Что делать, если у ребенка ооооочень плохая память?

мама ребенка: просто если ребенок не читает, ему сложнее в школе

возможно, но еще год впереди
я считаю говорить об опоздании можно накануне 1 сентября, когда ребенок в школу идет

Аноним: но у того кто развит наперед появится ощущение не надобности труда и скуки

сколько я слышала таких мнений от родителей, чьи дети были к 1 классу достаточно развиты и читали уже бегло
и самое главное, ко 2 классу все сравняются))

Аноним автор темы: есть в соседях на даче педагог начальных классов, тоже подтвердила, что лучше уметь читать

с этим я не спорю, но еще год впереди, пусть все идет своим чередом

Лара Гишар: и самое главное, ко 2 классу все сравняются))

Так цель не в том, чтобы кого-то обогнать, и показать, что твой ребенок умнее и развитее соседа по парте. Цель другая - облегчить собственному ребенку учебу в школе.

мама ребенка: В школу берут до 8 лет. А вам всего 6

6,1, через год 7,1, а через 2 года уже больше 8 лет

Аноним автор темы: это и делали естественно, примеры приводили на родственниках и не родственниках, что если папа Василий (ребенок знает, что папа Вася), то и отчество похоже образуется, но без дополнительных картинок (какие должны быть? фото?)

вы когда то учили мама коза, ребенок кто? козленок.
папа иван, сын чей? иванович.
правильные вопросы.
ну и просто картинка папы и сына.
и просто это делать не типо вот давай заниматься, а между делом.

ну и самое главное - не факт что ребенок не знает или тупой или не может.
вы его своим напором могли задолбать.
это частая ошибка родителей и поверьте мне я ее тоже не избежала.
отведите ребенка к педагогу, он научит. ну не надо заниматься не своей работой.
это только полоумные твердят что че тут. это наука и знания.
я не сколько не умоляю ваших возможностей к обучению, но ребенок здесь и сейчас и начав учить все что нужно сейчас вы закончите не скоро.

просто обычный педагог для подготовки к школе на индивидуальные занятия. и перестаньте таскать ребенка по врачам уже.

мама ребенка: То, что положено не сокращать - это понятно, но, увы, в реальности все иначе, и редко какой учитель теперь учит детей читать - обычно все выдвигают требования, чтоб ребенок шел в 1 класс уже читающим.

никто и никуда не выдвигает. таких требований нет. озвучивание таких требований прямая дорога на увольнение по приказу, так же как отказ учить ребенка читать согласно программы.
не учительского календарно-тематического планирования, а программы, по которой работает школа.
и поверьте мне - какая бы не была неприятная зп в школе все держаться за свои места.
чаще спрашивать надо с учителя, тогда и уроки вместе делать не придется и репетиторов детям нанимать. и излишней нагрузки с непомерным дз не будет.

Фима Собак: Память тренировать - заучивать небольшие стихи, читать короткие рассказы и простить пересказать, ответить на вопросы, играть в игры типа "что изменилось".
Кортексином можно обколоться, но чем вам поможет вытяжка из коровьих мозгов?

просто и понятно

мама ребенка: облегчить собственному ребенку учебу в школе.

главное, при подготовке не отбить желание учиться напрочь))

Аноним автор темы: есть в соседях на даче педагог начальных классов, тоже подтвердила, что лучше уметь читать, хотя и не обязательно

ей конечно лучше. работы меньше. а фгос и программы написаны с началом чтения к 3 четверти 1 класса не так просто.
и базируются они на крайних сроках дозревания определенных структур ГМ.
впрок с детьми делать ничего не надо - когда все дозрело новые знания ложатся на благодатную почву и быстро прорастают добротными навыками.
а раннее развитие обычным детям вредит - энергитические возможности мозга имеют пределы и развивая выше нормы тут, мы лишаем развития там.
а вот что пострадает - никто не скажет.

удачи вам автор и уверенности в своем ребенке!

Фима Собак: Кортексином можно обколоться, но чем вам поможет вытяжка из коровьих мозгов?

ничем особенно когда физиологический рост корковых структур окончен.
он странным образом дает результаты пока растут корки мозга.

Аноним автор темы: 6,1, через год 7,1, а через 2 года уже больше 8 лет

Ясно. Ну, не беда. У вас впереди еще целый год - за это время можно очень много успеть. Купите (или сделайте самостоятельно, если муж с руками) кубики Чаплыгина (они проще и дешевле чем Зайцева, и детям интереснее). Можно говорящий плакат со слогами купить.
Ну и прежде чем учить читать, проверьте, насколько твердо она знает буквы (называть их надо именно звуками). Если задумывается долго над каждой - учите буквы, пока твердо не усвоит. Потому что иначе она будет "зависать" на каждым слогом.
Если вы в Екб, то на Эльмаше есть Сашина школа - там отличный педагог, дети у нее начинают читать буквально после нескольких занятий.

Аноним: вы его своим напором могли задолбать.

вот ну нет напора, всё, что я говорю, это итог работы с января по июнь

Аноним: вы когда то учили мама коза, ребенок кто? козленок.
папа иван, сын чей? иванович.
правильные вопросы.

вот с козленком получается, а с отчеством нет, всё спрашиваю мимоходом, то есть идем из садика и общаемся о прошедшем дне, я тут и спрошу или еще как-то так

Аноним: и перестаньте таскать ребенка по врачам уже.

мы проходили ПМПК для логопункта в садике, по врачам не таскала бы, если бы не комиссия

Аноним: просто обычный педагог для подготовки к школе на индивидуальные занятия

на это я не заработала, логопеда и нейропсихолога оплачивали с трудом

Аноним: ей конечно лучше. работы меньше. а фгос и программы написаны с началом чтения к 3 четверти 1 класса не так просто.
и базируются они на крайних сроках дозревания определенных структур ГМ.
впрок с детьми делать ничего не надо - когда все дозрело новые знания ложатся на благодатную почву и быстро прорастают добротными навыками.
а раннее развитие обычным детям вредит - энергитические возможности мозга имеют пределы и развивая выше нормы тут, мы лишаем развития там.
а вот что пострадает - никто не скажет.

благодарю, я хоть и не паниковала, но Вы меня успокоили окончательно))

Аноним: но у того кто развит наперед появится ощущение не надобности труда и скуки.

Ой, это вряд ли... Современные программы не дадут заскучать и не трудиться....Там столько заданий - на все уровни развития, ещё и с родителями многие задания делать придётся...

А вот когда изначально отстаёт, не успевает научиться, усвоить - это начисто может отбить желание ходить в школу..... Хорошая подготовка к школе - ситуация успеха, очень важно....

Аноним автор темы: Я - утром завтракаем, днем обедаем, вечером ужинаем. Повтори. Утром что?
Ребенок - утром обедаем.
Или это написано СА, через 2 минуты не помнит, что это СА

так у него может проблема с концентрацией внимания совсем, а не с памятью.

Аноним автор темы: Были, написали из диагнозов только стертую дизартрию. И сказали, что надо активно прямо учить читать и что уже опаздываем прямо. Но не получается обучение чтению... Память...

или дислексия. в подружка дочь похожая, в школе не могла научится читать нормально, поставили дислексию. вам бы сделать качествое обследование ребенка у другого психиатра получше, а весь медикаментоз выкинуть. от них только больше память пропадет. ребенка рыбкой покормить. завтрак обязательно- овсянка с ягодами отличный вариант для головы и всего здоровья. в спорт ребенка отдать обязательно, елси еще нет. а все образовательное доносить в интересной форме попробуйте, через песни и образовательные видео на youtube. а может просто не дорос он у вас, не все же ранние. есть такие, которые попозже развиваются и физически, и ментально. на ум и способности никак не отражается.
в люб случае, вам полное проф обследование сначала сделать, а потом от этого будете двигаться.

Аноним автор темы: скорее не хочет, много раз объясняла, зачем нужно учиться читать, но это боязнь трудностей скорее. То есть читать хочет, а делать для этого что-то нет.

над этим тоже психиатр -психолог поработает. часто совокупность мелких проблем может вытечь в такую глобальную проблему

мама ребенка: Если вы в Екб, то на Эльмаше есть Сашина школа - там отличный педагог, дети у нее начинают читать буквально после нескольких занятий.

ой, сколько раз слышала положительного об этом, но там обязательно присутствие родителей на занятии, у меня еще второй ребенок есть, его не с кем оставить на это время

Аноним автор темы: ой, сколько раз слышала положительного об этом, но там обязательно присутствие родителей на занятии,

первые 1-3 занятия - да, а потом можно и без родителей.

Prima facie: вам бы сделать качествое обследование ребенка у другого психиатра получше

на Индустрии были, а где психиатр получше? фамилию конкретную можете сказать?

Аноним автор темы: на это я не заработала, логопеда и нейропсихолога оплачивали с трудом

подождите. логопед таки есть? так и отступитесь - он и читать научит и с памятью поработает.
нейро не так и дорого. поверьте.

Аноним автор темы: вот с козленком получается, а с отчеством нет, всё спрашиваю мимоходом, то есть идем из садика и общаемся о прошедшем дне, я тут и спрошу или еще как-то так

значит терпения и немного подождать.
еще вариант. на зверях.
значит берем пару взрослая особь и вот. папа козел, сын кто?
козленок.
а если пап козел отчество как будет у козленка? козлович.
попробуйте так.
еще разберите в игровой форме что такое имя, фамилия и отчество.
опустите пока людей.

Лара Гишар: благодарю, я хоть и не паниковала, но Вы меня успокоили окончательно))

у детей сейчас страдает эмоцональная сфера. зато все читают, считают. а вести себя нормально не могут.
семилетка не может высидеть урок. концентрации нет.
психика не сформирована для фронтальной работы.
это большая актуальная проблема. на мое имхо не тому родители учат.
самоконтроль, эмоциональный интеллект и социализация сильно страдают.

мама ребенка: первые 1-3 занятия - да, а потом можно и без родителей.

если это так, то на 3 занятия и няню смогу оплатить, и если это так, то дай Бог здоровья вам за ценную указку

Аноним автор темы: Чудная:А как по росту-весу-физнагрузкам? Соответствует возрасту?

Всё норм
Чудная:Почемучкает?

Не особо, может несколько раз в день спросить про что-то, но не каждые 5 минут
Чудная:Берется за что-то такое сам, без вашего стимула?

только рисовать или мультики (их ограничиваем насильно)
Чудная:Занимается с удовольствием?

если новое что-то, то не особо, а если более-менее знакомое, то норм и без фанатизма

вот смотрите, ребенок у вас здоровый. в принципе, ваш поход по врачам это подтверждает. они вам выписывают что-то пропить-проставить, потому что у них тоже протокол) надо че-то порекомендовать)
а по сути вы в погоне за стандартом убиваете в ребенке познавательное начало. он не очень-то стремиться познать новое, потому что это подвигнет к бОльшим занятиям? увеличению нагрузки? новым требованиям мамы? подставьте свой вариант.
сейчас у ребенка ведущий вид деятельности - игра. ваша задача этой игре не мешать - как минимум. и помогать - без наставлений, без желания научить в этой игре чему-то! понимаете? забудьте вообще про научение. игра существует ради игры. играют, потому что это приятно, весело, интересно. если мама играет с ребенком с тем же настроем - это еще веселее и интереснее;-)
мой младший научился читать потому что ему НАДО стало читать, что написано на кубиках в его любимой игре) и чтоб следить за братом, который не гнушался обмануть нечитающего малыша)))

Аноним: вы его своим напором могли задолбать.

• очень похоже
    как себя ведет ребенок сейчас, на каникулах? проанализируйте. ждет ли занятий с удовольствием? спрашивает ли о них?
    короче, совет: не передавите.

Аноним автор темы: ой, сколько раз слышала положительного об этом, но там обязательно присутствие родителей на занятии, у меня еще второй ребенок есть, его не с кем оставить на это время

подруга моя отличный педагог, работает с детьми прекрасно, в том числе особиками. она может ходить на дом.

Аноним: подождите. логопед таки есть? так и отступитесь - он и читать научит и с памятью поработает.
нейро не так и дорого. поверьте.

логопед был полгода, нейро проходили пока 1 курс в изумрудной долине, знаю все цены я

Аноним: концентрации нет.

а как и что делать с развитием концентрации и внимания? ну искать отличия или что изменилось я поняла, а еще есть методики?

Мадам К: подруга моя отличный педагог, работает с детьми прекрасно, в том числе особиками. она может ходить на дом.

район города?

Чудная: как себя ведет ребенок сейчас, на каникулах? проанализируйте. ждет ли занятий с удовольствием? спрашивает ли о них?

если спросить, что хочет ребенок, то ответ будет смотреть мультики и есть мороженое, никогда не ходить в садик и на спорт
и так было по-моему всегда

Аноним: отведите ребенка к педагогу, он научит. ну не надо заниматься не своей работой.

помоему лучше всего научиться заниматься со своим ребенком. жизнь еще длинная, а маме нужно обязательно общаться много со своим ребенком. а педагог, конечно, хорошо. но как вы выберете того, кто откроет полностью весь потенциал ребенка и замотивирует его на учебе, привьет интерес и мотивация познавать новое? а немало таких учителей, которые только убить весь интерес к познаниям могут или вообще вселить отвращение к учебе. не каждый родитель раскусит педагога, тем более тот , кто ничего не понимает в этом сам. имхо, не лениться и не перекладывать все на чужую тетю, а учиться самому понять проблему и как ее решать

Аноним автор темы: если это так, то на 3 занятия и няню смогу оплатить

Мы с сыном пытались туда ходить, и нам сказали именно так. Но вы можете позвонить и уточнить. Там были дети и без родителей, насколько помню. Некоторые родители ждали своих детей в коридоре.

Аноним: отведите ребенка к педагогу, он научит. ну не надо заниматься не своей работой.
я не сколько не умоляю ваших возможностей к обучению, но ребенок здесь и сейчас и начав учить все что нужно сейчас вы закончите не скоро.

вот тут я не соглашусь!
никто лучше матери не знает, как лучше ее ребенку. никто. тем более тут мама в уме и вообще молодец.
поэтому - будьте МАМОЙ. просто любите, просто играйте, просто читайте сами интересное. ни один еще нечитающим из школы не вышел)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы