Вы непрерывно видите, а чужих - дискретно.

У меня ребенок в 3 года не был готов к ,,социализации,, ,а в 4ре дозрел. Всему своё время,автор:-)

Аноним ,
Лучше спросить, чем нервничать. Не нервничайте. Спокойно. А в басейн ребенка запишите. Помогает для поднятия иммунитета.
Попытайтесь получать удовольствие от ребенка. Представьте себе: вы ваяете из массы то, что потом будет жить и менять мир. А в какую сторону- зависит только от Вас......от того, что Вы в этого ребенка вложите.
Удачи!

Господа советующие!
А ведь далеко не у всех женщин есть возможность ждать, когда ребёнок дозреет до социализации ...
Дали место в садик - идем и социализируемся!
Или хуже((( жизнь загнула, надо выбираться! И тогда уж точно мама полна решимости, и ребёнок спокойно принимает это решение мамы...

Морозко: А ведь далеко не у всех женщин есть возможность ждать, когда ребёнок дозреет до социализации

увы. И поэтому назло всему на свете ломаем ребенка. Потому что место дали, потому что надо выжить, потому что ипотека...и т.п. Всегда так было.

Надо проговаривать все эти ситуации много много раз, общаться с ребенком на тему садика и танцев и вообще любого изменения в его жизни, которое Вы хотите внести, причем только в позитивном плане, т.е. не употреблять слова типа "там не страшно" или "не бойся", "не плачь". Играть в игры про садик, рассказывать как там здорово. И конечно это все не за неделю, а намного раньше. И про танцы аналогично: мы пойдем вместе, вместе посмотрим как другие девочки танцуют, я буду смотреть как у тебя получаются упражнения, я буду фотографировать свою красотулю, я не уйду без твоего согласия... и это все дома, а не когда в зале ребенок истерит и уже ничего не слышит. Купить красивый купальник, который надо всем обязательно продемонстрировать, поощрять, если что-то получается... Короче говоря, "обработать" ребенка в таком возрасте возможно. У меня старший плохо начинал в садик ходить, не опускал маму, попробовали ходить с папой и ... помогло, папой сложнее манипулировать.

Морозко: А ведь далеко не у всех женщин есть возможность ждать, когда ребёнок дозреет до социализации ...

Конечно! Поэтому мой ребёнок в 1,5 года в садик пошел. А какая у автора ситуация, мы же не знаем. Ну она уж сама поди решит, что ей подходит и что ей нужно в данный момент

Дочери 2,10. На танцах родители (все!) сидят на стульчиках в зале, у логопеда родитель обязательно присутствует на занятиях, т.к. 70% работы происходит потом дома. Не понимаю, что вы такое уже сделали "не так"? Одна попытка пойти в сад?...

Anastasia_: Чем больше вы стараетесь дистанцироваться от ребёнка, тем больше он будет на вас виснуть это один из любимых их приколов. Видимо, природой заложено.

Плюсуюсь! Не раз на себе проверено) Особенно, когда спать укладываю.
Ну вот у нас тоже проблема с социализацией была, привожу сына на спектакль/развивашки/секцию беговела, все дети как по линеечке, мой же ничего делать не хочет, уходит или дуется стоит. Первые разы почти всегда так, потом понемногу вливается и делает как все. В группу неполного дня ходили недавно, первый раз даже в здание не хотел заходить, мне посоветовала администратор оставить и уйти, мол пусть орет, все так. А зачем? Почему нельзя мягко все сделать? Мы понемногу не торопясь в течение получаса разговаривали и все разглядывали, потом вместе заходили в игровую, и сын только через час спокойно играл без меня. Без слез и психологических травм. Ну и давно я ни с кем не сравниваю, я сама в детстве была очень стеснительная и тяжело принимала все новое, почему ребенок не имеет права чего-то не хотеть и бояться?

Аноним автор темы: всех с первого раза залетают в зал заниматься и не боятся остаться без мамы.

это неправда. Вы просто видите только тех, кого хотите видеть в подтверждение своих ожиданий от ребенка. В реальности многие дети цепляются за мам. У вас проблема-то не в дочке. Проблема в том, что вы устали и некому делегировать полномочия с таким подходом мужа. Так-то у вас с мужем проблема

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы