Что делать, если у ребенка ооооочень плохая память?

Аноним автор темы: на Индустрии были, а где психиатр получше? фамилию конкретную можете сказать?

нет. мы в другой стране. но когда мне нужно было. я прямиком к главному практикующему психиатру страну отправилась :) до сих пор с ним сотрудничаем.

Аноним автор темы: район города?

эльмаш, но она ездит.

Аноним автор темы: если спросить, что хочет ребенок, то ответ будет смотреть мультики и есть мороженое, никогда не ходить в садик и на спорт
и так было по-моему всегда

значит, это ваш путь. смотрите мультики. лепите героев из мультиков, рисуйте мультики, играете по ролям фигурками из мультиков, сочиняйте рассказы-продолжения мультиков и тп. поддержите тот интерес, который есть у ребенка.
делать мороженое дома - тоже потрясающе увлекательное занятие! можно рассказать историю мороженного, почитать в энциклопедии историю мороженого разных стран, найти в интернете про каких-то кондитеров-морожещиков, собирать этикетки или фото мороженого, составлять коллекцию и тд и тп Пусть это не "мама мыла раму" и под стандарт не вписывается на первый взгляд, но вы не убили в ребенке интерес, а открыли его, показали шире-больше-глубже. и пока вы это делали - ребенок был счастлив рядом с вами, ребенок выучил букву М (мороженое), понял, какие продукты как нужно смешивать, когда делаешь мороженое, потренировал мелкую моторику пока лепил для мамочки мороженое из пластилина, развивал фантазию. когда придумывал сказку про волшебное мороженое...понимаете?

Аноним: он странным образом дает результаты пока растут корки мозга. Ничего странного. Кортексин - это полипептиды, цепочки аминокислот. А мозгу для нормальной работы нужно 80 % глюкозы и 20 % аминокислот, причём в любом возрасте. И совершенно без разницы откуда взяты эти полипептиды, из мозга коровы свиньи или ещё кого. Полипептиды будут полипептидами. А химическую формулу полипептидов с массой более 10 кД никто не напишет, поскольку вариантов просто астрономическое количество.

Мастерс: А мозгу для нормальной работы нужно

в первую очередь жирные кислоты. именно поэтому в детском питании основное жиры.
слушайте недо врач и толкатель БАДов - сделайте милость, ну подите уже на другой сайт этим всем банчить.

мама ребенка: Ну, и немного из Сашиной школы.
Там есть домашние задания.
Берете полоску бумаги (чтоб слоги помещались), складываете гармошкой, и пишете на каждой "части" гармошки слоги, например: Ба, Ва, Га, Да, Жа, За, Ка, Ла, Ма, На и т .д. (именно так: согласная "Б" синяя и прописная, буква "а" - красная, одинаковая по размеру с "Б", но начертание именно как в шрифте, а не шалашиком с палочкой. С чем связано - не помню уже, это можно у педагога СШ уточнить) И потом озвучиваете ребенку. Сначала сами показываете и называете, потом ребенок сам начинает. И так 3 дня подряд (занятия в СШ 2 раза в неделю, и педагог проверяет домашнее задание)

вы все еще не понимаете что к чтению ребенок автора не готов физиологически?
я вам на горшке приведу пример - можно с роддома пипискать над раковиной. но ребенок начнет ходить в горшок когда все дозреет.
при этом же можно начать как дозрело и через пару недель будет аналогичный результат.
вы чо все в это чтение убились?!
пока ребенку логику подтянуть и просто расширить кругозор и память потренировать.

автор игры учите со считалочками и мячом.
ищите в инете и играйте с ребенком.
игры ходилки с правилами, которые надо запоминать. я помню у меня в детстве с а1 были всякие игры из веселых картинок. типо море или еще что то.
а с чтением я бы пока отступилась и оставила это на закуску логопеду или педагогу.

Аноним: вы все еще не понимаете что к чтению ребенок автора не готов физиологически?

во1, не хамите. Хамить анонимно много ума не надо
во2, это вы решили, не видя ребенка автора в глаза? И где это у нас такие "спецы" водятся - не дай боже к таким "умникам" как вы попасть, которые диагнозы по интернету лепят.
Поэтому более я с вами диалог не веду - общайтесь сами с собой, ув. онаним.

Аноним: у детей сейчас страдает эмоцональная сфера. зато все читают, считают. а вести себя нормально не могут.
семилетка не может высидеть урок. концентрации нет.
психика не сформирована для фронтальной работы.
это большая актуальная проблема. на мое имхо не тому родители учат.
самоконтроль, эмоциональный интеллект и социализация сильно страдают.

вот поэтому я и не повела её в школу в этом году, потому что эмоционально она не готова, и это для меня самое главное, ей бы бегать и прыгать, покричать еще можно, ну, какая ей школа. Научится читать при моем желании было можно, а вот посадить-усадить фиг вам))
в общем пусть дозревает пока))

мама ребенка: :Боится сложностей или незнакомых задач до слез.

мама ребенка: Давайте посильные задачи

Ситуация успеха нужна, а не задачи посложнее.

Померанский_Шпиц_Бу: Ситуация успеха нужна, а не задачи посложнее.

Читайте внимательнее, я писала:

мама ребенка: Давайте посильные задачи, хвалите за успехи,

мама ребенка: постепенно усложняйте задания.

где тут про одни "задачи посложнее"?
т.е. дали одно задание, с которым ребенок точно справится - ребенок справился - похвалили- создали ситуацию успеха (о которой вы говорите), дали еще одно посильное задание - ребенок свнова справился - снова похвалили. И так далее. Постепенно, взращивая в ребенке уверенность в своих силах - увеличиваете и сложность заданий. А не сразу даете логарифмы

Аноним , Посмотрите bonum.info/node/18214 и недавно тема была про это, поищите..
Ну и приглашаем к нам в клуб . Там тоже очень много ценной информации.. www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/524647/index.html

мама ребенка,
вы сами лично сталкивались с детьми со страхом начала деятельности?!

вообще игра нужна, а не занятия если уж совсем точно подходить к вопросу.

мама ребенка: во2, это вы решили, не видя ребенка автора в глаза? И где это у нас такие "спецы" водятся - не дай боже к таким "умникам" как вы попасть, которые диагнозы по интернету лепят.

соответствие возрастной норме это диагноз? плохой?!
нормально в 6 лет быть не способным освоить чтение. не знали?
теперь знаете.

Аноним,
Не надо изображать из себя специалиста. У вас это плохо получается. Автор не спрашивала, учить ли ей ребенка читать. Это ее право.

Аноним: соответствие возрастной норме это диагноз?

а как вы определили его не видя ребенка? м?

Аноним: вы сами лично сталкивались с детьми со страхом начала деятельности?!

У меня лично сын такой был. До недавнего времени. А сейчас садится - и делает.

Чудная: значит, это ваш путь. смотрите мультики. лепите героев из мультиков, рисуйте мультики, играете по ролям фигурками из мультиков, сочиняйте рассказы-продолжения мультиков и тп. поддержите тот интерес, который есть у ребенка.
делать мороженое дома - тоже потрясающе увлекательное занятие! можно рассказать историю мороженного, почитать в энциклопедии историю мороженого разных стран, найти в интернете про каких-то кондитеров-морожещиков, собирать этикетки или фото мороженого, составлять коллекцию и тд и тп Пусть это не "мама мыла раму" и под стандарт не вписывается на первый взгляд, но вы не убили в ребенке интерес, а открыли его, показали шире-больше-глубже. и пока вы это делали - ребенок был счастлив рядом с вами, ребенок выучил букву М (мороженое), понял, какие продукты как нужно смешивать, когда делаешь мороженое, потренировал мелкую моторику пока лепил для мамочки мороженое из пластилина, развивал фантазию. когда придумывал сказку про волшебное мороженое...понимаете?

интересно!

ну нельзя же все время изучать только что это корова, а это теленок, когда-то надо переходить и к тому, что один плюс один равно два (утрирую сильно)

Не надо сводить сейчас всё к чтению! Не это самое главное! Я же в принципе говорю про память, сейчас задумалась про концентрацию и внимание еще. Чтение - это как пример просто. Память тут и на лица страдает. Знакомится с кем-то на улице, через 5 минут не помнит имени ребенка. И т.д. Примеров масса.

мама ребенка: а как вы определили его не видя ребенка? м?

ребенка видели специалисты и ребенку никаких диагнозов не поставлено. те ребенок здоров.
на куда еще надо смотреть?

мама ребенка: Не надо изображать из себя специалиста. У вас это плохо получается.

куда мне до вас. хотя... у меня хоть диплом есть, а у вас?!

мама ребенка: Автор не спрашивала, учить ли ей ребенка читать. Это ее право.

про горшок я уже писала. только вы тут что пытаетесь доказать? учиться ребенку еще лет 20.
с таким подходом срок и результат может оказаться не таким впечатляющим.
старт не важен, важен финиш. учеба это не спринт, это марафон.
у марафона свои задачи, с вашими принципами мало совпадающие.

Аноним: ребенка видели специалисты и ребенку никаких диагнозов не поставлено

диагнозы есть

Аноним: у меня хоть диплом есть,

жду скан

Аноним: ребенка видели специалисты

Аноним: куда еще надо смотреть?

так его видели СПЕЦИАЛИСТЫ, а не вы. Вы-то тут каким боком?

Аноним автор темы: Не надо сводить сейчас всё к чтению! Не это самое главное! Я же в принципе говорю про память, сейчас задумалась про концентрацию и внимание еще. Чтение - это как пример просто.

у моего отличная память о чтении речи нет вообще. моя на год вашей младше правда. не дозрела голова. пробую, отступаюсь. жду.

Аноним автор темы: Память тут и на лица страдает. Знакомится с кем-то на улице, через 5 минут не помнит имени ребенка. И т.д. Примеров масса.

я имена тоже плохо запоминаю. с памятью у меня все нормально.
и снова вам напомню - зрительный нерв в 20 раз толще слухового.

автор а сказки вы ей читаете? ребенок может маленький текст послушать и рассказать о чем рассказ был?

Аноним: автор а сказки вы ей читаете? ребенок может маленький текст послушать и рассказать о чем рассказ был?

может, сбивчиво правда, не близко к тексту

Аноним автор темы: Знакомится с кем-то на улице, через 5 минут не помнит имени ребенка.

Ну точно как моя
Она очень коммуникабельна,познакомиться с кем-то не проблема, начать игру,влиться в игру тоже. Ее очень любят практически все дети с кем она играет. Но да, она их помнит раз от раза (я не про постоянных друзей). Имя? ах,какие мелочи,мама,это же ДРУГ! А какая разница как его зовут при этом
А имеет ли значение вт идет после пн или наоборот,если день сам по себе удачный?
Да и собственно так ли это важно буква И это или Й?! Это все про нее и я Вас,автор понимаю, Ваше волнение, хочется облегчить ребенку жизнь грядущую,школьную и Вам справедливо кажется,что умение писать-читать-считать ему в этом поможет.
Но по факту выходит,что мучаете себя и ребенка. Себя постоянными сомнениями, ребенка вечными учениями.
Но при том она отлично щелкает любые логические задачки,выстраивает зачумительную стратегию в настольных играх, запоминает на раз песню,которые я спою хоть единожды,отлично помнит все выбывшие карты при игре в дурака,что позволяет мне сделать вывод,что все нормально у нее с памятью, но она избирательна. Ей не интересны буквы, вот ни-как!!!!
Теперь у нас на стене висит почтовый ящик,сделанный из коробки и каждый день ей приходят письма от фей,принцесс, гномов и прочей нечисти. Письма короткие, из простых слов, сложные слова гномы иногда изображают в виде рисунков, с пожеланиями на день или с загадками,где ее ждет сюрприз и это чудо- ребенок начал читать.
Или однажды дочь назначили главным иллюстратором книг. Мы с ней сделали небольшие книжечки, из четверостишей, прочитав каждую строчку нужно было нарисовать соответствующую иллюстрацию...и дело пошло. Да,не быстро, но идет и это не может не радовать))
В школу этой осенью.

MozolkA,
зная вас и ваши умения проводить время с детьми, вы прямо успокоили!!!!!! Спасибо вам большое! Вы замечательная мама!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы