ПЯ. Дочь 4,5 года не хочет заниматься

У меня дома дети не хотят занимается лень, находят тысячу отговорок.
Сходили в школу развития по возрасту ребенку так педагог понравился что он ходит второй год заниматься и стал дома уроки делать им в школе развития задают, он посмотрел что детки учатся его заинтересовало. Дома сама пыталась не получается его усадить.

%Луна%: В школе будете учить таблицу умножения и сможешь посчитать...

Будет, например, 7*9 в примере. Ребенок 9 раз складывать начнет? Столбиком? Не говоря уже о больших числах. Или все-таки по памяти напишет?
Принцип таблицы умножения и так объяснят на уроках, это не сложно. Сложнее ее выучить. Это как раз наша учитель советовала сделать летом после 1 класса. Согласна с ней полностью.

Родина любимая: по памяти

естественно
но учить ее как стихотворение - в голову не приходило вообще
потому что она ни разу не стихотворение

У меня сыну почти пять лет. Он тоже не хочет заниматься. Я его спрашиваю:пойдем в школу развития,он мне:неееет,я на карате пойду А тут вчера в садике делали тест входного конроля,проверяли общее развитие группы. И я была рада узнать,что мой сын ответил лучше всех на все вопросы и очень активно отвечал. Ответ неправильный был только один и то спорный. Три палочки разной длинны. Сын ответил:маленькая,средняя,длинная,а должен был:маленькаядлиннее и еще длиннее. Всему его оказывается научила дочка моя старшая,первокласснца. Он видит как она занимается,решает задания, что-то она ему рассказывает и показывает. Я вообще думаю,что и в этом году в ШР не пойдем,а пойдем перед самим первым классом. А ведь моему сыну предыдущий воспитатель ставил диагноз -гиперактивный.

О!
Моя вторая дочь в первом классе учится, а читать не хочет, хотя и умеет.
Вчера сказала, что им квадраты задали рисовать. Я спрашиваю - "Ты почему не рисуешь?" Так это легкотня, мама.
Ну ладно.

kvetek,
Я имела ввиду - наизусть. Для простоты понимания написала - как стихотворение учить Суть от этого не меняется.

Родина любимая: Суть от этого не меняется.

категорически меняется
для меня как лингвиста
свой номер телефона я выучила как стихотворение. На слух, потому что в нем есть ритм и мелодика.
Для запоминания таблицы умножения я выберу другой метод.
Но для вас, наверно, разницы нет

kvetek,
Вы лингвист?
Что-то сомневаюсь... Лингвисту бы глаз резало отсутствие знаков препинания, "наверно" вместо "наверное", обращение с маленькой буквы и прочие милые шалости только в одном последнем посте. Вот никогда в грамотность не тычу, а здесь не удержаласЬ. Не лингвист я, да...
Лингвисты профессионально заточены на безупречную речь и грамотный текст.

Сольфеджио: Анатомия

Физиология вообще-то. Проведение нервного импульса и факторы роста нервов.
Автор, все дети разные. Не давите и заинтересовывайте другими способами, в интернете их миллион. Набираете в поисковике "как научить ребенка считать")))
Важно не давить и не чувствовать никакой вины. У вас самая лучшая девочка на свете, подождите и все будет.

Анонимно автор темы: Пытаюсь с ней заниматься, но толку никакого, стихи учить не хочет, замотивировать не получается.

Танцуйте вместе, учите позировать перед объективом, заплетать кукол и печь печенье.
Найдите то, к чему дочь больше расположена.
И потом в рамках любимого занятия считайте кол-во печенок на листе и т.п.

Родина любимая: Будет, например, 7*9 в примере. Ребенок 9 раз складывать начнет? Столбиком? Не говоря уже о больших числах. Или все-таки по памяти напишет?
Принцип таблицы умножения и так объяснят на уроках, это не сложно. Сложнее ее выучить. Это как раз наша учитель советовала сделать летом после 1 класса. Согласна с ней полностью.

Ну я писала к тому что не поймет, что такое множитель до школы... Поймет, как раз. А учить будем, когда все будут учить, потому что это зубрежка.

%Луна%: А учить будем, когда все будут учить, потому что это зубрежка.

И это правильно. А то одни не умные родители хвастают что их ребенок в 4 года знает таблицу умножения и чуть ли не одаренностью это считают, а другие, еще более не умные, им подражают.
Я об этом.

Neiron: подождите и все будет.

++++

Сольфеджио: Иногда как ляпну

а вы про это прочтите, так интересно!

Анонимно автор темы: Что делать, не знаю.

Любить не предлагать?

Сольфеджио, ну главное общее представление, как проводится нервный импульс, как это происходит в синапсе, какие медиаторы. Как растут нервы.

Родина любимая: Лингвисты профессионально заточены на безупречную речь и грамотный текст.

сфера моих интересов на данный момент находится вне области русского языка
а добрые помощники на ноутбуке ставят заглавную букву только после точки

Родина любимая: "наверно" вместо "наверное"

kakpishetsya.ru/naverno или www.gramota.ru/slovari/dic/
ну и не пугайтесь так сильно, я детей в школе, слава богу, не учу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы