У кого какие календари и плакаты поощрений?

На стенку вешается ватман. На нем расписана неделя или месяц. И на каждый день дела, поступки и прочие важные моменты жизни ребенка, в том числе какое-никакое расписание дня.
И каждый день ставятся смайлики: зубы почистил сам - молодец, постель убрал - молодец, кричал и топал ногами - грустный смайлик. И в конце дня, недели и тд подводятся итоги.

Кто-нибудь практикует такое? Как у вас это выглядит, можно фото? Какие дела расписаны, как ребенок реагирует на саму идею. какие результаты дало?
Хочу попробовать так со своими, чтобы мотивация была наглядной.

Ужис какой-то Неужели реально есть мамы, которым настолько нехрен делать, что они будут вот таким заниматься?

Посижу-послушаю. Интересно

Мультик маленький принц видели? Там хороший такой "план жизни"

Когда было не нужно, натыкалась прям на красиво оформленные такие штуки. Сейчас не могу вспомнить источник, чтобы освежить всю идею.

Мама дорогая.

Какая хьень , - вчера в бане сказал мой младший.
Автор, телешоу пересмотрели? Как называлось? Дорогая, мы теряем наших детей?
Максимум дам конфетку или разрешу мультики.

asynn ,
Делала. Но больше с целью учить календарь и закладывать в голову план на неделю, на месяц.
Желали отметки о предстоящих днях рождения, праздниках.
Никаких смайлов не рисовали. Итоги дня проговариваем перед сном ежевечерне.
За почищенные зубы не вижу смысла "премировать".

аноним,
Родите ишшо и живите нормальной жизнью.

Делала похожее. Просто была диаграмма, плюсик - диаграмма вверх, минусик - вниз. Чтоб получить приз, надо было добраться до верха) в качестве эксперимента нормально, на постоянную - не впечатлило.

Аноним, в чем смысл вашего хамства?
Автор спросил - я ответила.
У вас есть план на месяц?
У меня есть рабочий план на неделю, есть отметка о предстоящих событиях.
В чем проблема сделать нечто аналогичное для ребенка

Чудная: Просто была диаграмма

Это уже школьный возраст, наверное?

В Сима-Ленде были подобные штуки. Но у них функционал ограниченный. Не понравились

Я, кстати, тоже начинаю вводить такое. Хорошая штука для формирования произвольности и самоконтроля. Особенно для деток, у которых проблема с этим. Можно "историю" посмотреть, сделать выводы о прогрессе. Одновременно учатся дни недели, месяца + пользование часами (если режимные моменты записаны)

Vikulizm: В Сима-Ленде были

У них качество не очень...все разваливается в руках прям.
А вы сами будете делать? Или тоже где-нибудь искать заготовки?

asynn автор темы: А вы сами будете делать?

да. Планирую сначала с недели начать. Потом постепенно сложить их в месяц. Среди готовых календарей ничего путного не нашла

asynn ,
Ну да, школьник.в принципе за школьное и премировался))

аноним,
Если у вас детский дом, то без плана никак. Кому, простите, сдался ваш план, если ребенок дошкольник и не читает. В передаче, кстати, поощрения были более наглядными. Ракушки в прозрачных банках, но там соревновательный момент. Т.е. детей минимум двое примерно одного возраста д.б.

Не слушайте тут мамашек.
Делайте, детям это нравится. Это для них позвала и игра. Ребенок будет себя контролировать и иметь стимул делать хорошие "дела". Мне некогда рисовать, но я всегда иксренне хвалю и ребёнок воспринимает это как пощрение и старается больше делать "хороших, полезных" дел. Не просто монотонно "молодец", а "вот это да! Ты сам это так быстро сделал?! Как у тебя так здорово проучилось?" И тп. Ребенку 4,5 сам снимает, одевает пижаму, застилает кравать, убирает за собой пролитое, раскиданное и тп. У вас просто помимо словесного поощрения бадет и визуальное. Ребенок будет видеть и помнить, это здорово.

Аноним,
Теоретик- такой теоретик, имхо.
Звездочки в блокнот катит первые пару дней. Как всякая игра быстро надоедает. Каждый раз новые танцы с бубнами будете танцевать и захваливать за очередной, простите, пук после еды (катит с 2 месячным, да).

Аноним,
У меня двое детей. Я не захваливаю, но всегда хвалю и поощряю своим вниманием (целую обнимаю, можем потанцевать). Все дети разные. Я сторонник того, чтотвсе через разговор и ласку. Каждому свое.

Сами не практикуем,но были у меня знакомые,там девочка ,,зарабатывала,,плюсики и минусы получала ,отмечали все в обычном настенном календаре с феями. В конце то ли недели,то ли месяца считали + и - и либо получала поощрение ,либо нет.
У других знакомых девочка так делает задания,в тетрадках рабочих ( письмо,чтение,счет и пр), сделала все, бабушка якобы относит ее тетрадки в детский мир и если постаралась,то ей там ,,выдают,, фею из какой-то коллекции. Бабушка такое придумала.
Мне лично что-то не нравится в такой системе,но дети довольны. Кто его знает как оно верно.

У нас было что-то подобное. Проблема была в том, что сын очень баловался за столом во время ужина, я так думаю, что после садика выплескивались все эмоции. Ну невозможно было накормить и самой в тишине поесть. Сделала такой календарик и наклейки (грустный робот и веселый робот), в конце недели, если веселых больше, сын получал сладкий сюрприз. Но хватило меня максимум на месяц, потом надоело)))))

ayumi: максимум на месяц

ну за месяц идея результаты принесла? Вы решили проблему с поведением за столом? или на этот период такой календарик стал для него мотивацей?

asynn ,
У меня для других целей, но сделано вот так. Имхо дитенку типа такого можно сделать, только место для наклеек оставить.

asynn автор темы: ну за месяц идея результаты принесла? Вы решили проблему с поведением за столом? или на этот период такой календарик стал для него мотивацей?

пока висел календарик, поведение заметно улучшилось) сейчас бывает периодически балуется, но вцелом стало лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы