Почему мой ребенок ко мне не сильно тянется?!

Может вопрос покажется странным, но с каждым годом, меня это беспокоит все больше и больше. Может кто-то скажет вот тупица, нашла из-за чего переживать, ведь ребенок мал, но я бы сказала, что в свои 4 года девочка моя очень хорошо соображает. Итак начну: моей дочке 4 годика, это первый, пока единственный ребенок, рожденный во вполне счастливой семье. Родила ее в 22 года, осознанно шли с мужем к ее рождению, очень ждали. С момента ее появления, я с огромным удовольствием занимаюсь всеми мамскими делами, не считая ежедневного ухода за своим чадом, что делает большинство нормальных мам, я также стараюсь всегда найти время поиграть( лепим, клеим, магазинчики и прочие игры). Кроме того, может зря, но я из тех мам, что крайне любит разнообразие в гардеробе, как в своем так и теперь я дочку одеваю как куколку, у меня в садике даже воспитатели говорят, что таких нарядов как у дочки нет ни у кого. Это конечно меньше всего надо детям- но моя очень любит всякие там заколки-бантики, красивые наряды, вообщем девочка-девочка. Каждое ее день рождения, новый год, стараюсь сделать незабываемым с кучей подарков и прочей атрибутикой. Постоянно организуем семейные вылазки и на природу и в холодное время комнаты игр ну и прочее, чтобы опять таки, девочке всегда было весело. Да иногда я могу быть строгой, я стараюсь, чтобы свои желания и хотелки она выражала максимально спокойно без истерик, чем ребенок грешен.но и прямо таки суровой мамой не являюсь. Папа тоже замечательный у нас, тоже крайне любит проводить время с ребенком, играет, всячески развивает, но и в ответ дочка от него без ума! Тянется к нему, нежна с ним, а я как пустое место. Да иногда и мне перепадает, но хоть дочь и мала, но я чувствую ее нежность, только когда ей что-то нужно. А если я начинаю журить, тау вообще слышу о себе очень много нового. Хотя ребенок ласков со всеми начиная от бабушек и дедушек, многочисленной родни до соседей и вообще иногда просто мимо идущих. Она любит общество, не боится людей очень открыта, тянется к людям и соответственно и она всех умиляет. Ее обожают даже наши соседи, постоянно подарки делают. Так вот даже если рядом моя сестра, она может с нею обниматься, а я лежу рядом как оплеванная, никакой ласки ко мне. Или идя спать, она пожелает спокойной ночи всем( например когда мы в доме родителей, и нас там собирается кроме собственно родителей еще 2 семьи) кроме меня. Когда мы оставляем ее на день у родителей, а вечером после работы приезжаем у нее даже эмоций нет, что родители приехали, на папу еще посмотрит, а на меня из серии ой ну приехала и ладно. Девочки, может кто-то сталкивался с таким вот делом, просто ситуация обостряется тем, что в моем окружении у сестер и подруг дети мамсики, крайне привязаны к мамам, и на их фоне я словно белая ворона, мой ребенок равнодушен ко мне, словно я какая-то некудышная мать.

" Яжемать" с " онжеребенком".

Даже ребёнок уже " перекушал" ваших слащавых эмоций. Может, для разнообразия своей жизнью заняться, а не дочкиной? Ребёнку хоть интересно с вами станет, может.

Вы для неё лишняя самка )) Не заморачивайтесь )

Меньше внимания, меньше игрушек меньше " все для ребёнка ".

Аноним ,
Да не равнодушная она. Просто вы, в отличие от всех остальных, всегда рядом.
Моя тоже папочница, но видели бы вы, как она меня встречала после того, как я 10 дней в больнице провалялась, Дочке тоже 4 тогда было. Подошла, молча прижалась, и не отпускала мою руку до самого дома, только повторяла - мама. мама. А до этого было - ну есть мама и есть, она же всегда есть.

Я думаю, папа должен помочь дочке проявлять нежность и внимание к маме. Они должны делать это вместе. давай поцелуем маму! Давай маму обнимать, вот как мы ее любим! Давай приготовим маме чай, сделаем подарок. Вместе, чтобы дочь видела его эмоции. Потом она втянется, это станет для нее привычкой и потребностью. Обсудите это с мужем. Мы с ребенком так к папе привыкали

Очевидно, папа и бабушки как-то по-другому себя ведут с ребёнком, и она это чувствует.

Аноним ,
Почитала по диагонали
Имхо - вас очень много в жизни ребёнка.
Свои увлечения, занятия у вас есть?

Фима Собак,
да ладно, не всегда так. У моей папа - просто свет в окошке, он всегда прав, он все лучше всех знает и т.д. Ну а бабушки... бабушки - это всегда праздник. Если моя мама, например, взяла внучку в гости, то эти 2 дня она полностью в ее распоряжении. Все дела мама заканчивает заранее и полностью посвящает себя внучке. Естественно, я так не могу, да и не считаю нужным. Вот будут у меня внуки по выходным, буду так же развлекаться.

Ребенок избалован вами , перекушал маминого внимания. Поведение не оригинальное при таком раскладе.
Меняйте ситуацию если хотите иного отношения. Популярные нынче лозунги о том, что любовью не испортишь на деле дают вот такой "чудесный" эффект.

Мне кажется, что вы для ребенка как третья рука, зачем к руке проявлять внимание, она и так есть и никуда не денется. Мой сын тоже считает, что мама это то, что есть всегда и никуда не денется, но он следит чтобы "не изменяла", муж обнимет, он сразу вмешивается. А если нет агрессии с чужой стороны, на меня никто не претендует, то он просто занимается своими делами, не целуется и не обнимается, нежности не проявляет.

Всегда папа ближе был, так кстати у многих подруг и с годами отцы для дочери ближе становится чем мама, вспомните свои отношения с папой.

Ха, у меня и дочь, и сын, мне кажется, больше папу любят, особенно дочь, конечно. Как-то не заморачиваюсь по этому поводу, он у нас и правда замечательный, я его тоже люблю

Аноним,
Ждала подобного ответа, но ребенку на попу не дую, я не из тех мам, которые глядючи, как их детя лупит других в песочнице или показывает язык мимо идущей тетке, скажет не обращайте внимание, она мала. выведу из песочницы, сама сделаю своему ребенку замечание по поводу языка. Да я стараюсь ответственно подходить к ее воспитанию, уделяю много времени, но и своя личная жизнь у меня есть, и работа и хобби, в этом плане все отлично.

А как вы сами?скупы на проявление любви? не это- платья как у куколки и куча занятий, а так чтобы обнять,поцеловать,сказать,что любите?Не только к дочке,но и к мужу . А муж к вам?
Ну и надо помнить,что любить и проявлять любовь разные вещи. Все дети (ну уж маленькие точно) любят своих мам, а вот не все проявляют это обниманиями и бросаниями на шею при разлуках.

Kattisha,
Так приятно читать :) очень здорово, что папу все вместе любите. Ещё бы все саму любили, была бы полная гармония

Mozolk@,
Мы с мужем дружно живем, конечно же объятия и проявления нежности постоянны, и дочку любим понежить, но сама она инициативу не проявляет.

У меня дочка такая же. Для себя объясняю это характером. Ну вот такая она. Если она сама подойдет обниматься и целоваться это вообще чудо,а что бы ее поцеловать я частенько спрашиваю у нее разрешение и ,кстати,не всегда получаю положительный ответ.Но она со всеми так сдержана. Бабушку(со стороны мужа)не любит и сейчас поцелуи ее просто терпит,сожмется вся и терпит,мелкая была и вовсе говорила,что не любит ее.Она брезгует старых людей. Такое же отношение и к моей бабушке,своей прабабушке.
Сын же наоборот целовальный мльчик))),раз сто за день поцелуети не важно кого,кто на пути попался.

Спасибо всем за ответы, прочитав многие, поняла, что наверно зря панику развела. Мой ребенок дружелюбен, благодаря этому, дочка со всеми ладит, наверно поэтому ей не так важно мое внимание и она его и не требует в том количестве, которое я бы хотела.

у меня такой же ребенок, автор считаю, что это нормально и очень даже ненапряжно для меня как для родителя

ей все равно с кем оставаться-она всегда рада новому кругу общения
нет страданий по поводу моего отсутствия, никто не ревет и за ноги не держит
не было проблем с адаптацией в садиках(у нас их несколько, у мамы в городе и у нас тут)
ребенок мобильный, общительный, ей все интересно, а не только мамина юбка

отлично по-моему очень даже

Потолковый Лампонюх, лучше и не скажешь, описали мою дочку)))

Аноним автор темы: Потолковый Лампонюх, лучше и не скажешь, описали мою дочку)))

радуйтесь я бы от мамошницы просто стрельнулась....или с окна выбросилась
не мой вариант)))

А мне кажется, вам и не надо ее внимания, просто у других так...и вам надо стало. Дети же все чувствуют, вы для нее " магазин". Может любви и ласки от вас не видела в детстве, обнимашек, поцелуев, мамы ночью с градусником у пастели, сказок на ночь...
Если все это было, то не знаю. К психологу можно сходить, со стороны глядя на все виднее.
Есть у друзей похожая ситуация, мама ругает только, а папа любит и играет и от ребенка ему взаимность. У нас как то нет приоритетов.

Аноним: К психологу можно сходить

если только маму полечить))) ей достался хороший вариант безгеморройного ребенка, а она бога гневит тут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы