Ребенок начал драться с др.детьми, как это прекратить?

Не знаю, как на него повлиять, чтобы свести на нет конфликты.
Сыну сейчас 2.8, с 11 мес с няней, я работаю, вышла по необходимости, чтобы внести свой вклад в семейный бюджет, мой доход составляет 70 %.
До 2,6 нормальный ребенок, играл с детьми во дворе, иногда мог посыпать других песком случайно, редко отбирал игрушки, возвращал после замечания.
Решила летом отдать в садик, сьездили перед этим в отпуск и понеслось после возвращения. Во дворе стал забирать игрушки у детей, толкать со всей своей малышковой силы, может с размаху ударить, к нашим с мужем словам не прислушивается, игнорирует, когда отводим в сторону кричит, визжит, устраивает истерику. Муж после 2-3 таких случаев за прогулку просто уносит его домой, я - в сторону или за территорию двора, после 5-10 минут ора успокаивается и гуляет спокойно.
С няней - идеальный ребёнок, она сидит на скамейке, он рядом играет и не к кому не лезет, но вижу, что старается держать его в стороне от детей, видимо были прецеденты.
По неврологии проблем не было, но у нас проблемы с речью, активный словарный запас очень маленький.
В сад отходил неделю, на второй день всех щипал, забирал игрушки, на третий - с размаху ударил игрушкой дочь воспитателя, она его за это укусила. 2,5 недели сидел дома с няней на больничном, вчера первый день вышел и всем детям от него досталось, даже старшим.
Воспитатель сказала, смотрим до конца месяца и если не исправится, то забирать из сада.
Что мы можем сделать, чтобы скорректировать поведение ребенка? Выслушаю любые советы!!!

Ребёнок с рождения очень активный, садик искала долго, с режимом и закрытой территорией, не хочется от него отказываться, да и муниципальный сад не за горами, там тоже из-за поведения могут запретить посещать сад?

контролируйте, объясняйте. Не понимает - уводите с площадки, игнорить себя не давайте. Ну и старайтесь с ребёнком больше времени проводить, играйте, обнимайте, разговаривайте. Поступление в садик - тяжёлое испытание для ребёнка

Разговаривать что ещё делать то.
Возраст такой. И новый коллектив, новые впечатления.
В садике ещё очень важна работа воспитателя, драчунов обычно воспитатель около себя держит или на скамейку садят объясняют, наказывают и тд.

Vikulizm,
конфликтные нотки в поведении у него появились ранее, еще до сада, на мой взгляд садик только обострил ситуацию.
Мы разговариваем о том, что никого нельзя обижать с утра перед садом, вечером на площадке и после прогулки, соглашается, потом видимо забывает.
Он всегда был увлекающимся ребенком, если его что-то увлекло, то пока интерес не потерян, его от этого дела не оторвать, только с истерикой.
Я еще думаю, что его поведение, это для него продолжение игры, но только игры никому кроме него не нравятся.
Дома играем вечерами, обнимаемся, сам лезет целоваться, дома ребенок чаще бывает ласковым, как котенок, но и там истерики - частые гости

Аноним автор темы: соглашается, потом видимо забывает

конечно, забывает. Ему ведь 3-х лет ещё нету
Автор, волшебная таблетка отсутствует. Это надо просто пережить. Разговаривайте, обнимайте, поощряйте адекватные интересы. Главное, сами будьте максимально спокойны и последовательны

Аноним автор темы: садик искала долго, с режимом и закрытой территорией, не хочется от него отказываться

выбирали садик,а надо воспитатетля тоже выбирать.

Аноним автор темы: Воспитатель сказала, смотрим до конца месяца и если не исправится, то забирать из сада.

мне кажется у вас васпитатель не справляется с обязанностями.
А психолога в садике нет?

Alesinamama,
я тоже готова взяться, но не знаю какие действия будут эффективными

Ameliya,
садик частный, психолога конечно нет.
Выбирала из того, что есть.
Живем на Уктусе, там выбирать не из чего

для меня изначально было важно, чтобы у садика была своя закрытая территория и режим: прогулок, питания, занятий. Таких садов на Уктусе похоже совсем нет

неужели никто не сталкивался с подобным, поделитесь своим личным опытом.
Мой один что-ли с подобными замашками...

Ждите, когда вашего ребёнка кто-нибудь ударит из ребят или игрушку отберёт.
Раз разговоры не помогают, то может это проймёт. Я без иронии и стёба пишу если что.
Моя когда пришла в садик в 2 года 8 месяцев несколько раз кусала детей.
Однажды и её укусили. Слёз было море. Зато мозги сразу на место встали. Больше конфликтов не было.

Аноним автор темы: к нашим с мужем словам не прислушивается, игнорирует, когда отводим в сторону кричит, визжит, устраивает истерику. Муж после 2-3 таких случаев за прогулку просто уносит его домой и правильно делает ваш муж.
Может если и вы будете придерживаться одной линии поведения с ним, то до ребёнка дойдёт, что после частых истерик его сразу домой уводят, прогулка прекращается. Нежелательное поведение таким образом наказывается.

Ну и с воспитателем тоже поговорите. Расскажите, что работу с ребёнком проводите, объясняете. Но и от неё ждёте, что она будет сглаживать конфликты, не допускать их, помогать вашему сыну адаптироваться в новом коллективе.

Аноним автор темы: Воспитатель сказала, смотрим до конца месяца и если не исправится, то забирать из сада.

Аноним автор темы: садик частный

больше на квартирник смахивает, чем на приличный детский сад со своей территорией, отдельно стоящим зданием и т.д.

Django,
садик находится в коттедже более 10 лет, коллектив позиционируется как квалифицированный и опытный в работе с детьми, это тоже было плюсом, когда выбирала.
Если честно, услышав сегодня от воспитателя про отказ в приеме, была немного в шоке, но воспитатель мотивировала тем, что ей не нужны жалобы других родителей, у них сложившийся коллектив детей и мой в него не вписывается своим поведением.
Не знала, что такое в принципе бывает.
Т.е. если я его буду уводить с прогулки после пары-тройки конфликтов, несмотря на крики и слёзы, объясняя почему так поступаю, до него дойдет, что так делать нельзя? А что если он не воспримет это как наказание? ведь дома тоже внимание мамы и любимые игрушки, чем дома хуже, чем на прогулке...

Аноним , воспитатель - она же владелец садика?
Или откуда ветер дует? Странно такие разговоры слышать от обычного сотрудника.

Аноним автор темы: воспитатель мотивировала тем, что ей не нужны жалобы других родителей так пусть детьми тогда занимается, игры совместные организует, беседы проводит и т.д.
Аноним автор темы: до него дойдет, что так делать нельзя? будем надеяться, что да
Аноним автор темы: А что если он не воспримет это как наказание? озвучивайте ему эту мысль
Аноним автор темы: чем дома хуже, чем на прогулке... дом - это дом, а улица - совсем другое дело

Понимаете в чём дело вы с мужем должны договориться о единой линии поведения в отношении вашего сына. Это в первую очередь нужно для самого ребёнка.
И ещё такой момент, вы пишите, что у сына есть проблемы с речью. Возможно внимание ребят по другому он привлечь не может, т.к. словарный запас маленький. И ещё у детей с недоразвитием речи зачастую страдает понимание обращённой речи. Так что проводите работу по всем фронтам: дома в семье, с воспитателем и на стороне (невролог, психолог).

Django,
речь он прекрасно понимает, все говорят, что он развит не по возрасту, дома очень мало говорит, в основном на своем языке, который мы с трудом понимаем, руководствуется жестами, если что-то нужно взять, берет сам, может воды себе из графина налить, ложку-вилку взять, одеть на себя что надо, в туалет ходит на взрослый унитаз, включает свет, залазит сам, т.е. в бытовом плане ребёнок развит.
Воспитатель - собственник сада.

Django,
может подскажете, к какому психологу можно обратиться с такой проблемой? думаю, что нам всей семьей необходима помощь специалиста, чтобы научил понимать нас понимать своего ребёнка, ребенка - понимать нас

Аноним автор темы: Воспитатель - собственник сада. так я и подумала.
Аноним автор темы: может подскажете, к какому психологу можно обратиться с такой проблемой? в районную поликлинику или в мед.центр обратитесь
кого-то конкретного посоветовать не могу, к сожалению
возможно отзывы ещё стоит поискать здесь на форуме

может еще кто-то дельных советов даст?

Solntsemore,
воспитатель хотела его в старшую группу перевести, но он вчера и старших детей обижал.
Мы с ним постоянно с нам разговариваем, стараюсь на примерах донести суть, что никого обижать нельзя, что при таких же действиях направленных на него, его бы они тоже обидели, он бы стал плакать и т.д. и т.п.

да я может и не против, если бы ему кто-то из детей дал сдачи, хоть это и непедагогично, но личный опыт всегда быстрее доходит и глубже откладывается в памяти. Не знаю правда дайдет ли до головы или будет воспринято как приглашение (поддержание) его игры, а все-таки рассчитываю, что это игры у него такие, а не проявление агрессии

Аноним автор темы: Т.е. если я его буду уводить с прогулки после пары-тройки конфликтов, несмотря на крики и слёзы, объясняя почему так поступаю, до него дойдет, что так делать нельзя? А что если он не воспримет это как наказание? ведь дома тоже внимание мамы и любимые игрушки, чем дома хуже, чем на прогулке...

У нас наоборот это не действует, сын не особо любит гулять и домой бежит с радостью... Тоже недавно началось, и драки, и пеком/камнями кидаться стал. Сдача его только раззадоривает, хотя потом говорю, мол тебя ударили, тебе больно было, вот и мальчику тоже больно. Пресекаю, увожу, разговариваю, вроде получше стало. Но он говорит хорошо, в диалоге проще..

автор, разговоры вещь, конечно, полезная и когда-то они дадут результат, только не сразу и не быстро.
Не забывайте, что у ребенка опыта пребывания в коллективе нет (в смысле долгого пребывания), а там новые правила, новые обстоятельства. Там ведь не с няней быть, там режим, общие моменты и хочешь - не хочешь, а надо подчиняться.
Второе, дети в этом возрасте часто воспринимают других детей (и людей в целом) как некие игрушки, а тут раз и игрушки не делают того, что от них требуется. Мало того, игрушки еще и на него внимания не обращают. Что надо с ними делать? Наказать, привлечь внимание. Сделать с этим сразу ничего нельзя и пока ребенок не поймет, что это отдельные от него люди со своим желанием так и будет продолжаться.
Тут только учить игра вместе, учить выражать свои желания словами и т.д. Это одна из задач воспитателя, кстати. Но у вас, боюсь, воспитатель этого делать не хочет. Кому нравятся неудобные деть?
Третье. Чем быстрее ребенок начнет хорошо говорить, тем ему будет проще. Что предпринимаете по этому поводу?

Я стараюсь побольше читать психологии, но в последнее время просто нет на это времени... Вот сканы из книги, про агрессию детскую, может пригодится. Еще много у нее на сайте хорошей информации Суркова

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы