Ребенок начал драться с др.детьми, как это прекратить?

miauksani,
спасибо, поизучаю.
Гвоздика,
Были у невролога полгода назад (Шаронова), она его осмотрела, попросила показать определенные жесты руками, чего он не сделал, хотя дома повторяет, порекомендовала дорогостоящую аппаратную процедуру и после нее иностранный лекарственный препарат (только после, не вместо). Поскольку мама я работающая, а процедуры эти можно сделать только в рабочее время и в нескольких местах в городе, то для нас рекомендация не выполнима, спрашивала другие рекомендации, могут ли другие процедуры и занятия дать положительный результат (может не такой, как аппаратное лечение), но она отказала в каких либо рекомендациях, в выписке написала следовать рекомендациям логопеда (были до нее). Та рекомендовала пропевать песенки, поем из мультиков, но пока не очень, хотя прогресс есть, т.к. ребёнок даже мама не говорил.
Шаронова предположила, что он скрытый левша, сказав, что в таком состоянии центр речи - блуждающий пока ребенок не определиться с рукой, но я в нем никаких предпосылок, что он левша не вижу

Автор,
у нас схожая ситуация, правда нам 3,5 года уже, с речью проблем нет, но буквально месяц как стал драться - кто-то мешает проехать по горке - толкает, щипает..не дают игрушку (которую он хорошо попросил у друга, но друг не хочет давать) - отбирает, дерется (я же говорит попросил и должны были дать)... недавно девочку лет 5-6 за косы оттаскал...тоже в шоке каждый раз
Всегда беру за руку и увожу, объясняю - "обижаешь других деток - уходим домой", так же как вы перед прогулкой и после договариваемся не драться, не обижать никого, но толку пока не много (((
через неделю в садик идти, а тут такое
у невролога (кстати тоже Шаронова) - претензий нет к нам, говорит кризис и характер, и тоже кстати "скрытый левша" она нам сказала
даже на чужих взрослых может наорать, если вдруг кто-то дверь в магазин раньше его открыл...
вот прочитала, что агрессия из семьи, но дома у нас обычно все спокойно, не орем, ругаемся редко и при ребенке никогда
зачем пишу - просто выговориться, переживаю сильно, мне психологов в Белом Слоне советовали - пора видимо записываться

заглянула :),
о спасибо за информацию, он вот едет сейчас рядом со мною на сиденье и прям такой ласковый и нежный, я ему - ты мой котенок, но с ужасом думаю, что приведу его сейчас во двор и не останется ничего от того мягкого и пушистого.
Будем более настойчивы и последовательны во внушении и разъяснении причигно-следственных связей подрался-домой пошел.
У меня еще ребенок по характеру холерик и похоже с примесью сангвиника, еще на это думаю, мы с мужем оба флегматикп

Аноним ,
тоже самое, сейчас гулять пойдем - готовлю речь ))
кстати записалась в белый слон на среду

заглянула :),
если не сложно, отпишитесь, пожалуйста, о впечатлениях

Аноним ,
хорошо, постараюсь не забыть, а то столько дел перед садиком надо переделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы