Почему мой ребенок ко мне не сильно тянется?!

Аноним ,
А самое верное, спросить у людей, которые вас знают и видят, какая вы мама. Тут дистанционно сложно сказать, может вы что то не в полной мере изложили. Самоанализ тоже вещь.

Ну надо же с детства конкуренцию чувствуют!))
А так вообще это вроде закон природы любить противоположный пол
скорее всего любая девочка в полноценной семье больше папу любит и это гуд!

Судя по описанию, очень избалованный ребенок.
Ну и есть такие дети, неласковые, ничего с этим не сделаешь. У меня сын такой, с грудного возраста отталкивал, когда я его целовала. Сейчас 6 лет, сам никогда не подойдет, но я его хватаю и целую, не спрашиваю, сначала сопротивлялся, теперь терпит, если не долго. Еще с ним торгуемся - он просит что-нибудь, а я ему говорю, что это стоит 20 или 50 поцелуйчиков. У нас такая игра. Теперь стал чаще целовать.

Потолковый Лампонюх: считаю, что это нормально и очень даже ненапряжно для меня как для родителя

Вот именно, это нормально и ненапряжно.

Автор, я как мама мамочника вам завидую. Сын не отходит, липнет, все мама да мама, перебор его внимания в моей жизни. А я совсем не яжематерь, стреляюсь, все жду, когда перерастет и к папке побежит в мужские игрушки играть .

Мне кажется не надо на этом зацикливаться и все. Может Вы больше себе "накрутили" ситуацию? А вообще это даже хорошо что дочь Ваша не мамочница.

Сиpин: Да не равнодушная она. Просто вы, в отличие от всех остальных, всегда рядом.
Моя тоже папочница, но видели бы вы, как она меня встречала после того, как я 10 дней в больнице провалялась, Дочке тоже 4 тогда было. Подошла, молча прижалась, и не отпускала мою руку до самого дома, только повторяла - мама. мама. А до этого было - ну есть мама и есть, она же всегда есть.

Вообще 1 в 1 у меня так же с сыном случилось.
А еще весело, когда папа с работы приходит и они играют в детской, я прихожу к ним, а мне сын заявляет уйди мама, мы играем. по началу удивлялась, обижалась, а сейчас пользуюсь этим, своими делами занимаюсь.
PS сыну 2,5года

Вот вы заморачиватесь-то... мне сказали "уйди мама", я радостно сказала "с удовольствием!" и свалила лежать в ванне. Вот беда-то.

Аноним ,
А вы часто обнимаете ее? Ну вот просто - чтобы подойти и обнять?
У меня сын очень ласковый, а дочку я приучаю обниматься. Каждый день. Она вообще не любит это занятие, когда брат ее целует, отталкивает его.

Ой, у меня оба мамочники. Это и приятно и тяжело одновременно. И если младший на ручках сидит, то старшей тоже НАДОООО... И оба обнимашечные и никого им кроме меня не надо. Под вечер я уже никакая. Слава богу старшая уже начала переростать этот период и переключает постепенно свою любовь на папу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы