не воспитала ребенка

девочки, нет сил, прям отчаянье уже. Воспитала не пойми что, точнее совсем не воспитала никак. Сыну пять лет, совсем с катушек слетел. Всегда был очень шустрый и неусидчивый, в садике жалобы на это постоянные. После лета ( был в гостях у бабушки) к этим прелестям добавились хамство( прям огрызается , грубит) , крики (горло дерёт как трехлетка не хочу ,не буду),в садике перестал спать , бесится ( при этом дома в выходные все нормально с этим) . Разговоры на тему поведения ежедневные, толку ноль. Сегодня забрала из садика воспитатель опять жалуется , пошли на гимнастику после садика , вышел довольный как слон , говорю как вел себя ? Как занимался? Ответ -не знаю. По дороге выяснила ( им оценки говорят в конце занятия) , что у него за занятия 2. Говорю ты же мне обещал — на что как всегда , я не знаю как так получилось , в следующий раз получу пять. При этом всю дорогу утром в сад божился , что сегодня постарается изо всех сил вести себя хорошо. Говорю, что будем делать если опять меня обманешь, говорит придём домой дашь мне ремня и поставишь в угол ( видимо не ожидал что я это запомню) . Сейчас отлупила , стоит в углу. Вот что делать? уже срываюсь , начинаю кричать , когда не слышит /не хочет слышать, к слову с первого раза никогда и ничего не понимает .Идти самой уже голову лечить у психолога.психиатра? Может какие книжки посоветуете по воспитанию себе почитать , ему может (слушать очень любит , может что где отложиться) . Сорри за много слов, прям накипело..Предполагаю , что вопрос будет про папу, он у нас есть и все с ним хорошо в плане отношений , но ооочень много работает , уходит рано, приходит поздно , когда есть возможность ездит с ним на рыбалку , ну и вообще время проводит.

Аноним автор темы: придём домой дашь мне ремня и поставишь в угол

откуда он эту фразу знает?))

терперь в детстве не могла такие угрозы
идешь, всю дорогу "предвкушаешь удовольствие"

Аноним автор темы: Сейчас отлупила , стоит в углу

Нипидагогично мамаша

сил нет терпеть , как донести то по другому? . вот правда, словесные аргументы исчерпаны. К него есть свой будильник, завела на мин.. стоит ждет как прозвенит.

Аноним автор темы: добавились хамство( прям огрызается , грубит)

Ну вот он вам нахамил, а вы? Какая у вас реакция?

Аноним,
так на гимнастике после садика же пишет

Аноним автор темы: пошли на гимнастику после садика , вышел довольный как слон , говорю как вел себя ? Как занимался? Ответ -не знаю. По дороге выяснила ( им оценки говорят в конце занятия) , что у него за занятия 2

NatalyRAF , вот кстати тоже удивилась , обычно не угрожаю , а наказываю сразу и угол и тем более ремень у нас дома не приветствуется

номер садика огласите где у нас такое- на гимнастике оценки ставит тренер словесно в конце занятия каждому, не в садике

Аноним автор темы: Может какие книжки посоветуете по воспитанию себе почитать ,

А за 5 лет до этого не возникало вопроса? Я уж не говорю, что до беременности или во время нее.

Аноним автор темы: Сейчас отлупила , стоит в углу.

Стоит ли удивляться результату подобных методов воспитания?

Идите на консультацию к детскому психологу, читайте рекомендованную им (и здесь порекомендуют) литературу и учитесь наконец-то общаться с ребенком. Сейчас, когда 5 лет уже прошло на самотеке, будет сложнее исправлять, но все реально.

Аноним автор темы: Сегодня забрала из садика воспитатель опять жалуется , пошли на гимнастику после садика , вышел довольный как слон , говорю как вел себя ? Как занимался? Ответ -не знаю.

у нас также, не знаю, не помню...просто если начнет рассказывать, вы будете ругаться и ворчать, дешевле сказать не знаю.
ИМХО его негативные эмоции вы гасите всеми силами, а нормального пути их выхода не показываете. Это не здорово, он тоже человек и имеет право быть не ангелом.
Плюс сто очков ребенок ваш не умеет различать эмоции которые он сам испытывает в текущий момент, где гнев, где обида, где досада, где грусть...Сходите к психологу, вам помогут.

Smatrex,
говрю , что взрослым так говорить нельзя и тд и тп

Mrss,
вопрос стоял не так критично. всегда могла со своим ребенком договориться. насчет отлупила и поставила в угол , это в первые , уже как знак моего бессилия , признаю это

ну вот вы пишите что ребенок такой сякой, я хорошее-то хоть есть в нем что-то? хвалите-то часто? у меня сложилось впечатление, что ему внимания не хватает и он таким образом привлекает ваше внимание к себе, что не похвалят дак хоть поругают.

Аноним автор темы: говрю , что взрослым так говорить нельзя и тд и тп

Это считайте, что реакции никакой нет. Мама воздух потрясла и всё.
Действия какие предпринимаете?
Хамло получает свои любимые сладости, игрушки и т.д. и т.п.?

Чем больше будете кричать и срываться,тем больше он будет хамить.Он проверяет вас и ему нравится,что он держит верх.Попробуйте его же методами.Не откликаться на просьбу,когда ему что то срочно надо.Молчать,когда он кричит,начинает хамить,сразу разворачиваетесь и уходите в другую комнату,сказав ему,что в таком тоне вы с ним не будете общаться.И начнете разговаривать только тогда,когда он извинится и будет нормально общаться.Надо дать понять ребенку,кто главный дома,но не силой,а мудростью.

Аноним автор темы: Сейчас отлупила , стоит в углу.

два наказания за одно преступление... не гуманно...

Как ребенок должен ответить на вопрос - как ты себя вел?
Если скажет - хорошо, а что в его понимании хорошо? ходить по струнке? так он и не вел хоршо,значит.
скажет - плохо - ругать будете
Цунг цванг у него)))))

Аноним ,
То есть "накосячил" (по вашему) ребенок в садике,вы привели его домой и там начали лупить?
Это пиндец,товарищи

Smatrex,
я бы не сказа, что ребенок избалован сладостями , игрушками , к этому вообще равнодушен , не дали так не дали. Он вообще к наказаниям в свой адрес равнодушно относится , ну дали вкусного что просил , ну и ладно , не купили игрушку ,все равно . вот нет у него как то от этого сильного расстройства , через минут пять все забыто.

теперь я слон: наказания за одно преступление

Вообще не увидела преступлений

Аноним ,
Традиционно: Гиппенрейтер Общаемся с ребёнком. как?
Продолжаем общаться с ребёнком. Так? - Её же книга, продолжение.
Петрановская Если с ребёнком трудно

Аноним автор темы: говрю , что взрослым так говорить нельзя и тд и тп

хм странно, то есть взрослым нельзя, а детям можно? а почему нельзя?

Аноним: ИМХО его негативные эмоции вы гасите всеми силами, а нормального пути их выхода не показываете. Это не здорово, он тоже человек и имеет право быть не ангелом. полностью согласна.
Я бы тоже вам порекомендовала к психологу, при том именно вам, а не ребенку.
Аноним автор темы: вопрос стоял не так критично. всегда могла со своим ребенком договориться.

потому что он маленьким был, а сейчас подрос, вас изучил и научился вами манипулировать. Для него ваши наказания не действенны.

Аноним автор темы: наказаниям в свой адрес равнодушно относится , ну дали вкусного что просил , ну и ладно , не купили игрушку ,все равно . вот нет у него как то от этого сильного расстройства , через минут пять все забыто

У меня один сын с такой же чертой. не проходят с ним эти номера. По-другому воздействовать надо.

Аноним автор темы: это в первые

Откуда тогда

Аноним автор темы: говорит придём домой дашь мне ремня и поставишь в угол

? Сами же дальше пишете, что в угол ставите регулярно. Зачем? Смысл в этом какой? Поделитесь?

Аноним автор темы: всегда могла со своим ребенком договориться

Опять противоречите сами себе:

Аноним автор темы: Разговоры на тему поведения ежедневные, толку ноль.

Аноним автор темы: словесные аргументы исчерпаны

Похоже, Вы сами нечетко оцениваете состояние дел. Специалист Вам поможет разобраться в конкретных ситуациях, конкретных вопросах и не столько даст конкретные рекомендации по ним, сколько научит системно искать выход из любой другой проблемы

Tellasuper: хорошее-то хоть есть в нем что-то? хвалите-то часто?

Тот же вопрос возник. Автор, почему Вы используете в основном негативную мотивацию? Позитивная намного эффективнее даже для животных, не то что для людей. Меняйте подходы.

NatalyRAF: Если скажет - хорош

Мать скажет: не ври мне, наверняка плохо.

Вижу регулярно таких родителей, ведут ребёнка из садика/школы и бубубу, бубубу, ребёнок голову опустил и идёт, как на плаху. Че он там сделал - не знаю, чем не угодил опять?

Anastasia_: Вообще не увидела преступлений

и прально...зато наказания налицо...за то, как ребенок прожил день....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы