вопрос неработающим женам ( или чем заняться?)

ну вот у меня проблема. ребенку 3 года исполняется скоро. дали другой садик - не тот, который старшей. отказались. т.к возить в разные не вариант. нужный садик пока не дают. с работы я увольняюсь, через две недели - из декрета выходить на нее не буду ( не нравится)- да и как выйти если садика нет?
Ходить в платный садик - тоже глупо, ( дорого и в разные сады возить никакого желания больше нет)
зп у меня 30тка - платить 10т за один сад, 3 т за другой...вобщем за оставшиеся 15 тыщ - горбатится точно не стану- проще дома посидеть.
Муж свободен по вечерам и сб. вскр.
дома есть вялотекущая подработка - без особых перспектив пока, но небольшой доход есть.

Вобщем я вся заскучала и что делать не знаю. Пните на подвиги. Еще 20 лишних килограмм есть для полноты картины.
Чем вы занимаетесь? Вопрос неработающим мамам.
У меня прям апатия...вот я встану..и что нам делать целый день с дочкой 3х лет?...и так каждый день...ума не приложу.
На фитнес денег как -то тоже жалко, ввиду того что нестабильное какое-то финансовое положение

Аноним автор темы: и что нам делать целый день с дочкой 3х лет?.

а до 3-х что делали?
то же самое +искать подработку+развивать ребёнка+ самостоятельно заниматься фитнесом( в интернете есть всё и даже больше).
Я уже 12 лет не работаю и не хочу. Жалко тратить жизнь на рутину и чужих людей.

Рая Адова: а до 3-х что делали?

пахала как лошадь и бегала по двум садикам последний год. надоело. один хочу сад.
счас с отпуска вернулись. до этого на даче жили.
и прям руки опускаются - впереди понедельник - а у меня никаких дел на всю неделю.
подработка - тоже моя - так скажем сезонная. и с осенью затухает на 60-70%

Аноним автор темы: от я встану..и что нам делать целый день с дочкой 3х лет?...и так каждый день...ума не приложу.

ребенка развивать и самой везде пешочком привела-забрала
я, даже когда старшей садик дали, записала ее в разные развивайки в пешей доступности и водила, зимой на саночках очень в тонусе держит и фитнес даром и дитю в пользу
на машине разве только если ливень или снегопад обильный, когда машину продавала все спрашивали про скрученный спидометр

Аноним автор темы: а у меня никаких дел на всю неделю.

да ладна!
ох я младшего в сад сдам, стооолько переделаю
на работу не собираюсь

аноним: ребенка развивать

а как его развивать то вообще?))) что это означает?

аноним: записала ее в разные развивайки

за них платить надо, а пока я не работаю - хотела сократить расходы по минимуму

Вам если только с ребёнком веселиться - лепка, рисование, поделки, шр, театры кукольные, музыкальные, зоопарки и прочая лабуда.
Я б свихнулась

Лилит_Es: Я б свихнулась

дак вот собственно я даже вот спать боюсь ложится..вот встану завтра..и что? и зачем? и куда? ((

Аноним ,
в каждом районе есть бесплатные кружки для детей
я на платные но не дорогие водила

аноним: в каждом районе есть бесплатные кружки для детей

у нас нет никаких бесплатных кружков для ребенка 3х лет.
вот кстати спасибо что напомнили...в одно место завтра еще позвоню- вдруг...

• а так - нет. ничего нет. р-н ленинский.

Аноним ,
Листья собирать и аппликации с поделками делать:) Книжки читать, пироги печь и тыпы. Ищите в инете интересные сайты, типа этого с разными опытами для детей instagram.com/kids_science_lab
Сама можете на открытом образовании записаться на курс лекций, чтобы мозг плесенью не пошёл:)

Лилит_Es: на открытом образовании

что это?

Аноним ,
Вот openedu.ru Бесплатно!

Лилит_Es,
это вебинары или что будет?

Аноним автор темы: а так - нет. ничего нет. р-н ленинский.

в ленинском, я ребенка повела в школу развития при ДМШ 11, на собрании объявили о наличии нескольких бесплатных мест для льготников
надо спрашивать

Аноним ,
Курс лекций. 1 в неделю.

Найдите ребёнку развивашки поблизости, чтобы не выносить мозг себе с этим. Я такое тоже не люблю(( но делаю
Моему сыну тоже 3. Сейчас не жарко, поэтому мы много времени проводим на улице. Хожу пешком с коляской (год не ездил, тут вспомнил про неё и сам просит), на батуте с ним прыгаю В басик ещё ходили, но сейчас не хожу с ним одна. Не хочет плавать в жилете, хочет чтобы мама его развлекала. Мне лень.
Дома по-разному. Обычно рисуем, лепим, сын ещё поёт и танцует, это может часами делать Печем ещё с ним часто, любит.
У меня есть подработка небольшая. Плюс переводы делаю и очень много вяжу. Но на свои дела у меня времени не особо много... Под вязание ещё сериалы смотрю на англ, реже фильмы. Ещё бездомных кошек и собак помогаю размещать, прилично времени на это тратится. Но нам до сада далеко, так что я ищу плюсы

Одно время кстати разные курсы на универсариуме слушала, Испанский учила. Сейчас не успеваю.

Лилит_Es: Вот openedu.ru Бесплатно!

Огромное спасибо за ссылку, очень интересный проект)))

Аноним автор темы: дак вот собственно я даже вот спать боюсь ложится..вот встану завтра..и что? и зачем? и куда? ((

Ну да. У каждого свои проблемы: у кого хлеб черствый, у кого бриллианты мелкие.
Займитесь благотворительностью (волонтерское движение).

Аноним автор темы: Чем вы занимаетесь? Вопрос неработающим мамам.

Аноним ,
Отрабатываю тему Заготовки 2016

Лилит_Es: Вот openedu.ru Бесплатно!

отлично!!!

Автор, я последний год была домохозяйкой (старшая в школе, младщий в частном саду), кайфовала первые 3 месяца... вот прям от слова кайф... а потом взвыла.. и еле дождалась когда выйду на работу)))
ПС: окажись в вашей ситуации все равно пошла бы на работу)

Вот и правда, устройтесь волонтером в приют для животных например, сразу почувствуете себя нужной. Или при детских домах тоже нужны такие люди.

Дак у вас все упирается в "нет денег"
Вам же 15 тыщ не деньги.
Я б тоже свихнулась целыми днями с ребенком, писять какать кушать гулять с мамочками... я в 2 года убежала на работу, и то поздно считаю, уже крыша ехала.

В три года уже книжки можно читать толстые и в игры настольные играть. Поделки разнообразные делать. Гуляять и в гости ходить. Вот с фитнесом с ребенком на руках беда ( максимум что получается - скакалка и упражнения с резинкой на прогулке. И бегать вечерами (только времени вечно не хватает и детей оставить не с кем).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы