Не умеем читать

Добрый день, ребенку будет 6 лет. Не читает, и буквы плохо запоминает. Подскажите в юго-западном в районе кита есть курсы скорочтения, может кто ходил ?? Посоветуйте

А зачем скорочтение, если даже буквы плохо знает? Речевые проблемы есть у ребенка?

Аноним автор темы: Подскажите в юго-западном в районе кита есть курсы скорочтения, может кто ходил ??

так вроде ответ на поверхности - пойти в Яркие дети, в группу подготовки к школе, нет? Чтобы все постепенно и освоить, если Вы считаете, что у ребенка не хватает каких-то знаний, а надо... Они вдеь вроде никуда не делись из-за Граната...

Речевых, никаких проблем нет.

Аноним автор темы: Не читает, и буквы плохо запоминает

Так алфавит надо сперва выучить, потом читать.

Тюльпан, ребенок алфавит благодаря старания бабушки знал до 2 лет. Но чтение не шло до 6 с чем то лет вот никак

Аноним автор темы: 6 лет. Не читает, и буквы плохо запоминает

Ну сколько можно уже? Ну, не читает- и бог с ним. Пойдёт в школу- научится. Почитаешь форум- одни вундеркинды . Сто раз я повторяла- детки разные , всё индивидуально. Я сама с 2,5 лет читала ( мама перед подругами хвасталась- заставляла "Правду" читать с табуретки), а старшие мои в школу пошли, букв по 15 зная. Нормально отучились и закончили неплохо.
Нельзя насиловать детей обучением. У Вас ещё полно времени .В игровой форме позанимались, устал- иди играй. За год такой прогресс может наступить, хотя, нет- и не надо. В школе-коллективе детки по-другому всё воспринимают.
Так что, не заморачивайтесь сами и не мучайте ребёнка.
В садик ходит?
На подготовишки перед школой отдайте.

Мы ходим в центр развития Зайка. Как раз подготовка к школе. Читаем, считаем. Если что центр в школе 140, Решетникова

Идти спокойно на курсы подготовки. Не обязательно при школе. В компании детей с педагогом дело лучше может пойти. Рано пока переживать

автор, скорочтение - это техника быстрого сканирования и запоминания сути текста, а не "скоро научиться читать"

Есть еще время. Учите буквы, читайте и дома дальше. Все нормально.

Крестница тоже не знала алфавит в 6 лет. Отдали на занятие на дом к бывшему воспитателю. Она там и рисовала, и буквы изучали, и играли. 2 часа 2 или 3 раза в неделю. Как курсы по сути, только все индивидуально было. Через 3-4 месяца читал ребенок :) и с удовольствием. Ей стало интересно, что вокруг написано :). Она открыла для себя новый мир. Думаю и азам математики тоже научили, не интересовалась. 1 сентября идет в школу, подготовленная к ней.
Мой ребенок в 2 года не говорила, алфавит знала. Если не заниматься, то забудет. Раз в месяц повторяем, вроде помнит. Но я не фанат :) Пусть лучше танцует, поет, с детьми играет, что-то строит, краски мешает...и у мамы есть увлечения и не мало, их тоже реализовывать надо :)

Мне дико читать про таких родителей... как алфавит-то не знает? Вы дома с ребенком вообще видитесь-чем занимаетесь? Это же элементарные навыки -знать алфавит, считать.. орешки там перебирать, ягодки... Мы по ступенькам идем вслух всегда считаем! Ребенку 1,3.... Он книжку сам несет-давай читать) одеваться-то сам хоть умеет? Или тоже репетитора надо для этого дела нанять?)))

Epica: Это же элементарные навыки -знать алфавит, считать.. орешки там перебирать, ягодки...

Неинтересно ребенку... Что непонятного. Он вроде бы и знает, но не хочет заморачиваться и повторять, тем более что-то еще с букавками манипулировать. Наоборот, заучили... или не учили. Результат один! Или недорос ...

Epica: Мы по ступенькам идем вслух всегда считаем! Ребенку 1,3.... Он книжку сам несет-давай читать) одеваться-то сам хоть умеет?

Молодцы! Пирожок предложить?!
Моему хоть тресни - не любит когда читают. Сам закрывал книжку в 1,3 и показывал что ему это не надо... Предлагаете насиловать чтением кроху!?
Кстати, читать научился благополучно в 5 лет. Но интереса нет до сих пор к чтению сказок и прочей дет. литературы. А читает вывески и даже тексты в энциклопедии (потому что ЭТО интересно), в 7 лет уже бегло (скорость чтения 25 слов в минуту), с пересказом. К слову, записан в библиотеку... Ищем только то что интересно.

Epica,
У Вас один ребёнок 1,3 года и столько пафоса в рассуждениях?

Нашему осенью 6. По 20 минут от 2 до 4 раз в день смешариков долбим. Ходите в гости как там описано ...и терпения вам.

Плохо. Не учат сейчас, придется потом в авральном режиме наращивать темп.

Epica,
А мне дико читать рассуждения мамаши с сопливой лялькой о том как НАДО ПРАВИЛЬНО воспитывать ребенка
Ваши советы со ступеньками и орешками выглядят смешно
Неизвестно как у вас будут обстоять дела в 6 лет

Если буквы не все, то по букварю. Там все буквы и не нужны. Потихонечку в охотку. Время еще есть.

Аноним автор темы: Не умеем читать

Ну не умеет и не умеет. Моя старшая вообще толком букв к первому классу не знала, читать и вовсе не умела. А сейчас такой первый класс, что там их знать и не зачем, как нулевой, без оценок. Сейчас нормально учится, и все те же закорючки прописывала, что и умеющие читать. В третьем читала для всего класса, сейчас в четвёртый идёт. Рисует (вот это меня особенно радует) выставочные рисунки вывешиваются в "старшем" крыле школы. Имеет грамоты почётные.
Ну не умеет читать и не умеет. Научится.

Аноним: Плохо. Не учат сейчас, придется потом в авральном режиме наращивать темп.

Всё учат. Не наводите панику. Ребёнку главное знать перед школой, своё ФИО, ФИО мамы с папой, свой адрес и страну, город, где живёт. Всё. А ну ещё "под", "над", "за", "перед", "он", "она", "я", а то многие первоклашки реально путают.

МятноЯгодныйХру,
Мальчик во втором читает по слогам. Вопрос об отчислении ( не дворовая школа). На каникулы задали 20 произведений объема "Алиса в стране чудес". Правда после 2. Как вы за два год догоните? Гарри Поттера обсуждают, в ВК общаются и тд. Надо чтобы быть со всеми, если речевых нет. Это только ваша лень.

МятноЯгодныйХру,
Первое полугодие, да, если есть много не читающих.

Epica: Мне дико читать про таких родителей... как алфавит-то не знает? Вы дома с ребенком вообще видитесь-чем занимаетесь?

вижусь. играю. считаю пересчетом. логика, окружающий мир, животные, растения.
все по возрасту.

Epica: Это же элементарные навыки -знать алфавит,

для начала восполните пробел в своих знаниях что бы понимать разницу между знать и навык.
потом будете художественным свистом заниматься особенно в свете

Epica: Мы по ступенькам идем вслух всегда считаем! Ребенку 1,3....

Epica,
В 1,3 ребенку нравится не читать а то, что мама рядом сидит и чего то бубнит) поскольку у них ассоциативная память, то он увязывает приятные эмоции от общения с вами с наличием книжки) весьма рано говорить о любви к чтению

Аноним,
Это вторая сопливая Ляля у меня. Первая Ляля-в третий класс переходит, читать очень любит! Почти все уже книги по списку летнему прочитал. На подготовительных к школе не умели читать всего пара-тройка деток-учитель постоянно родителям говорила, учите-занимайтесь, иначе в 1 классе сложно будет. Учебник откройте за 1 класс-там уже читать надо уметь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы