У кого какие календари и плакаты поощрений?

Практиковала на 7-летке. Не сработало. На 4-хлетке даже экспериментировать не стала.

asynn ,
Наверняка, кому заняться нечем,и практикуют подобные календари.

Вот здесь очень хорошо описан принцип и подведены итоги после использования такого календаря. Тоже в будущем планирую прививать ребёнку самостоятельность и ответственность подобным способом)

MozolkA: У других знакомых девочка так делает задания,в тетрадках рабочих ( письмо,чтение,счет и пр), сделала все, бабушка якобы относит ее тетрадки в детский мир и если постаралась,то ей там ,,выдают,, фею из какой-то коллекции. Бабушка такое придумала.

У моего одно время был школьный дневник, там были "предметы" - чтение, счет, математика, письмо, окр мир, + поведение. В графу, где дз обычно пишут, наклеивались смайлики. В конце недели мы их подсчитывали, если набиралось 10 положительных - ребенок получал приз.
Потом вести дневник надоело, но привычка делать все хорошо осталась.

классная идея. Пошла искать)

Аноним: Вот здесь очень хорошо описан принцип

Tigrа: вот примеры, как можно сделать подобные календари/таблички.

Спасибо за идеи и конкретные примеры. Вот что-то такое и планирую изобретать.

мама ребенка: Потом вести дневник надоело

Я тоже не рассчитываю делать это до армии. Но как эксперимент, думаю, будет интересен.

Сольфеджио: что в имаржинариуме магнитный календарь покупала

Посмотрю-поищу. Я сама тоже не сильно рукодельница )))))) Скопировать еще могу, а вот придумать - не )))

Аноним: Звездочки в блокнот катит первые пару дней. Как всякая игра быстро надоедает.

мамам да, надоедают,а вот насчет детей не уверена)))
Дочь занимается в секции,у них там дневники и наклейки они зарабатывают, так вот за год никому не надоело. Считали свой наклейки,сравнивали у кого больше,вспоминали за что получили, гордились)))
Такие вот простенькие можно сделать

Когда мы с сестрой были маленькие, мама сделала два мешочка, мы туда бросали морскую гальку за хорошие дела и доставали, если, что-то не так. В конце недели смотрели, у кого больше камешков. Помню, хватило ненадолго, но запомнилось)))
А вообще, такие календари напоминают визуальное расписание, посмотрите в поиске.

Я себе тоже как-то сохраняла идеи, потому что точно знаю, моим детям такое понравится. Но не за вознаграждение, а просто, чтобы они видели и не забывали, какие дела их ждут завтра, послезавтра и т.д. Но в итоге руки не дошли, это во-первых, а во-вторых, я и сама не люблю вот такие списки дел, меня потом совесть мучает, что вот это я не сделала, а надо было, ну и не люблю жить по расписанию.
А вот вам картинки в тему. С деньгами самая стимулирующая я мужу предложила мне такую доску с купюрами сделать для домашних дел))) тогда они станут в радость

Mirell: тогда они станут в радость

ага ))))))))) если еще и купюры зелененькими оставить )))))))
по теме - спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы