Прическа для девочки-школьницы

У моей до школы было каре с чёлкой, мне она тоже так больше нравилась, но в школе пошла на балет и пришлось отрастить и волосы и чёлку.

косички и всё . моя в старшиках обрезала сама- я чуть на пол не рухнула. сейчас сиотрю фотки из началки-реву

Вот не надо косую челку только! Наоброт, она (челка), как после тифа какого-то сосулькой да еще и кривая. И вообще, без челки хорошо
Лучше с хвостиками (попушистей они), но неудобно под шапкой наверное будет...

Я за челку, ибо лоб высокий. Только не косую. Если сама за своей головой следить будет, не будет лохматая, как бабка-ежка, то можно и каре. У меня волосы до попы были, мама заплетать не умела. Помню, как она мне каждое утро капала на мозг: возведи себе что-нибудь на голове. В итоге, после 1 класса у меня были волосы уже до лопаток, к шестому было уже каре. Лохматая никогда не была, всегда была причесана и с чистой головой.

ой .девчонки. вспомните меня сто раз ещё косички-ещё раз косички. чёлка по внешности лба- кому надо -кому нет. каждое утро заплетала-стрылялясь. -теперь взяла и обрезала она сама-такие волосы были и красить их начала- была блондинка -волосы до ж ...

я против челки, как опытная мать второклассницы потому что спорт, танцы-челки там остракизм

Секуринега, ну не знаю-там кому как идет.

Аноним: ну не знаю-там кому как идет.

причем тут идет? У нас многие девочки в первом классе в спорт пошли, в школе секция-так там категорически нельзя челки. Сюда же большинство танцевальных коллективов

Секуринега,
мы на танцы ходили-- заколка и всё норм

а ребенок что хочет?

Ameliya автор темы: Примерно так. На фото она малюсенькая с каре.

вот так и подстригите, тонкие волосы нуждаются в хорошей стрижке, мышкин хвостик это ужассно, у самой такие были, страшно бесило оно меня.

каре будет засаливаться быстро, лезть в глаза и мешать всячески - отвлекать.
т.е., селав стрижку вы обретете много проблем, которые рабенок сам пока решить не сожет.
я за косички-бантики как на первой фотке.
и учитывайте, что в первом классе они гуляют каждый день, а так же у них три раза физра, где они активно бегают - потеют. и часто переодеваются

Мне не нравится с челкой.

Tаганай*: каре будет засаливаться быстро, лезть в глаза и мешать всячески - отвлекать.
т.е., селав стрижку вы обретете много проблем, которые рабенок сам пока решить не сожет.
я за косички-бантики как на первой фотке.
и учитывайте, что в первом классе они гуляют каждый день, а так же у них три раза физра, где они активно бегают - потеют. и часто переодеваются

+++ согласна
И ребенок более полугода на улице в шапке, что там будет от каре под шапкой, те самые прилизанные по голове волосы.. еще и с челкой..

SvettMama: каре будет засаливаться быстро, лезть в глаза и мешать всячески - отвлекать.

какие проблемы?
Засаливаться, лезть в глаза? навряд ли. Чёлку или короткую или резинкой/заколкой прихватить сбоку, и ни чего не будет мешать. Хорошая стрижка - причесал и пошёл. Но я то больше за каскад или подобные стрижки для коротких и средних волос.

lempinens: а ребенок что хочет?

ребенок хочет волосы как у Рапунцель, я ее уговорила на стрижку, мы с ней вспомнили,что Рапунцель обрезала косу свою

SvettMama: сыну - без челки (первая фото)

Аргумент))))

avisferro: если ручки малость кривоваты - тоже плести долго))

Сноровка, опыт, тренировка;)
С опытом все быстрее и быстрее получается.

У обеих дочерей каре. Обе занимаются над тетрадями - никуда волосы не лезут, это миф наших бабушек.

Раз в два месяца приходится обновлять стрижки, чтоб все аккуратно и стильно выглядело. Без чёлок.

Это и очень удобно, надо сказать. Утром расчесалась и пошла. И, кстати, могут волосы стать гуще и сильнее, если не затягивать их вечно в косы. В пределах генетики, естественно.

Но, опять же, если ребёнок в танцах или гимнастике, каре не уберешь до единой волосинки.

А в чем проблема засаленные волосы мыть?)))

анонимней нет: если ребёнок в танцах или гимнастике, каре не уберешь до единой волосинки.

резинки вам в помощь.

Murza: навряд ли.

т.е. вы полагаете, что волосы не будут мараться?

анонимней нет: А в чем проблема засаленные волосы мыть?)))

в том, что делать это надо каждый день. УТРОМ. иначе за ночь будет такой же результат.

готова ли девочка к таким процедурам? готова ли мама к такому гемору?

я на протяжении десятилетий мою голову каждый день утрами. проспала - не выспалась... попку отрываем и идем делать прическу. либо бежим на работу с жутью-жуткой на голове.
я уже привыкла, но это реально хлопотно и отнимает много времени утрами. процедура уж точно не для семилетки.

• эти бесконечные шапки, потение в них (дети бегают и на физ-ре и на прогулках)
    что останется от прически после часовой прыгатни? в шапке

Tаганай*,
Да никаких проблем помыть утром голову ребенку и высушить феном. 5 минут это. А потом и сама научится. Обычная процедура, как и чистка зубов. Зато не будет в подростковом возрасте потом ходить с немытыми патлами кошмарными, уже приучена будет.
Челку лучше сделать, но несильно выстригать. В случае чего ее можно заколоть.

Делайте каре, автор. Тонкие крысиные косички - это реально ужасно. Красоты они никому не добавят, уж точно. А вот ухоженная головка - то что надо. Девочка симпатичная у Вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы