ПЯ. Дочь 4,5 года не хочет заниматься

В общем, в 4,5 года, считать может максимум до 10, ито не всегда правильно, попросишь посчитать, она даже до 5 не хочет считать, видно, что ей лень мозг включить и подумала хоть немного. Хоть и говорят, что нельзя детей сравнивать, но разницу видно невооруженным взглядом.
Водим к логопеду, логопед жалуется, что заниматься вообще не хочет, что если так и дальше пойдет, то и смысла ходить нет.

Послеродовых последствий не было, неврологу показывали, всё ок, прописал глицин.

Что делать, не знаю.
Пытаюсь с ней заниматься, но толку никакого, стихи учить не хочет, замотивировать не получается.

У нас также.
Но вот, парадокс! Если слышит песенку, которую можно весело петь, не напрягаясь, без ощущения занятия, без того, чтобы кто-то натужно повторял, кто-то "учил"-она запоминает сразу, даже на английском!!!
Надо учить только так таких независимых деток

Анонимно ,
Увлекать, заниматься тем, что нравится. Есть ведь любимые занятия? Так же и счёт учить в интересной для ребёнка игре.
Мой вот песни любит. Выучил счёт по песням детским на русском и на английском

Аноним,
Мы с вами одновременно об одном и том же

Автора понимаю, такая же ситуация но у нас сгдв и неврология в полной красе.

А поиграть с малышкой? Ведущая деятельность в этом возрасте- игра. Хотите чему-то научить, ставьте игровую задачу, формулируйте проблему так, чтобы продолжение игры было невозможно без её решения. Считать нужно для чего-то, а не для того, чтобы радовать окружающих механическим счётом. Поиграйте в магазин. Пусть все ваши мишки и зайки совершат покупки, а кассир ( дочка) правильно возьмёт с них деньги. Только готовьтесь играть вместе с дочкой. Не проявите интереса Вы, не будет играть и она. Стихи тоже надо учить осмысленно. Берёте фломастеры, бумагу и начинаете рисовать иллюстрации к стихам Барто, проговаривая в стихах результат совместного творчества.Думаю, у Вас всё получится. Удачи

тьху
не трогайте девку)))

Анонимно , Дочь 4,5 года не хочет заниматься

А должна хотеть? Прям вот обязана?

Анонимно автор темы: Водим к логопеду, логопед жалуется, что заниматься вообще не хочет,

ну так квалификация у логопеда такая.

автор прекратите измываться над ребенком. вы или игровые формы используйте или доверьте это профи. ваш логопед к ним на мое имхо не относится.
зы считать пока более 10 в принципе нет необходимости.

Аноним: , у Вас всё получится. Удачи

Спасибо!

jane air: пока более 10 в принципе нет необходимости.

да я согласна, но и до 10 такое ощущение, что она наугна угад - попала так попала, нет так нет - я не умею и всё поскакала дальше

Анонимно автор темы: да я согласна, но и до 10 такое ощущение, что она наугна угад - попала так попала, нет так нет - я не умею и всё поскакала дальше

вы хотите от ребенка больше чем может.
она количество с цифрой соотносит?!
в магазин играть не пробовали?!

Ну вот сын тоже в 4,5 не хотел писать, рисовать, считать, повторять дни недели, а в 4,8 стал сам проявлять интерес- едем на машине он видит рядом стоящую машину и произносит по буквам и цифрам её номер, так же и с буквами, в тетради не хочет писать, а на запотевшем стекле пишет простые слова и сам какие буквы забыл спрашивает.. Подрос парень интересно стало))

Оставьте ребенка в покое! скоро уже в 1,5 года будут сокрушаться, что Достоевского ребенок не читает - что делать? По любому менять невролога, это же отклонение

у меня такая же. до 5 считает и то с трудом.
ей 4 через недели две.
видимо просто есть дети тормоза
кстати самый медлительный ребенок на свете еще у меня

считать учимся на конфетах(орехах и т.п.)
там же освоили больше-меньше
складывать и вычитать начали также "наглядно"
в результате сейчас умеет складывать в пределах 10 уже не на пальцах, а в уме пересчетом
С буквами хуже - их не съешь и с сестрой наглядно не поделишь
Но выручают кубики, "читаем" башни, которые строят родственники

Начните сами заниматься. Мне это не понятно. Но у меня один ребенок. Я занимаюсь..... даже писать не буду что мы умеем в вашем возрасте

Родители, вы обалдели...
Вы думаете - читать научили, считать в 4 года и ребенка умным сделали? К мозгам ЭТО вообще никакого отношения не имеет. Это дрессировка и не всем детям она полезна, а в основном, вредна. Ведет к неврозам детей и родителей:

Анонимно автор темы: В общем, в 4,5 года, считать может максимум до 10, ито не всегда правильно, попросишь посчитать, она даже до 5 не хочет считать, видно, что ей лень мозг включить и подумала хоть немного. Хоть и говорят, что нельзя детей сравнивать, но разницу видно невооруженным взглядом.

Может и не стоит сравнивать? Самое беззаботное время - садик.

отстаньте от ребенка

Не скажу, чтоб прям много занимались, но между делом стараюсь, буквы ищем - мамину, свою, младшей сестры и т п.
Считать пытаемся конфеты, витаминки, даже, когда заинтересована, всё равно видно, что больше на угад, чем осознанно (((
Эх, чувствую себя г...-матью...

CrazyMFLove:
отстаньте от ребенка вот честно, боюсь упустить и запустить

отстаньте. моя до 6 ни-ни. в 6 только на курсах и с логопедом. мне не доверяла даже мягкие от твердых гласных отделить
только вот во 2м классе стала спрашивать)

Анонимно автор темы: вот честно, боюсь упустить и запустить

Ничего Вы не упустите.

Банкирша: отстаньте. моя до 6 ни-ни.

Угу. Дочь должна вырасти. В этом возрасте и 6 мес. - огромная разница между детьми.
К школе ребенок должен быть внимательным, на протяжении 45 минут воспринимать новую информацию. Вот в этом направлении и двигайтесь. Но у вас до школы еще 3 года и Ваша муштра к настоящим знаниям не имеет никакого отношения. Зачем Вы портите дочери детство? Потому что у соседки сын-ровесник Вашей дочери, например, до 1000 считает? Так ЭТО к математике вообще никакого отношения не имеет, так же как и остальные "знания".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы