не воспитала ребенка

Я сама.,
косячит каждый день и одними и теми же "косяками". еще раз про лупить . это не значит со всей силы ударить ребенка, если про случай сегодня то один раз приложила рукой по попе и то так , что не больно , а обидно ему. и еще раз -сей метод наказания не практикую

Аноним автор темы: я бы не сказа, что ребенок избалован сладостями , игрушками , к этому вообще равнодушен , не дали так не дали. Он вообще к наказаниям в свой адрес равнодушно относится , ну дали вкусного что просил , ну и ладно , не купили игрушку ,все равно . вот нет у него как то от этого сильного расстройства , через минут пять все забыто.

Т.е. вы даже не знаете на какую педаль надавить, чтобы ребёнок осознал, что сделал что-то плохое?

Аноним автор темы: вот нет у него как то от этого сильного расстройства , через минут пять все забыто.

если это не работает для чего это практиковать?

Я не поняла, а что конкретно ребенок делал не так, как надо воспитателю и тренеру?

Аноним автор темы: косячит каждый день и одними и теми же "косяками"

Это вам косячит, а он знает, что это норма, ведь мама и папа позволяют такое поведение.
Какой стимул у него исправиться?

Tellasuper,
да про плохое пишу потому , что прям накипело, а так он далеко не глупый , развитый по возрасту ребенок. Но вот просто как будто не может себя контролировать совсем, на людях ну прям по идиотски ведет себя.

Аноним автор темы: вышел довольный как слон , говорю как вел себя ? Как занимался? Ответ -не знаю. По дороге выяснила ( им оценки говорят в конце занятия) , что у него за занятия 2. Говорю ты же мне обещал —

Вот это ещё покоробило.
Ребёнок вышел ДОВОЛЬНЫЙ! На что вы, мама, разделили его радость? Спросили, как же здорово он позанимался, чему-то новому научился?
Нет.
Опять та же волынка, как себя вёл... Будет тут хорошее Настроение? У меня нет.

Про оценки и поведение почему бы не поговорить с тренером?
И вообще, наказать за двойку (а была ли она?) по какой-то там ГИМНАСТИКЕ?!

Я чёт не понимаю, наверное.
Реально надо за это наказывать?

Аноним ,
Да какая разница,насколько сильно? Это дичь какая то,вести домой с мыслью и целью "отлупить".

Anastasia_: Гиппенрейтер Общаемся с ребёнком. как?
Продолжаем общаться с ребёнком. Так? - Её же книга, продолжение.
Петрановская Если с ребёнком трудно

+1

Аноним автор темы: Но вот просто как будто не может себя контролировать совсем

Это вы разрешили ему это Это называется распущенность.

Аноним: молчать и игнорить продуктивнее.

это вообще самая страшная манипуляция,какая может быть. Насоветуете сейчас,"великий педагог".

Аноним автор темы: да про плохое пишу потому , что прям накипело, а так он далеко не глупый , развитый по возрасту ребенок. Но вот просто как будто не может себя контролировать совсем, на людях ну прям по идиотски ведет себя.

это по-вашему мнению он ведет себя по-идиотски, а как он должен себя вести? расскажите что он делает по идиотски?

Аноним: те не взрослые какие то не такие, а ребенка не такого дали. точнее дали неудобного.

тоже сложилось такое впечатление. Я вот даже представить не могу чтобы у нашей воспитательнице кто-то из детей в сончас не спал и другим мешал. есть у нас в группе ребенок не спящий, но он тихонько в группе играет или мультики ему включают. Видимо такой педагог у вас

Сами же дальше пишете, что в угол ставите регулярно. Зачем? Смысл в этом какой? Поделитесь?
нет. говорю же , угол и ремень НЕ практикую . Сегодня так вышло , не выдержала я ..
Аноним автор темы:всегда могла со своим ребенком договориться
Опять противоречите сами себе:
Аноним автор темы:Разговоры на тему поведения ежедневные, толку ноль.
-ранее проблем не было . все обострилось после лета у бабушек , два месяца как совсем с ума сходит.

Тот же вопрос возник. Автор, почему Вы используете в основном негативную мотивацию? Позитивная намного эффективнее даже для животных, не то что для людей. Меняйте подходы.- Ребенок сам по себе нежный и ласковый , не агрессивный. да не только я его ругаю.

Аноним автор темы: Сыну пять лет

Аноним автор темы: за занятия 2.

Аноним автор темы: отлупила , стоит в углу

Аноним автор темы: Вот что делать?

Понять, что в садике не ставят оценки за занятие.
Что педагоги непрофессиональны и не смогли шустрого парня физ-рой увлечь.
На жалобы задавать вопрос: ВЫ не справляетесь???? ВЫ не можете????
Ребенка обнять, мороженым накормить и сказать, чтобы не переживал, что все эти двойки - бред и лажа. И попросить, чтобы потерпел до выходных, что в выходные он отдохнет от садика, и вы вместе сходите в парк и испечете го любимые блинчики.

Аноним автор темы: Он вообще к наказаниям в свой адрес равнодушно относится

А Вы продолжаете наказывать. Ну и где логика? Ясно же, что не работает.

Аноним автор темы: один раз приложила рукой по попе и то так , что не больно , а обидно ему. и еще раз -сей метод наказания не практикую

Самой не противно это писать? Большой сильный взрослый бьет маленького неразумного ребенка. Без разницы сильно или слабо. Это травма. Психологическая прежде всего. Кстати, в УК физическое и психологическое насилие над детьми стоят через запятую в одной статье. Ничем одно другого не лучше.

Аноним автор темы: как будто не может себя контролировать совсем, на людях ну прям по идиотски ведет себя.

Вполне возможно, что он на самом деле этого не может на самом деле. В силу возраста, индивидуальных особенностей и Ваших действий в прошедшие 5 лет. Он еще достаточно мал для устойчивого самоконтроля. Не предъявляйте ребенку требований, не соответствующих возрасту. И в случае его закидонов лупите не его, а себя. Он ведь Ваших рук дело.

Anastasia_: Ребёнок вышел ДОВОЛЬНЫЙ! На что вы, мама, разделили его радость? Спросили, как же здорово он позанимался, чему-то новому научился?

поддержу. Может ему эта гимнастика вообще не нравится, вот и дисциплины у него там нет. У ребенка-то интересовались ему-то нравится туда ходить, может он у вас хоккеист прирожденный или боксер.

Аноним,

Аноним: правда?!

Правда. Если что то читать,то это знаешь. Да и не читая,если есть мозг,понятно-

Аноним: веди себя так чтобы мне хотелось с тобой общаться.

это если и будет помогать,то очень недолго.

Вот, автор, давайте конкретно: ребенок не спит в садике. Нормально. Нет повода для наказания, ибо НЕВОЗМОЖНО спать, если ты не хочешь. Бесится и шустрит - нормально.это ребенок, а не статуя, он здоров, раз не лежит овощем.радуйтесь. это задача педагога - найти слова и русло для выхода энергии. Существует немало педприемов в работе с активными детьми.
Почему ребенок не слушается тренера? Не нравятся занятия? Выбрать другой спорт. Не нравится тренер? Сменить. Тренер не может подобрать методы воздействия? А может ваш просто еще мал для серьезных требований. Вам надо разбираться с этим вопросом, а не гнобить ребенка.
Пока вы просто хотите его подстроить и обломать под более удобный для каких-то чужих взрослых вариант. А зачем? Разве он не ценность сам по себе, такой какой есть?
Нет ничего дороже цветка(с)

Аноним автор темы: Ребенок сам по себе нежный и ласковый , не агрессивный. да не только я его ругаю.

т.е. на ребенка ополчилась вся семья + в садике и на гимнастике им недовольны, а вы еще нам тут жалуетесь какая вы несчастная с сыном справится не можете
Пипец мне очень жаль вашего мальчишку, вот на 100% уверена, что абсолютно нормальный ребенок.

Tellasuper,
воспитатель не имеет права не спящего ребенка посадить в группе и уж тем более включить ему мультики.- Просто каждый день у нас теперь одно и то же- за столом мы играем вместо еды, как надо одеваться мы не хотим , не можем , устали , как сончас- нам бессоница мешает просо полежать ну никак и как только воспитатель отвернется тянется чтобы пощекотать соседа или что-нибудь подобное. и таких вещей не перечислить сколько .. честно как бы я не любила своего ребенка , я понимаю воспитателя ..

Аноним автор темы: Просто каждый день у нас теперь одно и то же- за столом мы играем вместо еды

А зачем ему сидеть за столом, если он не ест?
Не ешь - иди играй в комнату, а следующий приём пищи через 4 часа.
Снова играешь, снова иди в комнату. Вернёшься через 4 часа.
Через пару дней голодовки будет как шёлковый есть.

Аноним автор темы: как надо одеваться мы не хотим , не можем , устали

Это в в садике?
Дома я бы оставила без прогулки. Не хочешь - не надо, нашим легче. Оставила бы без малейших развлечений при этом. Сиди, кайфуй один.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы