Дочка не хочет ходить в секции

Сентябрь-много тем про секции. Вот и я спрошу.
Дочке 4,3 сходили на гимнастику первый раз-тренер после занятия сказала, что ребенок все занятие плакала и ничего не делала. Ну вроде поговорила с дочерью -решили еще раз прийти, Завтра занятие-сегодня как напомнила про это, так сразу в рев и категорическое нет.
Предлагаю другие варианты секций, ответ-нет. Потому что там занятия без мамы. Вот что делать? То ли пытаться водить в надежде что привыкнет, то ли отстать еще на год и ограничиться доп. танцульками в садике. Что посоветуете?

Tafa автор темы: то ли отстать еще на год

++
а на танцы не хочет?

Капучино: а на танцы не хочет?

предлагала танцы-нет. В садике понятно за компанию будет ходить.
Еще просилась на футбол-предлагаю-как узнала что заниматься без мамы-нет.

сыну 4, на футбол ходит хорошо ( правда иногда отвлекается на занятии), но есть дети, которые в начале занятия плачут, что нет мамы. Разговорилась с тренером, он сказал , что есть дети, которых первый год мамы водили с плачем и через не хочу, зато по прошествии нескольких лет дети бегут только так вперед за мячом ( те очень нравится). А вообще я за спорт ( если только нет противопоказаний по болезни).

а вы как дальше хотите? в школе, я имею в виду. вам надо, чтобы профессионально или для себя? если хотите прямо спортсменку, то лучше пытаться начинать сейчас наверное. а если для себя, то танцев в садике пока хватит :)

у меня сын в садике почти на доп. секции не ходил, ему хватало. начали где-то в последний год перед школой немого доп. заниматься. сейчас 3 раза в неделю тренировки. дочь ходит с 3 лет, но она сама хотела. и занятия там не сильно напряжные, и то периодически устраивала концерты.

Tafa автор темы: . Что посоветуете?

выбрать такое занятие где вы сможете быть вдвоем. лыжи беговые, ролики, плаванье с мамой.
а когда ребенок подрастет и эмоционально дозреет будет ходить сам.

Tafa автор темы: Вот что делать?

это Вам решать, взрослые и те не хотят спортом заниматься, а тут дети. Пробовать и пробовать новое, куда то затянет

Нинчик: для себя?

для себя. в профессионалы не метим.
Просто вижу что она угловата и неуклюжа чуток, поэтому считаю что спорт ей не помешает

Аноним: где вы сможете быть вдвоем

катаемся на коньках вдвоем, видимо придется еще в бассейн начать ходить совместно.

Tafa автор темы: Просто вижу что она угловата и неуклюжа чуток, поэтому считаю что спорт ей не помешает

тогда пытайтесь с ней договориться :) у нас на гимнастике всем девочкам в конце занятия преподаватель наклейки в спец. блокнотик клеит. девочки рады :) может вам тоже поискать какую-нибудь "внешнюю" мотивацию? это взрослые ходят на спорт ради спорта, а дети не всегда так могут. а маленькие так и вообще не могут.

Tafa автор темы: катаемся на коньках вдвоем, видимо придется еще в бассейн начать ходить совместно.

вы прям как наказание отбываете. ребенку только 4 года, ну может ему реально без вас пока не хорошо или нехватка вашего общества.
потерпите пока.
йогу с мамой поищите ;)

У нас в секции первые три занятия можно присутствовать родителям что б дети привыкли.
Спросите тренера может на занятие разрешит присутствовать.

Аноним: йогу с мамой поищите

спасибо за идею, присмотрела уже в одном месте-попробуем.

Tafa автор темы: катаемся на коньках вдвоем, видимо придется еще в бассейн начать ходить совместно.

Ну и отлично. Есть еще другие занятия мам с детьми - гимнастики разные и пр.
Или искать занятия где маме можно присутствовать, не занимаясь.
Подрастет - будет ходить одна. А водить насильно через слезы - какой смысл?

Подождите значит ещё рано ей, есть дети которые с 3-х лет в гимнастике, а есть такие кто и в 5 плачет.
Мы тоже дочь на гимнастику решили отдать в этом же возрасте, были истерики, скандалы, пошли на танцы тоже самое, отказались от всего. Ровно через год - попробовали снова ребёнка было не узнать, ходила с большим удовольствием.
Просто может ещё не готова, не ломайте ребёнка.

а что за необходимость то прям в 4 года в секцию обязательно ходить?
активных разнообразных прогулок с мамой/папой не хватает в этом возрасте для физического развития?

Нинчик: пытайтесь с ней договориться

Вдруг сработает " большой-маленький ". В секцию только большие ходят, а маленьких не берут. Кто плачет - тот маленький.
Но она может согласиться маленькой быть

ENastyA: активных разнообразных прогулок с мамой/папой не хватает в этом возрасте для физического развития?

хотелось бы чтобы спорт присутствовал в жизни ребенка. Понятно что мы гуляем, на самокате, на велосипеде, на коньках катаемся.

Tafa автор темы: хотелось бы чтобы спорт присутствовал в жизни ребенка. Понятно что мы гуляем, на самокате, на велосипеде, на коньках катаемся.

а чем это не спорт? коньки, велик - такой же спорт.
вас же спросили вы проф спорт хотите или что?!

Orenka: Но она может согласиться маленькой быть

она согласна и маленькой быть))) Важно ведь не только чтобы она туда ходила, важно чтобы она занималась там.

Tafa автор темы: хотелось бы чтобы спорт присутствовал в жизни ребенка

ОМГ
В 4 года - спорт нужен только будущим олимпийцам.
Нормальном здоровому ребенку спорт в 4 года - скорее не нужен

Аноним: вас же спросили вы проф спорт хотите или что?!

я хочу чтобы у девочки была осанка, грация, движения.

Tafa автор темы: я хочу чтобы у девочки была осанка, грация, движения.

осанку обычным офп дома сформируете, а вот грация явно не в 4 года об этом думать и так чтобы ребенка против воли куда то таскать.
кстати все вот такие хочу это собственный эгоизм. еще понятно когда родители настаивают на реабилитации, в остальном - лишнее. лучше самим реализовываться.

аноним: Нормальном здоровому ребенку спорт в 4 года - скорее не нужен

Ну вы даёте...
В 4 года в любом практически виде спорта ОФП с элементами данного спорта. Это полезно всем детям ( здоровым )
А куда зашкаливающую энергию девать? Только в зале выплёскивать + активные прогулки ( зимой или в дожди не всегда возможны)

Аноним: осанку обычным офп дома сформируете

нет у меня ни сил ни желания этим заниматься. Вот на прогулки, творчество и развивающие занятия меня хватает, больше нет.
Попробуем ходить на йогу совместную, ну и танцы дополнительные в садике. Через год посмотрим.

Я тоже свою пыталась водить в 3,5. Ревела, не шла, даже до Центра развития не доходили. Сейчас ей 4 года. Сходили на несколько пробных занятий. Гимнастика ей не пошла. В ШР понравилось очень, маму уже не просила. Поведу на танцы, посмотрим.
Мне кажется, еще не пришло время. Просто старайтесь ее куда-то выводить, где вы вместе с ней сможете быть. Например, на мастер-классы. В общем, к народу ее приучайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы