Подготовка к школе. За и против.

Анонимно: На большинстве курсов читать и не учат.

мою научили. меня в качестве учителя она не воспринимает. а там спокойно научилась

ENastyA: я еще думала перед этими курсами, что ребенок на них познакомится с учителями и с будущими одноклассниками. В итоге ни одного учителя с их параллели не было на курсах, а из будущих одноклассников был только 1 мальчик, которого к 1-му сентября сын уже абсолютно не помнил

у нас не так все. учителя именно по курсам выбрала. а дети практически все пошли в 1й класс. она и в своем классе всех почти знала, и в параллели.
автор, смотрите по ребенку. и по финансам. я была противником, в итоге, в последний момент, отдала и не пожалела. многие дети не знают элементарных вещей, зато читают-пишут. плюсом, многие даже не понимают, зачем в школу ходят. у нас психолог тестирование проводил - половина детей ходят в школу играть.

ну я не хочу с ней сама заниматься
не буду
даже штриховкой не буду)))

ну и еще есть причины помимо этого да

не отдавала в итоге, читать писать умела, усидчивая, в школе рисования 3 часа урок быо с 1 переменой, спокойно ходила.
сейчас в 0 класс идет 3 часа в день, по 30мин уроки- 3 урока

Аноним6: у меня умный ребенок, у которого нет проблем с усидчивостью и воспритяием информации от взрослых.
коммуникативных проблем со сверстниками тоже нет))

аналогично
но на курсы пойдем

Потолковый Лампонюх: аналогично
но на курсы пойдем

если ребенок садичный, то кроме заполнения времени ничего не дадут курсы)
дело каждого конечно

создавала аналогичную тему. сейчас мы первоклашки. Цена вопроса у нас гораздо меньше. О том что ходили не жалеем. Преподаватели с курсов и стали учителями. Ребёнок немного освоился в школе. Сами занятия тоже полезны, читать не научили, но отличать мягкие звуки от твёрдых - да, гласные-согласные, и по другим предметам тоже есть подвижки. Но ни чего глобального, разумеется.

мы пытались подготовить к школе самостоятельно, но ничего из этого не получилось.

Колубара: Анонимним:А младший ну ни в какую в сад не хочет,

а если и в школу не захочет ходить?

а что смешного?

Какие цены в в Ваших школах смешные. Вчера узнавала по одной из гимназий правда. 6 тыс в месяц за подготовит.курсы. еще и вперед наверно надо будет оплачивать за все 4 мес. сразу

помимо читать, считать есть еще понятия пространства, времени, восприятие информации на слух. Единственное смущает стоимость 4 тысячи в месяц. У нас языковая гимназия мы эту сумму за 3 месяца платили, ибо оплата идет по учебным полугодиям.

При школе на курсы точно не пойдем, толку нет. А вот в детский центр где реально подготавливают к школе пойдем аж за 2 года.

Когда собиралась в 6 лет дочку отдать в школу, меня при отговариваниях настойчиво зазывали в стартовую школу.
Сейчас идём с семи, но за плечами тестирование в "Диалоге". Те моменты, что отметил педагог, я приняла во внимание. Стартовая школа тут вообще ни о чём, психологическая готовность к школе, социальные разные заморочки у девочки уже в норме.
Не пойдём, лучше пусть на всю катушку потанцует-порисует год. А то меня всю весну те, с кем по вопросу школы пересекалась, стыдили, будто я детство хочу отобрать у малипусечки. Вот, пусть и будет это детство, раз уж решили не скакать впереди паровоза.

Вобщем, мои амбиции пока побеждают. поведу в начале октября в одну из гимназий города, потусуюсь там с дочей, изнутри поизучаю обстановку. Для меня плюс - немного изнутри школу посмотрю, для дочи хуже точно не будет,

я бы отдала на подготовку к школе, для того чтобы привыкнуть к месту и обстановке, тем более ребёнок планирует не в полные 7 лет. а вообще, лучше конечно в 7 лет отдавать, поддерживаю тему про продлить детство:)

mamaSveta: я бы отдала на подготовку к школе, для того чтобы привыкнуть к месту и обстановке, тем более ребёнок планирует не в полные 7 лет

А за первые несколько недель в школе что ребенку помешает привыкнуть? :)

Мария Ф,
вот и получится, что первые 2 недели нужно привыкать не только к новым детям, но и к учителям и бытовым условиям. в случае если ходил на подготовительные, привыкание будет легче

mamaSveta: в случае если ходил на подготовительные, привыкание будет легче

от ребенка зависит.
Я решила не водить, не в институт же собирается поступать, пойдет за первую неделю освоится.

mamaSveta: в случае если ходил на подготовительные, привыкание будет легче

чем? Он же не на весь день там, вечером привели, через час забрали. Или у вас по другому? Мы водили только, что бы попасть в нужную школу

я водила на курсы так сказать для настроя на школу и чтобы попасть к определенному учителю. Не знаю, как в других школах, а в нашей курсы ведут те педагоги, которые в дальнейшем набирают первоклашек. Правильно тут пишут: все зависит от самого ребенка. Для моего только польза была. 1 сентября он был очень уверен и спокоен, т.к. в классе были знакомые ребята (на курсах сдружились), знакомый учитель, класс и обстановка :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы