Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как бы вы отреагировали, если бы Вашему ребенку так сказал учитель?

Дано: ребенок 4,5 лет. Впервые пошел на занятия по борьбе.
После занятия сказал, что все понравилось.

Утром состоялся диалог между мной и сыном:
Сын: мама, а мы на борьбу еще пойдем.
Я: да
Сын: а я не хочу.
Я: почему
Сын: а если мы вот так будем делать (показывает прыжки с поднятием колена), а у меня животик заболит.
Я: ты скажи тренеру, что у тебя животик заболел
Сын: а я сказал. а если он скажет, что МЕНЯ ЭТО НЕ ВОЛНУЕТ.

То есть я делаю вывод, что ситуация конкретная уже состоялась, у ребенка заболел живот и ему ответили, что тренера это не волнует.
Спрашиваю у мужа, который и водил ребенка в тот день на занятия, он говорит да - виноват, накормил его перед тренировкой. То есть ребенок не врет.

Итак вопрос, я все понимаю- это мальчик и должен слушать тренера, но вот чего-то как-то неприятненько, когда маленькому ребенку, у которого заболел живот так говорят - меня это не волнует. И самое главное- я не знала, что ответить сыну, если тренер так опять скажет. Ваше мнение?
Нормально вообще так говорить или нет?

Ну ничего крамольного, имхо, тренер не сказал. Родителям намотать на ус - не есть и не пить перед тренировкой... Ребенку не циклиться, хвост пистолетом.

Ну вообще если на каждую вавку дуть - это в шахматы....

Татьяна Вакалюк: Ну ничего крамольного, имхо, тренер не сказал. Родителям намотать на ус - не есть и не пить перед тренировкой... Р

Полностью согласна с Татьяной.

Аноним автор темы: Нормально вообще так говорить или нет?

нормально, нечего нюни распускать...

Аноним автор темы: Ваше мнение?

тренер , врач, учитель - для вас вседа ....
в прокуратуру геть

Татьяна Вакалюк: Ну ничего крамольного, имхо, тренер не сказал

мне тоже так кажется
посмотреть как дальше будет
и не наедаться непосредственно перед тренировкой.
так как вроде логично, что все жалобы на здоровье должны быть родителям до тренировки. И если что-то не так, то родители должны предупредить тренера или не приводить на тренировку.
Если привели на тренировку, то тренироваться как может. но если что-то неожиданное, то тренер ведь тоже увидит, когда ребенку реально плохо.

Тренер-это тренер. Он не обозвал, не оскорбил ребенка-бывает,жалуются мамочки, что грубо на их взгляд разговаривает. Здесь ответ по делу. Вам виноваты) почему вы на мужа не наехали за то что он накормил перед тренировкой?

Аноним автор темы: Как бы вы отреагировали, если бы Вашему ребенку так сказал учитель?

нормально отреагировала бы, тк это косяк родителей и тренер не обязан тащить боботик и всячески утешать болезное чадо, пришедшее на тренировку.

вы в секцию пришли со справкой от врача "годен" -тренера действительно не волнует..понос-золотуха-все мелочи ..главное результат..
искать подход к ребенку-тренеру в нормальном месте это не нужно, очередь готовеньких-самомотивированных.. так что выбор за вами

Напичкал утробу перед тренировкой муж, а виноват тренер.Браво!

Меня так в детстве с тренировки по художественной гимнастике увезли с приступом острого аппендицита. Тоже до этого жаловалась родителям и тренеру, что живот болит.
Но реагировать должны родители, не тренер. Пришёл на тренировку - тренируйся, не можешь - иди домой

Аноним автор темы: но вот чего-то как-то неприятненько, когда маленькому ребенку, у которого заболел живот так говорят - меня это не волнует

Держите дома у юбки тогда. Сами накормили ребенка перед тренировкой, вас не волновало, что у ребенка может заболеть живот, а тренера должно волновать?

Аноним автор темы: что ответить сыну, если тренер так опять скажет.

То есть, несмотря ни на что, вы будете продолжать кормить ребенка перед тренировкой?

У нас тренер сразу предупредила, что перед тренировкой не кормить, на тренировке не пить, так как могут быть проблемы. Кто не следует правилам, сам виноват. Ни с кем ни нянчатся.
Спорт есть спорт.
И да, еще на детей бывает ОРУТ и наказывают (заставляют отжиматься или подтягиваться) за непослушание.

Epica: Здесь ответ по делу

Ну вот а в чем он по делу? а если у ребенка аппендицит или там понос, к примеру. Ну не знаю, я первый раз ребенка одного отпустила. Он и не знает как себя в таких ситуациях вести, кроме как к тренеру обратиться. И получив такой ответ, даже я бы растерялась.
Не проще сказать - выйди, если плохо себя чувствуешь.

Lav@nda,
женщина, вы какая-то агрессивная...

Lav@nda: И да, еще на детей бывает ОРУТ и наказывают (заставляют отжиматься или подтягиваться) за непослушание.

Я занималась спортом и знаю, что орут по делу, а не когда живот болит. И непослушанием жалобы на боль в животе я не назову.

У нас тренер всегда говорит - иди посиди, ребенок отдыхает минут 5 на скамейке и снова включается в тренировку, если плохо совсем, то в раздевалку отправляет. Считаю, что так и должно быть т.к. работает с маленькими детьми, тренера нашего очень любим и уважаем. Дети не боятся его. Ситуации на самом деле разные бывают со здоровьем у детей и неоправданный риск нормальному тренеру, я думаю, не нужен.

Аноним автор темы: Ну вот а в чем он по делу? а если у ребенка аппендицит или там понос к примеру. ну не знаю, я первый раз ребенка одного отпустила, он и не знает как себя в таких ситуациях вести, кроме как к тренеру обратиться и получив такой ответ даже я бы растерялась

ну тренер наверное же не зверь
видит же состояние ребенка
ребенку объясните, что во время спортивных занятий может быть иногда немного больно от выполнения упражнений, растяжки. И что это нормально, без этого не будет сильным/ловким и не повод жаловаться тренеру.
Тут может тренер видел, что он вполне себе нормально прыгает. Тренер тоже понимает, что с сильными болями так никто прыгать не будет.
А вот если реально резко что-то заболело, и тогда говорить что сильно-сильно плохо стало и не делать упражнения. Но тогда и родитель поведет не мультики смотреть и отдыхать :), а к врачу сразу

Не жрать перед тренировкой.
Тренер ответил как ответил. Мог бы и поласковее, да не стал. И возможно это хорошо: и вы, и сын пришли в тонус, что сюси-пуси кончились, от юбки оторвались.
У меня старший с 4 лет в спорте, всё усвоено: не можешь что-то выполнять - иди к маме.

это самое милое, что мог сказать тренер по борьбе
еще не такое можно услышать.
конечно, на первой тренировке можно было помягче, но ничего ужасного я не увидела в его словах

навоспитывают, потом замуж не за кого идти Вокруг одни неженки

На случай поноса ребенка научить говорить,что хочу в туалет. Поворчит тренер, что до тренировки надо сходить было, но отпустит,ибо никому потом убирать не захочется.И тренер думаю тоже не лыком шит, если реально болит, то видит - наверное так не прыгают.Начнется у Вас пресс, приседания и т.п. так ребенок вообще выть будет, что все болит.Тут выбор за Вами - водить или нет.Как-то так, ну или в шахматы и т.п.

не в себе: навоспитывают, потом замуж не за кого идти Вокруг одни неженки

ну родите себе сына и воспитывайте так, чтобы за него все замуж хотели, а у меня он один и запасных нет.

У него живот мог заболеть да даже с непривычки, ему 4 года и он никогда никуда не ходил,
При чем тут воспитание вообще не понятно, первая тренировка, а не выпускной.

Аноним: В детстве на многие занятия ходила (танцы, музыка, английский, рисование, аэробика и т.д.)

Драмкружок, кружок по фото,
Хоркружок - мне петь охота,
За кружок по рисованью
Тоже все голосовали.

А Марья Марковна сказала,
Когда я шла вчера из зала:
"Драмкружок, кружок по фото
Это слишком много что-то.

Выбирай себе, дружок,
Один какой-нибудь кружок".

Ну, я выбрала по фото...
Но мне еще и петь охота,
И за кружок по рисованью
Тоже все голосовали.

Заметно. Если у мамы Вашей был такой же подход к обучению, то всё ясно.

Аноним автор темы: Нормально вообще так говорить или нет?

нормально
пришел на тренировку , занимайся
косяк папин, а тренер виноват?
сюскаться что ли теперь , тем более мальчик

Аноним автор темы: но вот чего-то как-то неприятненько, когда маленькому ребенку, у которого заболел живот так говорят - меня это не волнует.

нет, а вы думали что больной живот вашего ребенка кого-то должен волновать?

Аноним автор темы: И самое главное- я не знала, что ответить сыну, если тренер так опять скажет. Ваше мнение?

сказать чтоб не ел перед тренировкой, а если поел - то чтоб не лез с этой проблемой к тренеру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы