Дочь просыпается ночью со словами "я боюсь " ,,у кого у деток такое было?

Дочь 4 года последние три дня просыпается ночью и говорит что боиться , я успокайваю ее она меня как будто не слышит " мама я боюсь ,мама я боюсь ".
Где то через две минуты идет в туалет и спокойно ложится спать .
Сегодня ночью аж три раза вставала то комара боялась , то волка .
Я уже не знаю что делать , может у кого было такое что пропили , когда прошло.?????

До этого все спокойно было даже у маленькой , а сейчас как подменили.

Сразу химией кормить? Дате молока вечером, с мёдом. Ночью начнёт плакать, ложитесь к ней, успокойте.
Моя в пять лет осознала конечность жизни, вот где истерики были.

Кариессс: Моя в пять лет осознала конечность жизни, вот где истерики были.

Аноним,
Странный смайл. К вам это осознание ещё не пришло?

Я просто как то напугана до этого никогда не было ничего такого. В три года сама вставала в туалет ночью и все нормально было

Кариессс: Странный смайл. К вам это осознание ещё не пришло?

меня это осознание не печалит и моих детей тоже))) просто для меня это забавно выглядит))) когда маленький ребенок рыдает над бренностью жизни)))) я думала это комично)))

Аноним,
От страха перед неизбежным концом. Мы все по разному устроены, эмоциональная составляющая под копирку не выдаётся .

Кариессс,
я не спрашивала от чего у вас ребенок рыдал)))А бренность - и значит конечность, если вы не знали))) просто сказала что для меня это комично))) если для вас нет - ну что ж, чувство юмора тоже под копирку не выдают))) у всех разное)))

у меня до сих пор такое. а мне уже 34...

У нас так было. Всегда спала одна в своей комнате, ничего не боялась, это возраст. в пять лет как началось!! Это работает так фантазия, переживания за день. У нас были прям неделю, две подряд, каждую ночь крик, ужас, то одно, то другое. Я почитала что это норма, но мы позанималист сказкотерапией, почитайте в инете, нам помогло.

Аноним,
Да оно у меня в принципе отсутствует, над плачущими детьми и подскользнувшимися людьми сроду не смеялась.

Кстати осознать бренность бытия как раз норма с 5-6 лет) моя иногда думает об этом, может выдавить слезу, потом отвлекается и забывает об этом

Кариессс: Да оно у меня в принципе отсутствует

я уже поняла))) сочувствую )

NewMom: У нас были прям неделю, две подряд, каждую ночь крик, ужас, то одно, то другое. Я почитала что это норма, но мы

Спасибо почитаю , а то мне уже не по себе . И самое интересное в туалет сходит и спать сразу ложится .

Кряча: собачку плюшевую большую на тот угол кровати положили. Тузик сторожил и защищал!

+++
будите сами, водите в туалет за руку - с мамой не страшно. Договаривайтесь с вечера. Вот тут Тузик, мама разбудит, с мамой не страшно. Ложитесь рядом пока не заснет.
Это норма для данного возраста, но детям правда очень страшно. Помогайте, успокаивайте. Ночью - бесполезно. Вечером проговаривайте.

моей 2,7. может днем сказать. мама. я боюсь. дядю. тетю. дома при этом никого нет

Кряча: рука, вылезающая из-под кровати.

Я до сих пор бегом ноги на кровать закидываю и не могу сидеть с опущеными на пол

у нас так было.в пять: просто посреди ночи садилась на кровать и рыдала: мама,мамочка,я рядом-а она будто не видит, боится чего то.. обнимаю-не понимаю что это я, отталкивает
прошло, без препаратов всяких.

[cit][user]Камилла:[/user
А как долго было?

NewMom: Кстати осознать бренность бытия как раз норма с 5-6 лет) моя иногда думает об этом, может выдавить слезу, потом отвлекается и забывает об этом

Я около 8 осознала, для меня было шоком, иногда до сих пор прихватывает, дышать не могу, не хочу умирать

Аноним: дышать не могу, не хочу умирать

У меня вот страха умирать нет. А вот страх в следующей жизни страдать это даааа.

Сейчас,4 года,говорит: Мне страшно!шторы не закрывайте.!
спит с нами в комнате,а я все мечтаю в свою комнату ее отселить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы