Ну как, КАК вы убираете эти игрушки?

Проблема появилась недавно. Лет до трех все было как в сказке. Попросили - убрал. сейчас - как отрезало. 3,5 года. Каждый день - это прям битва. Каждый раз он обещает с глазами Шрека, что все уберет, и каждый раз все по кругу.
И договаривались, и оставляли без книжек на ночь (обязательная процедура), и не давали играть игрушками (одной играешь, убрал - взял другую), и прятала игрушки, вроде как ушли к другому мальчику, и открыто забирала те, что не убрал, чтобы их отдать деткам, которые убирают игрушки (и прям отдавала, а не просто пугала), всякие терапевтические сказки слушаем-читаем-разбираем. Результат - ноль!
Не убирать игрушки - не вариант, т.к. игровая зона в Зале.

Вместе в ящики всё покидаем и готово, старшие ещё помогут из разных уголков квартиры забытое донесут. В одиночку никто не хотел.

Мое мнение такое: Расстилаете в зале большую простыню, играет на ней... Потом варианты- либо самой все сгрести за концы простыни и высыпать в ящик для игрушек, либо, если не хочет прибирать, все связать и унести (гараж, балкон, мусорка и т.д.)! У нас проще, дочь тоже никак не хочет порядок наводить, но у нее отдельная игровая, если там бардак и не хочет убраться, просто закрываю на ключ, все... Ни мультов, ни батута, ни игрушек!

asynn автор темы: Ну как, КАК вы убираете эти игрушки?

вот в 3,5 и началась засада.
последний месяц отпустило.
сил вам и терпения.
лучше избрать одну линию и правила + игрушечная диета и запрет доставать новое пока не убрано предыдущее.

• убирать вместе.

Анапчаночка: Ни мультов, ни батута, ни игрушек!

И что, вот после этого она начинает убирать? Или что становится поводом для уборки? Девочка у меня постарше. На нее действует вот эта логика "если, то". А мелкий - из вредности, что ли...

Злые вы мамки. Убирали всегда вместе с ребёнком. Ну или просто в свободный угол сгребали.

а самой убрать не судьба. в чем проблема то?
я молча садилась и собирала все. дети потихоньку подключались

jane air: + убирать вместе.

ну вот не совсем работает. Потому что все сводится к тому, что помогающие убирают, а он отлынивает.

jane air: запрет доставать новое пока не убрано предыдущее

Это все да. Но сейчас ведь у них всякие ролевые игры начинаются. Машинки спасают друг друга, открываются магазины и тд. То есть вроде как всем вместе действительно играют.

Наверно, я для себя тоже не могу разобраться и определиться, как правильно реагировать на ситуацию.

Я ору, что сейчас иду с пылесосом, что неубранной может оказаться в пылесосе. Дочь закрывается в комнате и что то там шебуршит. А потом уж меня запускает. Ежедневно прошу убрать только то, что под ногами окажется

Задолбали тоже игрухи эти, мы в однушке вчетвером, наступить даже некуда. Последнее время собрала все в пакеты и на балкон убрала, несколько игрушек оставила. Потом периодически один из пакетов выдаю. Как то так. Все равно сразу всеми не играет.

Танита: а самой убрать не судьба

не судьба. Так формируется какое-никакое понятие личной ответственности. Никто не заставляет делать что-то сверхъестественное. В 3,5 года дети вполне могут убрать за собой то, чем играют.

asynn автор темы: Потому что все сводится к тому, что помогающие убирают, а он отлынивает.

А когда подрастёт он уже вам в уборке помогать будет, и вы тоже сможете отлынивать. ))))

asynn ,
Да, просится в игровую, обещая навести порядок! Я открываю, она убирает при мне (ну я или папа помогаем), после этого включаем мульты!

asynn ,
ну скандальте с ребенком, если вам так удобнее
не знаю что вы там сформируете, но ненависть точно

Смотря какой масштаб бедствия. Маленький просто убрать, а вот большой бардак помогаем, потому что руки опускаются у нее. Это дело не одного дня так то, годы тренировок понадобятся

Секуринега: Сами дура дурой, зато с малыша требований вагон

Можно как-то следить за языком и не переходить на личности. Нечего сказать по теме - можно пройти мимо.

ОСА: А когда подрастёт он уже вам в уборке помогать будет,

Почему тогда до этого все было отлично и убрать игрушки - было такой же нормальной процедурой, как зубы перед сном почистить? Что произошло за эти несколько месяцев?

SnowLady: Маленький просто убрать

Конечно это масштабные раскопки, так как каждый вечер все же убирается.

Может, просто слишком много игрушек разбросано? Это в глазах ребенка выглядит, как хаос. Руки опускаются и, он не знает за что хвататься...
Мы прибираемся вместе: я заглядываю в комнату и даю совет что и куда можно/нужно положить.
Иногда сама ему помогаю, ведь ребенок мне тоже помогает в мох домашних делах.

sladoled: даю совет что и куда можно/нужно положить

так делаю, дело быстрее идет. Но чувствую себя в роли цербера. Да и каждый день - ну сколько можно? Бываем в гостях у +- таких же по возрасту деток. Там вроде нет такой проблемы. Попросили собрать игрушки - собирают без проблем. Или что, так сильно разница в возрасте год-два чувствуется?

asynn автор темы: Или что, так сильно разница в возрасте год-два чувствуется?

Оччень.

Прибираемся вместе с сыном. Ему самому этот беспорядок и игрушечный хаос никак не мешает. А младший так вообще счастлив, что столько игрух на полу... Мешает мне, потому привлекаю старшего и вместе прибираемся. Часто забиваю на его игрухи, если не сильно мешаются.. Но тогда папочка подключается- убираются вместе с папой.

asynn автор темы: Что произошло за эти несколько месяцев?

Кто их знает этих детей, только вчера вся такая зая на всё глазами хлопала и говорила: Да, мамочка! а на следующий день уже коза вредная. ))) Какое счастье, что не навсегда, главное перетерпеть и не ломать, они потом опять хорошие становятся, так же неожиданно. :) Просто легче к этому отнеситесь игрушки ж не самое главное в жизни, ну, пару недель формально поприсутствует, когда вы убираетесь "типа вместе", а в конце-концов присоединится, когда скандала и реакции нет, чего стоять-то? Но дикую усталость можно изображать, мне дочка массаж потом делала и яблочко мыла, ну да не прибиралась, зато жалела. ))) И зубы, гад, в какой-то момент они тоже перестают чистить, только, если проследишь и напомнишь.

Моя ещё не доросла, но с племянником решили этот вопрос радикально - выкинули (убрали на несколько месяцев в шкаф) все раскиданные игрушки. Помогло раза с третьего.

Аноним,
То есть, раз убрали, месяц он их не видел, потом постепенно вернули...какое-то время собирал, потом опять перестал. Второй раз убрали на месяц в шкаф...да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы