Дочка не хочет ходить в секции

Orenka: А куда зашкаливающую энергию девать?

вариантов слития без необходимости быть внапряге море.
это таки занятие, где надо слышать, делать и тд.
это стресс и нагрузка на психику для ребенка.

автор еще на батут идите. прыгать можно с мамой.

Tafa ,
А знакомых девочек там нет? Может с подружкой бы легче в новую обстановку влилась.
Она как с новыми детьми-взрослыми сходится?

у меня сын в 3,5 года на лего пошел с удовольствием. Занятия без мамы. Я ждала за дверью )))

у нас четырехлетка на коньках катается. На занятия групповые категорически не хотел ходить. Наняли индивидуального инструктора - девочку молоденькую. Теперь на коньки бежит с радостью, потому что это не с кучей других детей, а с "его" Настей. Ну и мотивация - возле катка классная детская площадка, после коньков, если хорошо откатался, папа его туда ведет.

oBlahko: В общем, к народу ее приучайте.

Ходит в садик уже 2,5 года, театры, зоопарки, парки и т.д. Куда уж еще больше к народу приучать, постоянно где-то ездим, ходим с ней

Orenka: Может с подружкой бы легче в новую обстановку влилась.

это мысль, да. Попробую подружку из садика подговорить с нами ходить

Дочь ходила на ОФП с 1г10м. Занятия с мамами. Потом переехали. Группа с 3,5 до 5 лет занимается без мам. Я объяснила, что большие детки без мам ходят. Первое занятие я просидела в зале, второе - в коридоре. Потом в это время в тренажёрку ходила (соседний зал). Всё.
Сын в неполные 5 лет отказался у логопеда заниматься без меня (занятия групповые). В следующий раз отвёл папа, потом бабушка. Дальше я водила.

В таком возрасте для себя, для осанки я в бассейн водила. Плавать уметь никогда не помешает.

Tafa ,
Сын в 4 года отказывался идти в бассейн, тренер посоветовала программу "Мать и дитя", проходили 2 месяца, причем со мной на 3м занятии примерно научился держаться на воде. В общем, после 2х месяцев вернулся в свою группу и стал замечательно заниматься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы