не воспитала ребенка

Аноним,
вам бы ребенка психиатру показать и себя к хорошему клиницисту или психотерапетву.
на индустрии есть отделение кризисныхх состояний, попробуйте туда к зав отделения попасть.

• это где? не сталкивалась никогда , если не сложно поподробнее

Аноним,
нет не слышала. были неоднократно у невролога. у психиатра ни разу , вот как то не приходилось .

Anastasia_: Петрановская Если с ребёнком трудно

Кому надо в личку пиши электронку. Скину книгу в пдф

Аноним,
ну вот так не приходилось. не было вопросов к нам по психиатрии

steste,
уже скачала с интернета, спасибо

Аноним автор темы: для себя понять где я косячнула так сильно и как поправить то что есть теперь. ну вот как то так

объяснять словом и делом, что полная ерунда эта гимнастика и садик и все на свете, кроме него самого. что ему можно баловаться в 5 лет, и не слушаться в 5 лет. можно.
у вас есть хотя бы час в день для него, когда вы говорите: тебе можно ВСЁ?

Anastasia_: Вот это ещё покоробило.
Ребёнок вышел ДОВОЛЬНЫЙ! На что вы, мама, разделили его радость? Спросили, как же здорово он позанимался, чему-то новому научился?
Нет.
Опять та же волынка, как себя вёл... Будет тут хорошее Настроение? У меня нет.

Аноним: Ребенка обнять, мороженым накормить и сказать, чтобы не переживал, что все эти двойки - бред и лажа.

Вот + 1000 любить вашего ребёнка кроме вас никто не будет. Но хотябы от вас он должен получать поддержку и понимать, что им кто то искренне интересуется. Мой так же всегда не помню, не знаю. Я потихоничку вытаскиваю, а что мы папе расскажем, как тебя порадовал огромный самосвал, что с грохотом проехал. И т.д.

Юлия Гиппенрейтер вам в помощь

Аноним ,
Автор, хочу поддержать вас. Держитесь, набирайтесь сил и терпения. Подчерпните необходимую информацию и действуйте. Желаю Вам найти контакт с Вашим сыном. С моим тоже не легко, хотя он немного спокойнее.

Аноним автор темы: орет он в ответ на неинтересные для него просьбы, например пошли поужинаем , давай соберем игрушки

Вам здесь предложили только негативные последствия, попробуйте с ребенком - позитивные :

• не нужно звать ужинать, зовите выбрать тарелки для членов семьи, накрыть на стол, помочь вам посчитать столько вилок/ложек пригодится, пусть решит, что вы будете пить - чай, сок, воду итд, воспитывайте ответственность по возрасту - тогда он сам вас скорее ужинать позовет ;
  • с игрушками та же история, ведущая деятельность 5 летних детей - игровая, предложите уложите спать игрушки в коробку, машинки на парковку, подвезти в грузовике бумажки в мусор после рисования итд.

Ребенок поймет, что позитивные последствия значительно предпочтительнее и приятнее.

спасибо , девочки и за поддержку и за критику.. прорвемся ..

Аноним: Нипидагогично мамаша

Зато действенно наверно)) Иногда, никак не договориться!

Такая же проблема с сыном. Прочитала всю тему. Сходила купила книгу Петрановской. Прочитала. Да, жаль что раньше не попалась мне. Сегодня попробовала по ее рекомендациям и сработало.
С другой стороны, она говорит что ребенка надо любить, всегда. У нас брат мужа, любим мамой всю жизнь. Сейчас ему 26 лет, живет с мамой, мама ему кушать на работу собирает, будит утром и т.д. без мамы он шага сделать не может.
Как не попасть в эту крайность?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы