Ну как, КАК вы убираете эти игрушки?

надо изначально продумать что где хранить. Я купила сыну много разных удобных коробок-ящиков. Ящики разного цвета, размера и изображения . У нас есть ящик для маленьких машинок, ящик для машин побольше, ящик для всевозможных маленьких всего шаро и овалообразного, ящик для больших мячей, ящик для всей пистолетов, есть полочка ящик для электроники (фотик, часы, фонарики и тп), есть коробка для всякой мелкой ерунды. Есть несколько полок с ящиками для канцелярии. Каждое лего, конструктор в своей коробочке. У каждой игрушки есть свое место в системе хранения. Я все не буду перечислять. Ребёнок просто берет коробку высыпает и играет. Коробка стоит рядом, чтобы прибираться просто надо закинуть все туда (а не ходить расставлятт). Или достает ее, берет нужное и ставит ее на место. и прибираться легко, тк система для него удобная и понятная. Кстати, есть еще большая невысокая коробка для "всего". Это когда срочно надо прибраться, а раскладывать по коробкам нет воемени или лень. Просто все закидывает туда, потом вместе с ним ее разбираем. Лучше сам в кучу, чем на полу или я буду расставлять. Но сын точно знает, что это временная коробка подо все)

asynn ,
Нет, все эти несколько раз попали в один месяц, т.е. Игрушки убирали, когда другие ещё не вернули. Таким образом, количество игрушек сократилось резко. Теперь по просьбе убирает.
НО ребёнок понял, что игрушки можно выбрасывать и теперь, если игрушка не нравиться он идёт и кидает её в мусорное ведро. Маме же можно было. А мальчику уже 6 лет.

Вместе убираем

Сыну почти 4, вместе убираем. Мне не принципиально как-то...Получается конечно, что я бОльшую часть убираю, НО! если он например разбросал что-то на полу или кровати и мне в данный момент это мешает, я прошу его убрать- убирает всегда сам, без проблем. Хвалю и все довольны

Вот ни разу не мучила детей своими воплями про игрушки.Ну да,ворчу иногда, но вот проблемой игрушки для меня никогда не было.
Уборка игрушек простая-скидать все в контейнеры. По хорошему,конечно сортировать ,но сортируют только лего и книги на место (это святое).
Убираю сама,убирают дети по просьбе,убираем вместе. Иногда не убираем
Предлагаю не портить нервы себе и ребенку. Оставьте минимум игрушек тогда раз лень убирать много.
Я всегда себя утешаю тем,что вот они вырастут,будут у них свои дети и наубираются еще игрушек вдоволь

Аноним: продумать что где хранить

У нас такая же система. Огромная корзина для разных больших игрушек. Комод с разными ящиками под мелкие игрушки, где каждый ящик - для своего. Мелкие машинки, фигурки, игры, куклы, конструкторы. Отдельно стоят книги и канцелярия. Все в своей коробочке-баночке. Все пазлы тоже по коробочкам. И также все убиралось на свои места. Иногда скидывалось просто в кучу, но тогда в следующий раз все разбираем и сортируем.

Аноним: теперь, если игрушка не нравиться он идёт и кидает её в мусорное ведро. Маме же можно было.

обратная сторона медали.

сами с мужем убирали или вместе с детьми. от нас не убавилось , а дети в итоге научились все прибирать.

asynn автор темы: договаривались, и оставляли без книжек на ночь (обязательная процедура), и не давали играть игрушками (одной играешь, убрал - взял другую), и прятала игрушки, вроде как ушли к другому мальчику, и открыто забирала те, что не убрал, чтобы их отдать деткам, которые убирают игрушки (и прям отдавала, а не просто пугала), всякие терапевтические сказки слушаем-читаем-разбираем. Результат - ноль!

а не проще просто приучить прежде чем брать новую игру, убирать старую на место?

MozolkA: Убираю сама,убирают дети по просьбе,убираем вместе. Иногда не убираем
Предлагаю не портить нервы себе и ребенку. Оставьте минимум игрушек тогда раз лень убирать много.
Я всегда себя утешаю тем,что вот они вырастут,будут у них свои дети и наубираются еще игрушек вдоволь

++
мы даже никогда ничем не ограничивали и никогда ничего не прятали, а игрушек наоборот покупаем детям оч много, несмотря что нашим уже 6 и 8.

Период такой, пройдёт. А как на это реагировать - дело сугубо ваше. Будете злиться, получите все в ответ когда ваш ребёнок повзрослеет (что посеешь, то и пожнёшь). Проявите терпение и мудрость вернётся сторицей.
В жизни малыша, ребёнка, столько разных периодов вредности, это нам так кажется, на мой взгляд они так прощупывают людей, жизнь и совсем это не вредность. И как это начинается, так же и проходит.

Скидывпю все в пакет, а что осталось, то в угол. Все равно завтра доставать. По фиг

нам 3 , такая же проблема с боем -но когда надоедает переператся -говорю ну все я первая я получу приз и тп начинает активно помогать собирать а в конце получает что то типа витаминки конфетки и тп... иногда без поощрений просто в игровои форме типа какои ты молодец мамин помощник все убрал и тп быстрее мамы убрал .. ну все прямо большои стал а моего когда хвалишь он готов на все!

Мы вместе убираем, никогда не заставляю убирать дочку саму.

Но! Если она видит, что я собралась пылесосить/ мыть полы, она сама бежит и все с пола убирает, вот даже если тонна игрушек валяется, все уберёт . И не из страха, а чтоб мне полы освободить , чтоб мыть было удобно так это приятно мне)))

asynn автор темы: У нас такая же система. Огромная корзина для разных больших игрушек. Комод с разными ящиками под мелкие игрушки, где каждый ящик - для своего. Мелкие машинки, фигурки, игры, куклы, конструкторы. Отдельно стоят книги и канцелярия. Все в своей коробочке-баночке. Все пазлы тоже по коробочкам.

Да тут и взрослый задолбается все методично раскладывать по вашим правилам.. Если вам так важно убирать, сыпьте все вместе в одну большую коробку.

А вообще мамо просьба - это то, что можно отказаться выполнять. А вы просить не умеете. Вы приказываете, угрожаете и шантажируете.

А я как-то решила пропылесосить, сын в это время мультик смотрел как раз серию фиксиков поо пылесос, когда нолика в рылесос засосало. После того как досмотрел, попросила его игрушки убрать, реакции не последовало, дальше силел мультики смотрел. Подошла еще раз попросила и в шутку сказала, а тг пылесосить сейчас пойду в твою комнату, вдруг фиксика какого пылесос засосет. Тут же подорвался побежал.
Я потом и забыла, а он не забыл. И теперб каждый раз как я достаю пылесос он сначала воет, пытается пылесос убрать, даже двеоь в свою комнату пытается закрывать. Но пока я дохожу до его комнаты он все уже убирает.
А на ночь игрушки тоже иногда напоминать приходится, а последнее время чаще сам идет и убирает. Пару раз ночью наступал на игрушки, не понравилось, вот теперь и убирает

ну в 3 года еще сама убирала игрушки сына. Сейчас 6 лет, бывает, растащит по всей квартире и до ночи это все лежит на кроватях. "Ща выброшу!" работает на ура, прибирать помогаю и по сей день, просто договариваемся, что убираю я, а что он))) иногда убирает все сам и всего лишь с нескольких напоминаний. Ну, помладше был, пару раз арестовывала некоторые особо "неубираемые" игрухи

в начале лета достала 4 огромных мусорных мешка - сложила абсолютно все игрушки (оставила штук 5) и убрала на балкон!!! ВСе! порядок, чистота))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы