Логопед требует оплачивать пропущенные занятия. Это нормально?

Записались к логопеду. Нашли её по отзывам. Вроде, хорошая. Она нам предложила подписать договор. А в договоре есть несколько... "сомнительных" пунктов. Например, пропущенное по нашей вине занятие оплачивается на 50%. Если отдыхаем / болеем больше двух недель - время в расписании не сохраняется.

Я ни разу не сталкивалась с таким. До этого у дочки был логопед, занимались без всяких договоров, пропущенные занятия, естественно, не оплачивали. Или сейчас у всех логопедов / репетиторов такие требования?

Стали бы вы оплачивать пропуски?

еще бы поискала логопеда попроще
обычно просят просто предупредить о пропуске

Нормально. Не все составляют такие договоры, но это нормально. Если вас не устраивают условия специалиста, ищите другого.

Аноним автор темы: . До этого у дочки был логопед, занимались без всяких договоров, пропущенные занятия, естественно, не оплачивали.

Что мешает дальше у него заниматься?

в этом есть своя логика. Если вы решили пропустить, она без денег остаётся. Хотя могла бы на это время другого клиента найти. Если не нравятся условия - можно попробовать договориться или найти другого специалиста

Потому что, если вы не пришли на занятие, логопед теряет деньги. В это время, вместо вас, мог прийти другой ребенок.
Наша логопед так же делает, если просто пропускают. Если заранее предупреждаем, то, естественно, не оплачиваем.

Калина Малинова®: Что мешает дальше у него заниматься?

Мы переехали в другой город. И было это лет 5 назад.((

Аноним ,
Предыдущий от вас отказался из-за пропусков?

Аноним автор темы: Например, пропущенное по нашей вине занятие оплачивается на 50%. Если отдыхаем / болеем больше двух недель - время в расписании не сохраняется.

интересно, а если занятие пропущено по вине логопеда то вам потом скидка 50% ?
если логопед болеет более двух недель - вы оставляете за собой право менять время занятий?))
посмотрите что по этому поводу в договоре указано.
.Или только для вас ограничения ?

Аноним автор темы: Стали бы вы оплачивать пропуски?

сделала бы все возможное чтобы этого избежать ( в вашем случае договоренностью с логопедом - с подписанием протокола разногласий) ну уж если сильно бы надо было и только она и больше никто - согласилась бы на ее условия,но! ворчала бы по этому поводу))

Аноним автор темы: Стали бы вы оплачивать пропуски?

а почему вы не должны оплачивать?!
человек вместо вас мог взять кого то другого и заработать деньги.
я надеюсь вы понимаете что она не красный крест и полумесяц?!

Я бы не согласилась на такие условия
Искала бы другого логопеда

Аноним ,
Сколько сейчас ребёнку лет?

Логика логопеда мне понятна, в том смысле, что если вы по каким-то причинам не ходите, то она теряет деньги и время.
И логика клиента тоже понятна, что услугу не получили, а 50% заплатили, чтобы просто место не терять, а то и вовсе вылетели на неопределенный срок...

Возможно подписала бы, если только это чудо-специалист со 100% гарантией результата.

У востребованных репетиторов это - нормальная практика ,т.к в то время, когда вы не пришли, он мог зарабатывать деньги с другим учеником

Интересная логика, типа она другого может взять
Ну да, заболел и резко нашла другого ребенка для занятий
А кто ребенку возместит занятия по причине болезни логопеда?
Когда люди зарабатывают репетиторство, они должны понимать, что пропуски все равно будут
Я сейчас пишу про пропуски по уважительным причинам и не на постоянной основе

Считаю нормальным оплачивать пропущенное по вашей вине занятие. Пропуск без ув.причины у нас на занятиях вообще оплачивается полностью, стимулирует не прогуливать.
Про несохранение времени, если две недели не ходите- это странно на мой взгляд. Хотя с другой стороны, оцените по прошлому году например, какая вероятность, что вы не сможете ходить к логопеду больше двух недель?

Medyzka,
В смысле кто возместит? Я так думаю, если логоппед болеет/не может провести занятие,то и оплату не берет

Аноним ,
В 2 года с логопедами не занимаются. Рубрика дети от 3 до 7. Нестыковки. Создание срачных тем?

jane air,
Женя, я бы тоже не стала такое подписывать.. Что понимается под пропусками " по нашей вине"? Ребенок заболел- это оно самое? Так такое ощущение, что этот специалист сама такая вся бессмертная, или с идеальным здоровьем.. Правильно выше спросили- если ОНА САМА заболеет, или попросит перенести занятие из-за, допустим, дня рождения ее ребенка в этот самый день- то нам потом скидка от нее?? Мне кажется, работая с детьми, специалист изначально понимает и соглашается с тем, что ее клиент- это ребенок, а с ними всякое может быть.. Ясное дело, что если родители без предупреждения пропускают, а потом игнорят звонки от логопеда, то это другой случай...
Мы свою предупреждаем заранее о каких- то обстоятельствах, но если заболел ребенок, кто виноват?
Я бы точно не стала подписывать такой договор, ну или , опять же, как написали выше- составила бы протокол разногласий...

у нашей такое было в начале звездной болезни. при этом сама могла двигать расписание только так, ставя в известность за полчаса до начала занятий. в результате ушли к другому специалисту.

ProstoYulia: jane air,
Женя, я бы тоже не стала такое подписывать.. Что понимается под пропусками " по нашей вине"? Ребенок заболел- это оно самое?

протокол разногласий и переговоры о предмете условий не предлагать?
еще вариант - другой специалист.
я просто знаю паразитическое - за пару часов - ой, а мы сегодня не сможем...

Аноним: Рубрика дети от 3 до 7

А что не так то? Ребёнку 5,5 лет. Всё верно.

логопед себя страхует. Видимо, попадала уже на родителей с хроническим

jane air: за пару часов - ой, а мы сегодня не сможем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы