Логопед требует оплачивать пропущенные занятия. Это нормально?

Аноним ,
И вы его пять лет назад к лоопеду водили?))))

нафик идти к такому специалисту, вы еще не начали заниматься, а уже проблемы начались

InternalForce: И вы его пять лет назад к лоопеду водили?))))

может у автора есть старшие дети, которых водили к логопеду....
и новому ребенку тоже требуется Л.

Аноним автор темы: Мы переехали в другой город. И было это лет 5 назад.((

5 лет ходить к логопеду?!

Мы не оплачиваем пропущенные занятия у логопеда хоть по болезни, хоть по другим причинам . Это в наших же интересах не нарушать пед.процесс, стараюсь предупреждать заранее, если не сможем прийти. И акробатика с танцами в этом же центре не оплачивается, если не посещались.

InternalForce: И вы его пять лет назад к лоопеду водили?))))

ААа))) не поняли вы меня)) у меня двое детей. Старшего водила пять лет назад. Неясно выразилась.

У логопеда оплачиваю каждое занятие при посещении. Если пропускаем по причине болезни, то предупреждаю сразу, занятие соответственно не оплачивается. Но логопед всегда находила замену, кого-то переносила.

jane air,
Так я вроде и ответила, что если и подписывать такое, то только с протоколом разногласий.
А насчет того, что за два часа до...- так у меня вон летом позвонили из садика, что у сына после сна температура 39, и я, да, за два часа до занятия позвонила своему логопеду и предупредила ее... И не считаю, что должна была оплачивать хоть что то из этого занятия... Так что всякое бывает, и ставить такие условия безапеляционные- ну не совсем разумно и дальновидно с точки зрения специалиста, тк родители всегда могут найти >jane air: другой специалист

ProstoYulia: и ставить такие условия безапеляционные- ну не совсем разумно и дальновидно с точки зрения специалиста, тк родители всегда могут найти

я думаю что данного спеца не напрягает этот факт. те как минимум желающих больше чем места у нее в расписании.

Калина Малинова®: 5 лет ходить к логопеду?!

а чему тут удивляться...если у ребенка серьезные проблемы с речью, и дольше ходят, намного дольше.

Мне кажется,нормальные условия. Не 100% же берет, половину, типа компромисс. Представьте, если у человека репетиторство единственный источник дохода, а людей безответственных сейчас очень много. Ей банк в конце месяца сделает скидку 50% на ипотеку? или в магазине 50% скидку на продукты? Сильно сомневаюсь.

В династии на татищева именно такие условия. Если разово оплачивать - то занятия дороже на 50 рублей. Зато без штрафов. Но при пропуске от 2-х занятий время все равно теряется.

Мы пропущенные занятия не оплачиваем. Но и не злоупотребляем. И ребенок может заболеть, и преподаватель тоже, все ведь люди.

StiX: людей безответственных сейчас очень много

+++
В прошлом году были ситуации, когда приезжала на занятие, а ребёнок гуляет - он забыл, мама не напомнила. А я почему должна терпеть и быть всепрощающим педагогом? Или еду на занятие, а мне приходит смс "Сегодня заниматься не могу, занят". И сижу 2 часа в машине в ожидании следующего ученика Мне моё время дорого, поэтому в этом году всем озвучиваю требование: если занятие отменяется после 20.00 предыдущего перед занятием дня (т.е когда я уже никак не смогу день перепланировать), то пропущенное занятие оплачивается в размере 50%.

На всякий случай предупредить можно, чтобы была готова принять ребенка с соплями и поносом. Потому что в лагере главное дисциплина! И договор надо отрабатывать коли уплочено.

Раз есть у такого логопеда договор, я бы попросила чек об оплате её услуг, чтоб потом подать на возврат в налоговую. А то работают втихую, свои услуги предлагают, а налоги отчислять никто не хочет.

Snezhinno4ka: Раз есть у такого логопеда договор, я бы попросила чек об оплате её услуг, чтоб потом подать на возврат в налоговую. А то работают втихую, свои услуги предлагают, а налоги отчислять никто не хочет.

в этой ситуации только настучать в налоговую можно, чтоб человеку врезали по ушам. Возврат - нереально. Чтобы получить возврат, надо кроме договора предоставить копию лицензии об обр.деятельности. Её вообще дают частным логопедам, эта деятельность лицензируется..?!

Snezhinno4ka: Раз есть у такого логопеда договор, я бы попросила чек об оплате её услуг, чтоб потом подать на возврат в налоговую. А то работают втихую, свои услуги предлагают, а налоги отчислять никто не хочет.

все в кучу. чеки вам никто не обязан давать, а за возвратами идите в организации с лицензией на образовательную деятельность.
а вообще если что не устраивает- идите и ищите подходящие вам условия и не придется в отместку чеки просить

Добрячок,
у меня на теннисе так было - если отменяешь менее, чем за сутки - оплачиваешь 50% занятия. Если тренер успел кого-то найти на твое место - ничего не оплачиваешь.

StiX,
Ну и если лицензируется, никто не побежит её получать. Кто будет свои деньги отдавать, а с клиента просят 50 % отдать.

Snezhinno4ka,
а вдруг она платит налоги..? откуда вы знаете? у меня среди знакомых, например, довольно много кто квартиры сдают легально, с договором и делая отчисления со своего дохода. Одного из них квартиранты недавно попытались налоговой шантажировать, чтоб оплату сбить, сейчас ищут новое жилье...

ProstoYulia: Я бы точно не стала подписывать такой договор

дело-то добровольное, можно и не подписывать, логопед в городе не единственный

Snezhinno4ka: Ну и если лицензируется, никто не побежит её получать. Кто будет свои деньги отдавать, а с клиента просят 50 % отдать.

а причем тут лицензирование?! оно добровольное если что.
даже ип педагогам открывать не надо.
работа по договору оказания физ лиц физ лицам и отчетность по 3НДФЛ.
а хочется вам с лицензией - идите к юр лицам с оными.

Germiona: дело-то добровольное, можно и не подписывать, логопед в городе не единственный

+++

jane air: я думаю что данного спеца не напрягает этот факт. те как минимум желающих больше чем места у нее в расписании.

Ну так и она не оригинальна и не неповторима. Я нашла своему ребенку логопеда, которая не выдвигает таких неразумных требований, но и которую мой детеныш любит и уважает , и ждет на каждое занятие... И от занятий с которой результаты есть. Так что хз, кто потеряет при таком дурацком, на мой взгляд, подходе.
Если что, я учитель английского языка, и также репетитор в прошлом...
Germiona,
Дак и я про это!!
Добрячок,
Ваше дело, ваши клиенты)) кто вас ценит- согласится...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы