Допы 7 дней в неделю тяжело для дошкольника?

Ну сами походите 7 дней, у вас даже почти вся суббота будет свободная)))) всего то час танцев вечером!!! И даже воскресенье с 12 сможете отдохнуть! А в понедельник с утра снова в сад, там же легкотня, не работа ни разу, не построение отношений в коллективе, только ешь да спи....

по хорошему надо чтоб мама не работала,а ребенок не ходил в садик,тогда все это в удовольствие будет
по своему опыту говорю;)

Аноним: выматывают не сами занятия, а сборы и дорога имхо

у нас все в шаговой доступности минут 15 пешком максимум

Аноним: Ну сами походите 7 дней, у вас даже почти вся суббота будет свободная)))) всего то час танцев вечером!!! И даже воскресенье с 12 сможете отдохнуть!

Аноним автор темы: бассейн я не считаю за занятия

это нагрузка на ребёнка в любом случае

Аноним автор темы: мне жалко, зря что ли ее 3 года туда водила.

блин, ну займитесь танцами сами тогда
сами ведь пишите про нагрузку. Да, она слишком велика. Даже если ребёнок всё хочет, силы он не рассчитывает пока. Как бы психолога\невролога ко всему этому не присоединить потом

Ребенку 4. Занятость 6 дней в неделю. В том году была 5 дней. По-другому свой день не представляет.
У меня работа 7 дней в неделю и свои занятия либо работа во время ее допов.

МамаДома: Ну или прогуливайте иногда танцы или что другое...

мы так ходим. Когда вижу, что устает - не идем на урок, или не идем в садик, а только на уроки ходим.

Я считаю, что допы ежедневно - это перебор при наличии садика полного дня.
>Аноним автор темы:** поиграть, с 19.20 часов до 22

В 10 вечера дошколёнок в идеале должен 10-ый сон видеть, тем более при таком плотном графике.

Ususik: мы так ходим. Когда вижу, что устает - не идем на урок, или не идем в садик, а только на уроки ходим.

+1

Аноним автор темы: с 19-20 часов до 22

В это время не играют, а готовятся ко сну. Игры перед сном перевозбуждают нервную систему ребенка.

Аноним автор темы: Все равно перегруз?

Считаю, что да. А гуляет ребенок когда?

Аноним автор темы: Это тяжело для ребенка?

тяжело.
у нас до школы 2 раза был логопед и 3 раза подготовительные курсы. просилась в отпуск) ну и я видела, что она действительно устает. логопеда пропустить не могли, а курсы несколько раз не посетили.
в первом классе ей было все интересно и стала ходить аж на 3 кружка 4 раза в неделю. потом 1 убрала сама. сказала, что выходных мало)

В том году каждый день у ребенка допы были, выматывали они меня в первую очередь, она же ещё парочку присматривала))) в этом году пошли в школу, на допы пока не вожу, дак требует! Со следующей недели вводить по очереди начну.

Мамы на скамеечке ждут или по магазинам прогуливаются, а дети работают...и работают уже на оценки и результат. Это не 4 года, когда просто развивалки...ну и с 8 утра до 8 вечера быть в коллективе орущих детей оооочень сложно

у сына был логопед три раза в неделю и дважды художественная школа. плюс садик на свободном графике. уставал. имхо, без выходных тяжело даже взрослому. и не надо считать "развивайки" досугом, для шестилетки - это вид деятельности и занятости, как для взрослого работа.

Вам самой то охота без продыха по кружкам таскаться? Вы не работаете?

Курсы школьные выкинула бы.

Я последовала совету своей мамы-воспитателя с 40-летним стажем: если у ребенок ходит в д/с - вечером никаких нагрузок и занятий после сада, только прогулки.
Но на танцы мы все-таки пару лет походили Одно занятие было после садика, второе - в субботу.
Перед школой ребенка из сада практически забрали, т.к. появилась музыкалка, а это умственная нагрузка и д/з+курсы в школу.

Ususik: Когда вижу, что устает - не идем на урок, или не идем в садик, а только на уроки ходим.

hamster88: +1

++++
Я в СЕДЬМОМ классе разрешаю дочери на уроки не ходить, если устала.

НаталЪя: Вам самой то охота без продыха по кружкам таскаться? Вы не работаете?

+++ кстати, да. для меня это великий крестовый поход. ненавижу таскаться с ребенком по всем этим кружкам/курсам/развитиям...

Имхо, по ребенку смотреть надо, кому то перегруз, а кому то и нет

Лилит_Es: А гуляет ребенок когда?

в будни только в садике получается

НаталЪя: Вам самой то охота без продыха по кружкам таскаться? Вы не работаете?

я работаю в 15-ти минутах ходьбы от дома до 17 часов. Все кружки тоже у нас в шаговой доступности. Я-то смогу водить, муж тоже на подхвате. Дело в ребенке. Видимо придется танцы задвинуть.

kаteov: Курсы школьные выкинула бы.

как? ребенок к школе должен уже читать и немного писать. Все об этом кричат, иначе будет сложно. Со мной она не занимается толком, или я не умею.

Сегодня заходтла в школу побеседовать с будущим учителем начальных классов. Она против нагрузки у детей: спортивная секция (желательно, чтбы на свежем воздухе) не в профес.спорт и что-нибудь для души (это у каждого своё:чтение, лепка, музыкалка, может ещё одна секция) и всё.Это она про школьников начального звена сказала. А про нашего: спорт.секция и всё. Потому как на подготовит.курсы ходит. Всё сверх этого - перебор и мамкины-папкины хотелки (причины хотелок не разбираем). В очень редких и исключительных единичных случаях ребёнка сверхнагрузка по силам и в радость.
Ибо потом ребёнок устанет, вся учёба и занятия не в радость пойдут. А в итоге нигде результатов не будет.

Аноним ,
Оставьте выходные свободными.

Tipok: нигде результатов не будет.

Это как минимум, а у нас вот мальчик знакомый неврозом обзавёлся в 6 лет. Тоже все дни допами заняты и, по словам мамы, все ему нравится и везде все получается.

Лилит_Es,
Мы тоже баловались: танцыё бассейн, индивид.занятия, математика + садик. А ближе к 5 все преподы стали жаловаться, что ребёнок "не слышит". И как следствие, не делает. Мы по психологам и неврологам. Ответ: оставьте ребёнка в покое и оставьте ему плавание.
Думаете ребёнок страдал, когда в одночасье всё бросили и остался только бассейн? Страдал папа и мама, А ребёнок счастлив был. Сейчас точно скажу:все допы в таком возрасте - родительская блажь. Второго ребёнка никуда не таскаем. Гуляем, играем. Всё.

Дети после садика очень уставшие. Весь день среди оравы орущих соплеменников. Моим обоим после садика требовался час, чтоб придти в себя. Час тишины, сидения одному в комнате, своими делами заниматься, игрушки поперебирать, или в мульт потупить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы