Подготовка к школе. За и против.

Дано - дочери 5,10, в школу пойдет в 6,10.
читает по слогам, считает до 20.
задались вопросом подготовки к школе
надо ли идти на подготовку к школе. цена вопроса - 3500-4000 в месяц. занятия с сентября по май.
или нет смысла?

Svetakotleta автор темы: нет смысла

Смысла нет никакого. Не тратьте деньги. Успеет ещё ребенок насидеться за партой.
Лучше посещать бассейн, танцы, к примеру.

вот тоже мысли, что нет смысла. но вот стадное чувство еще есть - у друзей дети пойдут. а я свою не хочу. но там дети не читают.

Нет. Пустая трата денег

Svetakotleta автор темы: 3500-4000 в месяц

Какие именно занятия и сколько раз в неделю? Почему так дорого?

Svetakotleta автор темы: но там дети не читают.

На большинстве курсов читать и не учат. Учат сидеть,штриховать,геом.фигуры и прочая блуда

Сына отдала на курсы перед школой, т.к. дет.сад не посещал, отходил с октября по декабрь,дальше не стали. Познакомился со школьными порядками и ок)

При школах курсы стоят 2500. Так же как и вы думаю надо ли? Скорее все пойдем, хотя бы что бы научиться сидеть и слушать

я свою поведу. Возраст, как у вашей.
Но меня немножко другое там интересует. Хочу посмотреть (точнее чтоб педагоги посмотрели) как она среди более старших детей.
Не исключено, что передумаем в школу пораньше отдавать. Тогда не через год, а через 2 пойдет.

не поведу
лучше бассейн, спорт какой нибудь или просто гулять после садика
успеет насидеться еще за 10 лет

поведу ребенка в следующем году однозначно. на курсы именно в ту школу, в которую собрались.
хотя, она давно уже читает, пишет, считает, складывает и вычитает

только хз на сколько месяцев поведу
но склоняюсь к полному варианту

А_я_Брюнетка: научиться сидеть и слушать

именно

сын отходил на курсы при школе 3 мес (окт-декабрь). За это время сложилось твердое убеждение, что нафиг эта подготовка не нужна, а стоимость ее ощутима. Больше не ходил.

я еще думала перед этими курсами, что ребенок на них познакомится с учителями и с будущими одноклассниками. В итоге ни одного учителя с их параллели не было на курсах, а из будущих одноклассников был только 1 мальчик, которого к 1-му сентября сын уже абсолютно не помнил

Секуринега: я свою в январе забрала.

ну я перед НГ. И то дохаживали исключительно потому, что в начале года - в октябре - сразу за 3 мес надо было платить при заключении договора - ну типа уплачено же, жалко бросать

Svetakotleta автор темы: или нет смысла?

Тоже задумывалась, дочке сейчас 6 лет, через год в школу.
Потом еще раз подумала. ребенок читает книги и по слогам и целыми словами, считает до 100, умеет писать "на слух", умеет вычитать и складывать. Рисует, лепит, вырезает. Но нам с садиком очень повезло в этом плане, с ними занимаются.
Хотела отдать только ради

А_я_Брюнетка: что бы научиться сидеть и слушать

но она и так сидит, слушает. Да, зависает иногда, летает в облаках, но возраст еще такой что внимание долго удерживать трудно.
Надеюсь что в школе, куда пойдет, будут в этом году подготовительные занятия, вот на них пойдем обязательно, чтобы адаптироваться к обстановке.

Младшему сыну 5 л 9м на днях, в садик категорически не хочет ходить, говорит, что скучно ему. Вот тоже думаю, может забрать его, и хотела с ним на подготовку ходить. Не уверена, что в 6 и 9 пойдем, но буквы знает, читает слоги, слова пока нет, но примеры и задачки до 20 на сложение и вычитание запросто решает, хороший словарный запас, слова пишет. Но мне кажется, что рано в 6 и 9, как то я его не представляю еще школьником, ну через год посмотрим. Старший сын пошел ровно в 7, а средний в 7 л 8 мес - нисколько не пожалели, но он в садик ходил с удовольствием и готовили их там по полной программе, без всяких допов. А младший ну ни в какую в сад не хочет, ходим 3 дня в неделю максимум.

Секуринега: а если и в школу не захочет ходить?

да дома посидит чо, этожеребенок

У детей первые полгода первого класса будут на адаптацию, чтобы научиться сидеть и слушать. Зачем на это еще и до школы тратить время и деньги?
Отдайте в секцию. там тоже надо тренера слышать и инструкции выполнять. А домой накупите тетрадок со штриховками, рисунками по клеточкам, тренировками внимания, памяти, логики да и занимайтесь себе минут по 15-20 в день. Вполне достаточно будет такой подготовки.

Прописи только не берите. Каждый учитель сам потом учит. Элементы букв и сложные орнаменты - можно.

Возможно, имеет смысл, если ребенок несадичный. А с порядками и туалетами нормальный ребенок быстро разберется, не один же он такой - все равно

Мария Ф: первые полгода первого класса будут на адаптацию

По мне все эти курсы - дань моде и выкачка денег. Старшую по глупости водила, о чем сейчас жалею. Толку никакого, зато школа надоела еще до того, как начали учиться Младший без всяких курсов втянулся как так и надо.

Игуана: не поведу
лучше бассейн, спорт какой нибудь или просто гулять после садика
успеет насидеться еще за 10 лет

точно так же решили, продлим ребенку детство)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы