Логопед требует оплачивать пропущенные занятия. Это нормально?

ProstoYulia: кто вас ценит- согласится

В том-то и дело, что получается странная вещь: когда у тебя с клиентом хорошие, человеческие, почти дружеские отношения, то некоторые (подчеркну - НЕКОТОРЫЕ, порядочных и ответственных людей всё равно больше!) начинают этим бессовестно пользоваться, позволяя себе то, что я описывала выше. Поэтому для новичков и для тех, кто в прошлом году такое отчебучивал регулярно, я не хочу больше быть всёпонимающей и во все жизненные ситуации входящей.

И ещё есть нюанс: если бы я работала дома, то к таким пропускам относилась бы проще, потому что дома всегда есть чем заняться, если кто-то не пришёл. Но я приезжаю к ученикам домой (вроде как удобнее для клиента - не надо никуда ходить), и если занятие неожиданно отменяется, то я вынуждена или сидеть в машине, или слоняться где-то. В этом случае мне жаль не тех денег, которые я могла бы заработать, а никчёмно проведённое время, которого у меня катастрофически мало остаётся на себя, на своих детей, на домашние заботы.

У нас занятия переносились. В результате и у логопеда деньги сохранены, и мы услугу получили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы