Ничего у нас не получается!

Ребенку 2,10 года. В 2 года пытались пойти в садик, не получилось, тяжёлая адаптация, сказали ещё маленькая, потом заболели, врач рекомендовал сидеть дома.
Сейчас подросли, думала походим на ритмику, дома любит танцевать. Первое занятие прошло почти хорошо, ушла раньше на 10 мин. На второе зашла только со мной, на коленях посидела и потянула меня домой.
Стараюсь ее хоть как-то социализировать, в садик то в три года все равно пойдем.
Вот сейчас надо бы к логопеду походить, проблемы с речью, и боюсь опять разочароваться.
Ничего не получается. А я устала за три года в декрете.
Что я делаю не так?

Идете на поводу у ребенка.
Отдавать в сад лучше весной- меньше болеют.
На занятие привели, сказали что ее любите и скоро придете и все- уходите. Покричит и успокоиться.
Вам действовать четко, последовательно и спокойно ( без переживаний и нервов). Ну, и делайте как вам удобно.

Аноним автор темы: Что я делаю не так?

у Вас выводы по двум занятиям? так рановато. Нам в развивайке педагоги говорили - нормально, если первый месяц ребенок привыкает. А мы с мамами занимались и два раза в неделю :)
Вы, имхо, нервничаете просто очень сильно, и Ваши нервы и усталость ребенок считывает мгновенно. И пытается Вам помочь, как умеет, то есть стать к Вам еще ближе...

Сами внутренне нервничаете? Дети это оч чутко чувствуют. Для себя решите категорично: отдаю дочь к логопеду. Точка. Не обсуждается. И ребенку так же категорично- зараннее предупредили- через два дня ты идешь к логопеду, это интересно. Через день напомнили. А потом спокойно отвели.
Совет: вы ж знаете своего ребенка, найдите ему интересное ему (а не вам) занятие))))))) отпустите ребенка. Вы сами его держите- своими сомнениями.

2,10 и правда так надо от мамы оторвать?
Танцы вроде, должны в радость быть.
Я сидела в кабинете. Ребёнок занимался(разизающие занятия) я сидела на стульчике, в сторонке. Ходил с удовольствием. В 3,6 пошел на полдня, в тот же центр. У меня не было трагедии, что не остаётся.
Сейчас второклассник. В садик пошёл в шесть лет :). Тоже с удовольствием. В школе проблем с адаптацией не было.
Смотрите по ребенку. Чем больше вы Ее стараетесь самостоятельной сделать, тем больше она за вас хвататься будет.

Правда в 2,10 категорично "я отправляю тебя к логопеду?"
Почему нельзя с ней пойти к логопеду? Ребенку нет и трёх лет!

Татьяна Вакалюк: у Вас выводы по двум занятиям? так рановато.

Нет у меня сейчас лишних денег, чтобы ими разбрасываться на занятия, на которые пойдем-не пойдем. Деньги то не вернут, абонемент на мес покупать надо

ХэппиКэт: ты идешь к логопеду,

Логопед занимается с ребёнком в присутсвии мамы. Она ведь еще мала для самостоятельных занятий

Odesseya: Почему нельзя с ней пойти к логопеду?

Мы вместе будем ходить

Аноним автор темы: Нет у меня сейчас лишних денег, чтобы ими разбрасываться на занятия, на которые пойдем-не пойдем

так пойдете, но так, чтобы можно было маме присутствовать. И втянетесь постепенно. Нет? Ну не с первого занятия будет прямо танцевать человек...с пятого. Или с седьмого. Что-то в голове все равно откладывается.
Там придет еще возраст "я сам", еще отмахиваться от Вас будет. Но имхо, его наступление не ускорить все равно.

Аноним автор темы: Что я делаю не так?

торопитесь

Аноним автор темы: и боюсь опять разочароваться.

в своем ребенке? не совпал с вашими представлениями о правильных детях?

Ага,вот опять,трех лет нет-прямо жуть как надо танцевать!да гуляйте и играйте в удовольствие!

Татьяна Вакалюк: Там придет еще возраст "я сам", еще отмахиваться от Вас будет

Вы не представляете, как я жду этого момента. Дома то она все сама, а в чужом окружении с мамой надо.
Получается мы и в садик до сих пор не готовы идти(((

Какие ожидания? Маленькая она ещё, ей мама нужна
kvetek,
да торопитесь.
Почему нельзя посидеть рядом на ритмике?
Или вы хотели хоть 40 минут свободы? Подождите, привыкнет, будет у вас минутка свободы.

Аноним: да гуляйте и играйте в удовольствие!

Я устала, у меня моральный износ на 100%!!!!

Аноним автор темы: Я устала, у меня моральный износ на 100%!!!!

подключать няню, бабушку и тп.?

Аноним автор темы: в чужом окружении с мамой надо.

ну это вообще-то норма. Имхо. Малышка же еще. Самостоятельность придет, дайте время...

Аноним автор темы: Я устала

быть все время с ней или занимать ее все время?

Татьяна Вакалюк: или занимать ее все время?

так автор, вроде, пишет, что ребенок дома самостоятелен.

А Вы себе выходные вечера устраиваете? С подружками посидеть/погулять, по магазинам пройтись? Сидит дочка с кем-нибудь, кроме Вас?

kvetek:
в своем ребенке?

Да. Я знаю, это плохо, но я ее сравниваю с другими детьми.
У всех с первого раза залетают в зал заниматься и не боятся остаться без мамы.
Мне даже не надо, чтобы она повторяла движения и танцевала лучше всех. Просто, чтобы привыкала быть без меня

NormaGin: Сидит дочка с кем-нибудь, кроме Вас?

Да, сидит. Недавно на свадьбу ездили. Три дня у бабушки была. Даже про родителей и не вспомнила.

NormaGin: А Вы себе выходные вечера
устраиваете?

Редко. Муж считает, что я не устаю и вечером мне отдых не нужен. Мой отдых в лучшем случае на кухне около плиты. Да я иногда и специально посуду на вечер оставлю мыть, чтобы муж с ребёнком был, а я отдохнула

Аноним автор темы: У всех с первого раза залетают в зал заниматься и не боятся остаться без мамы.

ой, далеко не все

Татьяна Вакалюк:
быть все время с ней или занимать ее все время?

И быть, и занимать. Все равно все вместе делаем. Книгу почитай, порисуй. Много чего еще не знает, например цвета, мы их изучаем, конечно все в игре. Но и от них я тоже устала

Аноним ,
Блин, какая разница, кто присутствует на занятии????? Заниматься- то будет доча. Вот и настраивайте ее на то, что ОНА будет заниматься. Не смешивайте себя с ней. И еще мой Вам совет: лучше, если доча будет на занятиях без Вас. Без Вас ребенок научится общаться с другим взрослым человеком и научится заниматься. При Вас она этого не сможет. Вы даже не представляете, наколько разный деть в присутствие мамы и в ее отсутствие.

Еще вопрос лично для Вас: какой логопед в 2,1??? Логопедией точно еще рано заниматься. Это целесообразно ближе к 4 годам. Если хотите пользы для ребенка- в этом возрасте плавание нормально пойдет, заодно иммунитет укрепится и ребь станет меньше болеть. А в 2,1 логопед- пумтой выброс денег. В этом возрасте логопеды учат ребенку тому, чему ее может научить мамо- названия предметов, группировки, начало логики. Купите книжки с кучей предметов и смотрите их с ребем: енто акула, енто окунь, это все рыбыыыыы. Енто огурец, енто помидор- это все овощииии, а вот банан и апельсин- это фрукты, а фрукты и овощи вместе- это все растения. И так по всем иерархиям.

Аноним автор темы: Муж считает, что я не устаю и вечером мне отдых не нужен.

Это печально. Конечно, Вам нужно развеиваться, отдыхать морально. Может, можно с мужем договориться или хоть на один выходной к бабушке отправлять, если согласится?
Хорошо, если есть подруги с детьми околоровесниками +/- год. Можно в гости друг к другу ездить хоть раз в неделю. Очень расслабляет. И дети учатся играть вместе, и у Вас приятное общение.
А как дочка на детской площадке с др. детьми общается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы