Допы 7 дней в неделю тяжело для дошкольника?

Дочке 6 лет, если добавить танцы, то получится, что ребенок занят все 7 дней. Это тяжело для ребенка? курсы по подготовке к школе, художественная школа, бассейн, танцы. Не получится ли перегруза?

Аноним ,
А вы сами как думайте? А самое главное - зачем всё это?

ещё небось по 2 занятия в один день есть... я бы не стала свою так нагружать. Выходные ребёнку просто необходимы.

офф-лайн: А вы сами как думайте?

даже не знаю, вроде сама хочет. Как в том стишке про драмкружок Да, и петь еще хочет тоже.

Vikulizm: по 2 занятия в один день есть...

так бассейн я не считаю за занятия, это же удовольствие.

Имхо перебор

Аноним автор темы: Как в том стишке про драмкружок

моя такая же была, сейчас в 8 лет остался только бассейн. Многое пробовала и отсекала в процессе

Много. Моя например ужасно злится когда у нее нет времени на себя.

офф-лайн: Многое пробовала и отсекала в процессе

так она пока согласилась бросить танцы, но мне жалко, зря что ли ее 3 года туда водила.

Аноним автор темы: так она пока согласилась бросить танцы, но мне жалко

а мне то как жалко...столько трудов, денег, все прибамбасы вот дома лежат...но я никогда не настаивала

если без садика ребенок то почему бы и нет??
а если сад весь день то перегруз психически ппц

офф-лайн: но я никогда не настаивала

так я не настаиваю, ребенок на все согласная. Но ведь нельзя так, наверное, нервная система не выдержит.

Аноним: если без садика ребенок то почему бы и нет??

так ходит в садик. Все допы после садика.

Перебор. У нас 6 занятий в нед., но это необходимость, у нас логопед 3 раза и кружок 3. оптимально, считаю 4 занятия в нед, 5, ну 6 при подготовке к школе. При этом должен быть и отпуск и каникулы)

Аноним автор темы: так она пока согласилась бросить танцы, но мне жалко, зря что ли ее 3 года туда водила.

Так это Вам жалко. Зачем ребенку столько нагрузки?

А вы тоже работаете 7 дней в неделю?

LenaLisa: Моя например ужасно злится когда у нее нет времени на себя.

У ребенка должно быть время на то, чтобы быть ребенком - кто-то в куклы играть начнет, кто-то лепить, а кто-то просто ничего не делать. Психологи рекомендуют хотя бы 2 часа в день.
Родители расписывают поминутно день чада, а когда же его собственной индивидуальности проявляться?

Лилит_Es: У ребенка должно быть время на то, чтобы быть ребенком - кто-то в куклы играть начнет, кто-то лепить, а кто-то просто ничего не делать.

так у нее вся суббота на это: занятия танцами в 18.30 вечера - один час. И воскресенье свободное с 12 дня. И 2 часа в день есть время поиграть, с 19-20 часов до 22. Все равно перегруз?

Аноним автор темы: так ходит в садик. Все допы после садика.

Смотрите тогда по ребенку. У меня ребенок при похожих условиях выдержал пару месяцев, а потом начал болеть. Кроме садика, он ходил на подготовительные курсы, карате, шахматы, плюс к этому надо было делать дз после курсов, после садика и после логопеда. В итоге забрала ребенка из садика, он болеть перестал и с радостью продолжил ходить на все допы. Правда, я тогда как раз вышла в декрет, и мне даже удобнее стало, что ребенок перестал болеть и не было риска заразить маленького.

Аноним ,
Енто если бултыхаться бассейн- удовольствие, а если тренеровка- то работа. Попробуйте сами поплавать)))))
По теме: ребю 6 лет, имел тренировки каждый день, но очень близко к дому и почти не ходил в садик, то есть было очень много времени для себя, отдыха и целовашек. Нормально шло. С 1 сент пошли в спорт, ребь выдержал неделю. Разница- длинная дорога и добавление музыкалки.
Думайте сами, каждый ребенок- индивидуальность. Ваш все воспринимает совсем не так, как ребенок этой ю мамы или той, так что спрашивать бесполезно, нужно именно своего ребенка понять.

а вы сами попробуйте 7 дней в неделю после работы еще на разные курсы походить...

ну по ребенку надо смотреть
мой сын офигел бы от такого графика,
я б сама быстро сдулась, если б у меня 7 дней в неделю после работы что-то еще было

смотрите по ребенку, выматывают не сами занятия, а сборы и дорога имхо
поплавать в бассейне это радость и удовольствие
порисовать тем более релакс

знакомая: мне даже удобнее стало, что ребенок перестал болеть

ну надо же

Очень много (моя зимой после школьных курсов вечером выходила и падала в снег. Послетсадика еще 3 урока вечером высидеть и не просто сидеть, а сидеть смирно) и думать, отвечать. Зимой сложнее в разы будет, это сейчас еще остатки летней энергии. Ну или прогуливайте иногда танцы или что другое...

Младшую ни на какие курсы не водила, ну да, читала плохо в первом классе. В остальном такой же ребенок, как и те кто ходил на них. Зачем они вообще? Они все равно в первом классе ни черта не делают.

Мне бы себя в первую очередь стало жалко. Каждый день после работы еще тащиться с ребенком на кружки.
А дети бывает и не такие нагрузки выдерживают. Главное, отслеживать, не перебор ли для дитя. И разрешить от чего-то отказаться, если не потянет. Даже если ооочень жалко маминых трудов ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы