Щекотливый вопрос...

Кто о чем....кто про шланги, кто про бревна кто про струю в забор

а начиналось всё с одеяла

Хмурая Бровь: это разные бревна)))

Аноним: посреди огорода

Пора уже строительство начинать - бревна есть, огород есть
Тема скатилась в ржачку)) Третий раз уже мужа сдавленным хрюканьем в подушку бужу. Пора и самой спать идти, похихикала на ночь, спать веселее буду))

Аноним: улетела на струе в забор

к соседям и лежит у них в огороде без трусов в позе морской звезды

Я пыталась отучить, отвлекать, успокаивать, вместе с ней спать ложилась, но не помогает, больше меня смущает сон в садике дневной... прочла что ругать нельзя, поэтому спокойно объясняю ей где можно а где нельзя. Мне моя мама сказала что та же привычка у меня с раннего детства ), я себя помню с начальных классов школы и по сей день с этой привычкой уже не борюсь ) так что ничего тут не поделать. Дочке 4,5л.

Аноним: лежит у них в огороде без трусов в позе морской звезды

И наяривает дальше))

Аноним ,
Дети чутко замечают всё то, что важно для взрослых.
Если взрослые остро реагируют на онанизм ребёнка (причём как положительно, так и отрицательно), он ставит для себя "галочку" и начинает ещё больше на этом концентрироваться. И даже на бессознательном уровне. Чем меньше акцентируете на этом внимание - тем менее важным это становится для ребёнка. Просто не обращайте внимание, обращайте его на желаемые действия (помог, прибрал, помыл посуду и т.д.) и ребёнок тоже будет переключать внимание на это же.

Второй момент - онанизм это один из способов справляться со стрессом. Тогда нужно задать вопрос что в данный момент является стрессовым для ребёнка и как ему справиться со стрессом другими, более приемлемыми для вас путями (спорт, танцы, музыка и т.д)

Ну и грубо говоря, не совсем это ещё и онанизм :) у детей нет сексуального влечения и возбуждения во взрослом понимании, оно позднее появляется, в подростковом возрасте (если только нет какого-то гормонального нарушения). Им приятно трогать себя, они испытывают удовольствие, им щекотно, они так расслабляются, но это никак не связано с удовлетворением каких-то сексуальных потребностей. Это может впоследствии перейти в привычку, а может исчезнуть когда ребёнок найдёт другие способы получения удовольствия - через еду, сладости, через общение с друзьями, совместные игры, дружеские или родительские объятия. Главное чтобы эти способы у него были.

аноним: Так недостаточно регулярного секса, нужен удовлетворительный секс или занеимением удовлетворительного пусть даже регулярного помоги себе сам

А я разве против? Вы мне в чем возражаете-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы