Допы 7 дней в неделю тяжело для дошкольника?

Аноним автор темы: так ходит в садик. Все допы после садика.

у старшего с 3 лет активностей целая куча была и до сих пор не меньше(8 лет), но у моего садик всегда был три часа только и в школе сейчас ничего не делает, отдыхает. плюс один день в неделю всегда выходной. 7 дней в неделю после садика это наверное многовато

Аноним автор темы: Видимо придется танцы задвинуть.

я бы танцы и бассейн оставила, а подготовку к школе и художку бросила. читать и считать самим можно научить, а художка до 9 лет не нужна. пусть сама дома рисует и находить свой стиль. спорт и танцы намного полезней в этом возрасте

у меня такая же ситуация, как у автора, только вместо рисования - фортепиано. Из ситуации вышла доп. выходным в садике. т.е. ребенок у меня ходит в садик четыре дня в неделю. и это пока, во второй половине года, когда усталость накапливается, два выходных в садике сделаем. Чтобы перед интеллектуальными занятиями восстановиться, забирайте после полдника ребенка из садика и неторопясь "гуляйте" до подготовки к школе, мозги в себя прийдут.
Вообще, автор, смотрите по ребенку, спит ли он в садике, чтобы успеть восстановиться, ну и гулять успевайте)). Удачи!

Каждый загружает своего ребенка в силу своих временных и финансовых возможностей. Так же и дети - кто-то может выдерживать большой объем и темп доп.занятий, а кому-то проще и спокойнее посидеть дома. Поэтому надо исходить из возможностей родителей и возможностей ребенка в конкретном случае.
Своего ребенка я постараюсь загрузить максимально, особенно спортом, т.к. в школе уже это будет сделать сложнее.

Аноним автор темы: ребенок к школе должен уже читать и немного писать.

чушь
в первом классе этому учат
уберите курсы и правда что,успеет еще

Аноним автор темы: Дочке 6 лет, если добавить танцы, то получится, что ребенок занят все 7 дней. Это тяжело для ребенка? курсы по подготовке к школе, художественная школа, бассейн, танцы. Не получится ли перегруза?

все отлично будет!!! везде успеете...

Я считаю что это сильный перегруз. В первую очередь эмоциональный, психологический.
Да и когда вы как мама с дочкой общаться планируете? У вас самой на это сил моральных (это в случае если физических будет достаточно) не хватит.

я недавно общалась с неврологом, она мне сказала - это нам взрослым кажется что занятий слишком много, у ребенка на много больше энергии. но 7 дней в неделю я бы тоже не стала водить.
Вот себя помню (но это было лет 8-9), я ходила на все кружки, которые только были в доступности и очень любила. -танцы, гребля на байдарках, вязание, вышивание, кройка и шитье. Но это мне все нравилось самой и я сама ходила туда.

Это прежде всего тяжело было бы для меня((((

и да, люди все разные (даже уже становясь взрослыми) - ктото любит на диванчике полежать, а у кого то шило в попе -куча идей и планов и походов

Аноним ,
Сейчас придет Татьяна Вакалюк,у которой дочь ходила одновременно на фигурное катание,прыжки в воду и музыкалку и скажет ваМ,что все ОК,и дети это спокойно выдерживают
А мне все время в таких темах хочется спросить,а когда ребенок уроки делает?А когда играет,гуляет,да просто отдыхает когда?С 10 до 12 ночи?
На мой взгляд,это рехнуться можно....бедные дети

Аноним: А мне все время в таких темах хочется спросить,а когда ребенок уроки делает?А когда играет,гуляет,да просто отдыхает когда?С 10 до 12 ночи?
На мой взгляд,это рехнуться можно....бедные дети

все дети разные. кому-то 20 часов допов в недлю мало и уроки за пять минут может сделать, а кому то целый день играть только хочется и час в неделю на доп равносильно лишению детства. все дети индивидуальны, также как и все взрослые

Аноним автор темы: Но ведь нельзя так, наверное, нервная система не выдержит.

знакомая: Смотрите тогда по ребенку.

Радмила: Мне бы себя в первую очередь стало жалко.

+++
Он не только выдерживал ... Он тащился от этого всего.
Было еще и две тренировки в день (один день был у нас только, что после садика шли домой). Я, сама, не выдерживала.

Аноним: А когда играет,гуляет,да просто отдыхает когда?С 10 до 12 ночи?

В садике ... В школьное время, после уроков и до секций.

Аноним ,
Тяжеловато,на мой взгляд.У меня дочка занималась в театральной студии и танцами,на подготовительные не ходила,и то в конце года сдулась.И болела часто.Может расставить приоритеты и выбрать что-то,что ей больше нравится?

Ибис,
Да,дорога сильно выматывает.(((

Pro poganda,
Все дети разные.Кому-то легко,а кому-непосильно.Мне невролог сказала(после 2-х лет мотаний по занятиям),когда у моей дочки стала болеть голова периодами,что не надо перегружать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы