Дочь просыпается ночью со словами "я боюсь " ,,у кого у деток такое было?

Аноним автор темы: А как долго было?

непомню.. полгода наверное

Аноним автор темы: мама я боюсь ,мама я боюсь

сводите к неврологу для верности.
У меня 4хлетка, засыпал полгода в своей комнате спокойно. А тут вдруг темноты стал бояться. Купили ночничок - в розетку воткнули (светит тусклым светом ночью) еще икеевское бра над кроватью повесили (сам выбирал). Засыпает сейчас спокойно. По крайней мере к нам перестал по ночам бегать :) редко утром бра горит.
Помню было как-то что испугался теней, сказал что буки и бяки в углу ползают.
Еще муж как-то рассказывал, что слышал как ребенок просыпался, плакал, потом успокаивался и засыпал. Муж на орехи получил. Ребенок как раз после бояться стал. Раньше я чутко спала, слышала как ворочается он в другой комнате, а сейчас у меня лялька под боком. Устаю, слух на ляльку переключился, а старшего вообще не слышу(((
Невролог сказала, что страх темноты - это нормальное явление. Главное что не кошмары. Хотя по поводу кошмаров сказала, мол дети такого возраста просыпаются, ревут и скорее всего уже и не помнят, что их во сне напугало.
Ночничок, игрушка под подушку может помогут.
Я сама темноты в детстве боялась, значения этому особого не предавали, прошло само собой.

Магний Б6 курсом...помогает, такая же проблема была, невролог назначал.

Аноним автор темы: Я просто как то напугана до этого никогда не было ничего такого. В три года сама вставала в туалет ночью и все нормально было

моей 4,5. Слышу орет, в комнате ночник. Прихожу, она делает дело в горшок и дальше спать.
Уже реже, но приходит к нам спать, я бы сказала прибегает.

а про себя скажу, в 12 лет я посмотрела - "на улице вязова" 1-я серия.
До 18 спала с включенным светом. Вот это страшно, что пипец.
Про сходить в туалет я вообще молчу, длиннющий коридор, свет по пути в 3-х местах включала, чтобы выжить.

Вот снова заснула в 21 час. На улице музыка заиграла начала ворочатся ,заныла , и началось мама , мама я ее на руки она еще больше кричит " мама я боюсь ," , я уговариваю как могу успокоится.где то две минуты и спать легла .

Мне уже мысли всякие лезут в голову

аноним: свет по пути в 3-х местах включала, чтобы выжить.

Я воображаемый круг очерчивала)) типа как в Вие)) а вообще до сих пор темноты боюсь...

У дочки 2.11 периодически тоже такое бывает: просыпается, плачет и не реагирует на попытки утешить, обнять. Иногда еще сильнее отпинываться начинает.
Проплачется и отрубается. Иногда получается ее погладить, пошикать тихонько и она успокаивается быстрее. Заметила, что после каких-то нервных/эмоциональных дней чаще случается. Видимо, нервная система не справляется - так напряжение наружу выходит.
Тоже включен ночничок, большой розовый заяц скраю кровати охраняет, а с маленьким - в обнимку))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы